Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Старческие пятна на коже

24 Апреля 2017

старческие пятнаКератома (старческие пятна) — это новообразование доброкачественного характера, имеющее вид тёмно-коричневых выпуклых пятен. С течением времени на поверхности кератомы могут появляться жёсткие корочки и бляшки, делающие её шершавой. В диаметре эти пятна могут достигать 1—2 см, причём они имеют склонность увеличиваться не только в размере, но и в количестве. Кератомы, появляющиеся на лице, шее, руках, груди, спине, не имеют особенности перерождаться в злокачественные образования и обычно не причиняют особых проблем. Но они являются эстетическим дефектом.

Что ведёт к образованию старческих пятен

Кератомы образуются из-за того, что происходит неконтролируемое разрастание поверхностных слоёв эпидермиса, которое к тому же сопровождается ороговением эпидермальных клеток.

Так как располагаются возрастные кератомы в основном на открытых частях тела, то вполне логичным будет утверждение, что они образуются вследствие чрезмерного воздействия на кожу ультрафиолетового излучения. Есть и другие причины появления старческих пятен на коже:

  • наследственная предрасположенность;

  • нарушенный обмен веществ;

  • нарушенный гормональный фон;

  • дефицит витамина А;

  • приём антибиотиков на протяжении длительного времени.

Методы удаления старческих пятен

Возникает закономерный вопрос: «Как удалить возрастные пигментные пятна на руках, груди, шее?» Практикуют такие методы.

  1. Удаление при помощи хирургического иссечения скальпелем. После манипуляции врач накладывает шов, снять который можно спустя 7 дней. В результате такого удаления могут остаться шрамы и рубцы.

  2. Устранение химическим методом при помощи «Солкодерма». Этот метод устранения кератом не исключает вероятность рецидива.

  3. Радиоволновой метод позволяет бесследно удалить небольшие по размеру кератомы, но масштабные образования эффективно устранить не получится.

  4. Криодеструкция — это устранение новообразований жидким азотом. В этом случае не удаётся контролировать глубину воздействия, поэтому заживление обычно бывает длительным. Но шрамов не остаётся.

  5. Электрокоагуляция — кератомы удаляются с применением высокочастотного тока. Недостатком является то, что на коже остаются небольшие рубцы.

  6. Удаление лазером – наиболее эффективный вариант устранения возрастных пигментных пятен.

Особенности удаления пигментных пятен лазером

как удалить пигментные пятна на руках возрастныеКогда необходимо выбрать, как избавиться от пигментных пятен на руках и прочих частях тела, всё чаще выбирают лазер. Этот метод не только максимально эффективен, но и абсолютно безопасен. Тем более такая лечебная процедура обычно не имеет никаких противопоказаний. Также можно отметить следующие преимущества удаления возрастных пигментных пятен лазером:

  • после заживления не остаётся шрамов;

  • благодаря местной анестезии процедура проходит совсем без боли;

  • предотвращается шанс рецидива.

Удаление кератом в клинике «Лазерный Доктор»

Вас интересует, где и как избавиться от старческих пятен на коже можно быстро, безопасно и эффективно? Специалисты центра «Лазерный Доктор» гарантируют быстрое устранение кератом — на то, чтобы избавиться от одного новообразования, уходит всего 5 минут. В результате кожа становится чистой и здоровой.

Удаление выполняется с помощью лазерной установки «Ланцет».

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями