Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Колоть или не колоть: безинъекционная мезотерапия

Суть мезотерапии

безинъекционная мезотерапия

Главное отличие мезотерапии от других методик – одновременное влияние на соединительную ткань, сосудистую, нервную и иммунную системы организма. Достигается это благодаря механическому воздействию иглы на определенные точки и действию биологически активных веществ вводимого препарата-коктейля.

Как проводится инъекционная мезотерапия

Процедура может быть мануальной (только с помощью шприца) или аппаратной (используется мезоинжектор). Аппаратный метод оптимально подходит для обработки обширных зон: мезоинжектор представляет собой специальный пистолет, в который вставляется шприц, и специалист может в быстром темпе делать инъекции на заданную глубину без потери лечебного «коктейля». При этом есть несколько вариантов введения препарата в зависимости от конечной цели:

  1. наппаж/настилание – микроинъекция непосредственно под эпидермис;
  2. микродермальная папула – введение в поверхностный слой;
  3. дермальная папула – в средний слой;
  4. внутрикожная папула – в глубокий слой;
  5. мезоперфузия – в подкожный слой;
  6. линейно-ретроградная техника – введение иглы на всю длину и постепенный впрыск «коктейля» при выведении иглы;
  7. нагнетательный метод – инъекции в рубец.

Как проводится безинъекционная мезотерапия

мезотерапияПрепарат наносится непосредственно на кожу. Чтобы активные вещества могли проникнуть глубже, используется одна из техник:

  • ионофорез (гальванический ток);
  • фонофорез (ультразвуковые колебания);
  • электропорация (повышение проницаемости клеточных мембран с помощью моделированного электроимпульсного тока).

Наиболее эффективный из этих трех вариантов – электропорация. Метод позволяет создавать временные каналы, через которые молекулы проникают в более глубокие слои кожи, чем при обычном нанесении препарата на поверхность.

Главное преимущество безыгольной мезотерапии – безболезненность. Однако по всем остальным характеристикам технология заметно проигрывает инъекционной. И в первую очередь – по конечному результату.

Сравнение методов мезотерапии по основным параметрам:

  1. лечение акнеУниверсальность. Инъекционная мезотерапия объединяет в себе рефлексотерапию и действие биологически активных веществ «коктейля». Безыгольная технология ограничена только действием вводимого препарата, т.к. непосредственно сами проколы иголочкой являются дополнительной стимулцяцией к регенерации кожи.
  2. Эффективность. Курс инъекционной мезотерапии позволяет получить результат, сопоставимый с липосакцией (если мы говорим о теле) и дорогостоящими омолаживающими процедурами. Безинъекционная мезотерапия дает менее выраженный результат, и компетентные косметологи обычно рекомендуют добавить хотя бы 2-3 сеанса инъекций.
  3. Контроль. В инъекционной мезотерапии можно использовать разные варианты введения «коктейля», варьировать глубину проникновения, гарантировать точечный впрыск вещества. Безыгольная технология не рассчитана на прицельное воздействие, и ни один специалист не может гарантировать, что нужные компоненты проникнут на заданную глубину.
  4. Болезненность. Безинъекционная мезотерапия не вызывает болезненных ощущений. Перед инъекционным введением «коктейля» может быть рекомендована аппликационная анестезия (нанесение обезболивающего крема  на кожу).
  5. Продолжительность эффекта. Обе методики имеют накопительный эффект: внешний вид кожи может улучшаться на протяжении пары недель после каждого сеанса. При этом действие курса инъекционной мезотерапии продолжается в течение нескольких месяцев, особенно если препарат вводился в глубокие слои кожи.

Грамотный врач-косметолог, в одинаковой мере знакомый с техникой проведения инъекционной и безинъекционной мезотерапии, может порекомендовать безыгольный метод для тех клиентов, кто боится даже микроуколов или готов довольствоваться средним результатом. Но для получения выраженного эффекта и быстрого решения проблем с кожей,  несомненно, предпочтительнее инъекционное введение препарата.

Специалисты клиники «Лазерный Доктор» подбирают все компоненты, исходя из индивидуальных особенностей пациента, будь то инъекционное лечение акне, омоложение кожи или локальные жировые отложения (живот, колени, второй подбородок).

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями