Альгинатные маски для лица

10 Декабря 2015

Немного об альгинатной маске

альгинатной маскеСамой лучшей и подходящей всем маской считается альгинатная. Многие еще не успели открыть для себя этот чудесный метод от недостатков кожи. Основной ингредиент – бурые водоросли, которые являются популярным компонентом во многих косметических продуктах.

Маска подходит буквально всем, потому что является гипоаллергенной. Ею можно не только лечить заболевания кожи, но и проводить профилактику их появления. Больше всего альгинатная маска подходит людям, имеющим жирную кожу и проблемы с порами. Необходимо знать, что данную маску используют не только на лицо, но и на тело: оно отлично борется с целлюлитом, растяжками и огрубевшей кожей.

Применение маски

Такое название маска имеет оттого, что эти водоросли содержат в себе альгиновую кислоту, которая имеет гелеобразную форму и содержит в себе протеины, витамины и минералы. Действуя напрямую с кожей, альгиновая кислота увлажняет ее, ускоряет в ней обменные процессы. Этот гель на участке кожи застывает и образовывает пленку, под которой и будут происходить необходимые действия.

Виды масок

  • Альгинатные маски для лицас коллагеном для тех, кто борется с возрастными изменениями;
  • имбирная для глубокой чистки лица;
  • с витамином С для выравнивания тона кожи;
  • с хитозаном - увлажняющая;
  • с хлорофиллом для насыщения кислородом;
  • с экстрактом трав, которые ведут активную борьбу с высыпаниями на коже.

Подробнее о видах альгинатных масок - здесь

Процедуры

Применять маску необходимо курсом — 3-4 раза, чтобы эффект был стойким. Самостоятельное применение может привести к раздражению и даже повреждению кожи. Ведь правильная техника выполнения играет большую роль в данном случае.

Поэтому эту процедуру лучше доверить специалисту. Врач косметолог-дерматолог подберет именно ту маску, которая решит проблемы кожи в комплексе. Кроме того, правильно подготовит кожу к нанесению маски, а после — проследит за состоянием кожи после нескольких процедур.

После подготовки кожи маска наносится довольно быстро, толстым слоем, поэтому самостоятельно наносить ее не очень удобно. После застывания (через 20 минут), маска аккуратно снимается. Действенность и эффективность маски зависит не только от ее состава, но и от того, каким образом ее используют.

Стоимость альгинатных масок - в Санкт-Петербурге
Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями