Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Сравнение абляционного и неабляционного лазерного омоложения

19 Августа 2014

Абляционное и неабляционное омоложение

Сравнение абляционного и неабляционного омоложенияДля омоложения используются CO2 (углекислотные) и эрбиевые лазеры, излучение которых преимущественно поглощается водой. Отличаются они друг от друга длиной волны и степенью поглощения энергии, что и определяет технологию процедуры. СО-2 аппараты служат для абляционного омоложения, а эрбиевые – для неабляционного.

При абляционном омоложении луч лазера действует не только на глубокие слои кожи, но и на поверхностные. При неабляционном - лазер проникает глубоко в ткани, но при этом не повреждает поверхность кожи. Это возможно благодаря разной длине волн лазеров, а также тому, что в эпидермисе содержится меньше воды (10-15%), чем в глубоких слоях кожи (70-75%).

У углекислотных лазеров самая длинная волна из всех существующих медицинских лазеров - 10600 нм. Такие лучи очень хорошо поглощаются водой, поэтому они вступают в реакцию даже с тем небольшим количеством воды, который содержится в эпидермисе. Поэтому абляционные методики выполняются именно с помощью таких лазеров, способных воздействовать на поверхностные слой кожи. В «Лазерном Докторе» углекислотные лазеры представлены аппаратом SmartXide, с помощью которого проводят процедуру DOT-омоложения.

Длина волны эрбиевых лазеров колеблется от 1064 до 2940 нм. В клиниках «Лазерный Доктор» используется лазер Palomar Lux 1540, длина волны которого составляет 1540 нм, а глубина проникновения в ткани – до 2 мм. Такие лучи меньше поглощаются водой и поэтому проходят эпидермис, не повреждая его. Действие лазера начинается уже в глубоких слоях, где достаточно молекул воды для взаимодействия с лучом. Palomar Lux 1540 используется для проведения фракционного фототермолиза.

Абляционное и неабляционное омоложение

Почему лазерное омоложение безопасная и эффективная процедура?

Современные СО2 и эрбиевые лазеры воздействуют фракционно, т.е. луч подразделяется на микролучи в виде сетки. Благодаря этому повреждается только 20% поверхности, а восстановительный процесс запускается по всему объему кожи. Такое воздействие минимизирует возможность теплового повреждения, неприятных последствий в виде рубцов и шрамов, а также повышает скорость восстановления тканей.

В результате воздействия лазера образуется колонка коагуляции, в случае с абляционной технологией – открытая, неабляционной – закрытая. Эти колонки находятся друг от друга на определенном расстоянии, благодаря фракционному воздействию. Клетки вокруг зоны коагуляции подвергаются тепловому шоку, что активизирует обменные процессы и производство новых клеток. Благодаря этому достигается эффект лифтинга, кожа омолаживается.

Кому подходит абляционное омоложение?

Абляционное омоложение – сверхэффективный метод для решения таких задач как неглубокие морщины, пигментация, снижение эластичности и упругости кожи.

Лазер работает преимущественно в верхних слоях дермы, не проникает глубоко, но затрагивает поверхностный слой. Благодаря этому происходит обновление кожи на всю глубину проникновения луча (до 1 мм) и явная коррекция поверхностных несовершенств. Для достижения хорошего эффекта требуется всего 1 процедура. Восстановительный период после процедуры – 5-7 дней.

Абляционное омоложение, в частности DOT-терапия, подходит тем, кто хочет получить быстрый результат с минимальным сроком реабилитации.

Кому подходит неабляционное омоложение?

Неабляционное омоложение также является одной из наиболее эффективных методик для устранения морщин, лифтинга кожи, омоложения, улучшения качества кожи, лечения пигментации и других дефектов кожи.

Работа лазера только в глубинных слоях приводит к тому, что реабилитационный период после процедуры практически отсутствует и составляет всего 2-3 дня. Для достижения аналогичного с абляционным омоложением результата потребуется большее количество процедур, как правило, 3-4. Благодаря более глубокому проникновению происходит полная реструктуризация тканей, что дает заметный эффект лифтинга.

Неабляционное омоложение, в частности фракционный фототермолиз, подходит тем, кто хочет получить заметный результат без интенсивного воздействия и реабилитационного периода.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями