Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Гликолевый пилинг - что это?

1 Ноября 2018
Гликолевый пилинг - что это такое?

Содержание статьи:


Люди вовсю пользуются пилингом уже не одну сотню лет, однако эта косметологическая процедура широко распространена и сегодня. Но современный пилинг, пройдя все эти сотни лет через разные цивилизации и эпохи, в наши дни представлен разными видами, которые отличаются друг от друга по воздействию, активным веществам и т.д. Один их самых распространенных на сегодня видов считается гликолевый. В этой статье мы расскажем про гликолевый пилинг: что это такое, как он проводится и в каких случаях может быть назначен.

Гликолевый пилинг

Как следует из названия, активный компонент этого пилинга — гликолевая кислота. Ее концентрация в составе может быть разной: от 35 % для проведения поверхностного пилинга до 70 %, если необходимо провести более глубокий срединный пилинг. Благодаря процедуре можно устранить пробки в порах, стимулировать синтез волокон коллагена и эластина, разгладить рельеф кожи и т.д. Поэтому многие сегодня считают, что гликолевый пилинг — это универсальный способ устранения многих изъянов кожи, обладающий комплексным действием.

Данный вид пилинга относится к AHA-пилингам (от сокращения Alpha Hydroxy Acid), который еще также называют фруктовым, так как активные элементы для пилинга встречаются во фруктах. Например, гликолевая кислота содержится, в зеленом винограде и сахарном тростнике. Кстати, именно эта кислота обладает наименьшей молекулярной массой из всех AHA-кислот. Поэтому она эффективнее проникает в роговой слой, вследствие чего имеет более выраженный эффект.

Стоимость гликолевого пилинга - от 2200 руб. Стоимость актуальна на 01.11.2018 и указана без учета скидок сети клиник "Лазерный Доктор" Санкт-Петербурга. Подробнее о ценах на химический пилинг



Гликолевый пилинг - это?

Показания для проведения гликолевого пилинга

  • Постоянное покраснение кожи.

  • Небольшие стрии.

  • Нездоровый цвет кожи.

  • Пигментные пятна.

  • Постакне.

  • Небольшие морщины и складки.


Кроме того, гликолевый пилинг может нормализовать саморегуляцию кожи, поэтому часто бывает показан для пациентов, обладающих жирной кожей.



Процедура гликолевого пилинга

Как и всякий химический пилинг для лица, гликолевый проводится в три основных этапа:

  1. Очищение кожных покровов. На этом шаге проводится демакияж и очищение кожи от частичек пыли при помощи специальных тоников и лосьонов.

  2. Нанесение непосредственно пилинга. При этом сперва наносится состав с низкой концентрацией активного вещества для размягчения кожи. После этого наносится непосредственно пилинг. Время экспозиции пилинга будет для каждого человека индивидуальным и определяется врачом. Однако состав оставляют на коже всего лишь на несколько минут.

  3. Удаление состава. Сперва пилинг нейтрализуется специальным препаратом, после этого удаляется с кожи. После этого кожа обрабатывается успокаивающим кремом.


Длительность сеанса в среднем составляет от 35 до 45 минут. Полный курс гликолевого пилинга может насчитывать от четырех до десяти сеансов — все очень индивидуально и зависит от особенностей пациента.

Помните, что перед процедурой нужно обязательно записаться на консультацию врача. Помимо выявления противопоказаний, специалист сможет определить эффективность процедуры для каждого конкретного пациента. Также на консультации врач ответит на вопросы пациента про гликолевый пилинг: что это, как он проводится и т.д.

Преимущества гликолевого пилинга

Основным преимуществом этого вида пилинга называют его комфортность: в отличие от большинства других видов, во время гликолевого пилинга пациент практически не испытывает дискомфортных ощущений. Даже при чувствительной коже пациента почувствует только несильное покалывание (иногда жжение, возможно покраснение кожи). Также после данного вида пилинга не нужен восстановительный период: состав действует мягко и деликатно: после нанесения состава на кожу воспалительные процессы не начинаются. Кстати, именно поэтому нет ограничений по возрасту пациента (но не меньше 18 лет) и типу кожи. Еще одно преимущество — отсутствие запрета на использование косметики.


Пилинг гликолевый

Противопоказания

Гликолевый пилинг нельзя проводить:

  • при наличии повреждений кожного покрова в зоне обработки: раны, царапины и т.д.;

  • при беременности, а также в период кормления грудью;

  • при куперозе;

  • после курса химической либо гормональной терапии;

  • если в месте проведения имеются бородавки или герпес в стадии обострения;

  • при наличии очагов воспалений в месте нанесения пилинга;

  • при аллергии на элементы, входящие в состав пилинга.


Кроме того, пилинг нежелателен в сезон солнечной активности. Например, в весенние или летние дни. Более подробно о противопоказаниях необходимо уточнить у специалиста во время предварительной консультации.

Гликолевый пилинг на дому

Не секрет, что многие девушки предпочитают проводить пилинг самостоятельно. С одной стороны это поможет сэкономить средства, но с другой — чревато рядом неприятностей. Во-первых, приобретенный состав в магазине может быть некачественным или подделанным. Тем более отличить оригинал от подделки не профессионалу довольно тяжело. Во-вторых, не профессионал не обладает всеми необходимыми знаниями по правильному проведению процедуры пилинга и соответствующим опытом.

В клинике «Лазерный Доктор» для проведения любого вида пилинга применяются только оригинальные и современные составы, которые прошли все проверки и получили разрешения от контролирующих органов. А все врачи учреждения имеют соответствующее образование и огромный опыт проведения различных процедур, включая и пилинги.

В нашей клинике одни из самых низких цен на проведение гликолевого пилинга в Санкт-Петербурге. Также на сайте можно ознакомиться с акционными предложениями, по которым можно записаться на процедуру или курс по более выгодным ценам.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями