Потливость ног. Причины и лечение

9 Октября 2017

Тело человека покрывают множество потовых желез, которые нужны для охлаждения кожи и внутренних органов. Если вы долго ходите в закрытой обуви или активно занимаетесь спортом, то железы работают еще сильнее и выделяют большее количество пота для защиты стоп от перегрева. Тем самым, потливость ног – естественный физиологический процесс. Если он становится слишком обильным и сопровождается неприятным запахом – это серьезный повод задуматься об обращении к специалистам.

Причины повышенной потливости ног

потеют ноги что делатьПричин повышенной потливости ног немало: наследственность, обувь из искусственных материалов, синтетические носки, постоянные стрессы, длительные физические нагрузки, гормональные нарушения и др. На фоне сильного потоотделения на ногах могут появиться и другие неприятные последствия:

• мозоли и натоптыши;

• раздражение в форме потницы;

• грибок.

Важно понимать, что постоянная сильная потливость – это действительно болезнь, которую необходимо лечить. Не нужно самостоятельно ставить себе диагноз и экспериментировать с аптечными средствами и народными рецептами. Если у вас сильно потеют ноги– посетите врача. Своевременное лечение предотвратит нежелательные последствия и избавит от психоэмоционального напряжения.

Потливость ног: лечение

Повышенная потливость ног лечится за одну процедуру! Как? При помощи инъекций препаратов “Ботокс” или “Диспорт”. Чтобы лечение было максимально эффективным, процедуру должен проводить квалифицированный специалист после диагностики - пробы Минора (йодо-крахмальный тест), по результатам которой становится видно, какие именно зоны потоотделения требуют коррекции в вашем случае. Затем под кожу вводят ботулотоксин, который блокирует нервные импульсы, идущие к потовым железам. В результате они не получают сигналы о необходимости выделения пота, и кожа остается сухой, неприятный запах исчезает.

Для лечения повышенного потоотделения у мужчин требуется 100-150 единиц на 1 зону, у женщин – 50-100 единиц. Процедура безболезненная и длится 15 минут, а результат будет радовать от 6 до 12 месяцев.

Теперь вы знаете, что потливость ног можно остановить с помощью современной косметологии. Приходите в клиники “Лазерный Доктор”, опытные врачи-косметологи подробно расскажут о процедуре лечения гипергидроза и подберут необходимую дозировку ботулотоксина, чтобы чувство свежести и комфорта вас больше не покидало! 

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями