Чем может помочь врач-косметолог женщине после 40 лет

4 Сентября 2017

С возрастом человек меняется: кожа снижает упругость, вырабатывается меньше коллагена, появляется сухость, морщины, пигментация. После 40 лет сохранить кожу лица и тела в отличном состоянии без специализированных процедур практически невозможно.

Замедление регенерации клеток и снижение работы половых желез влекут за собой внешние изменения на теле и внутренние эмоциональные переживания у женщин.

У людей одного и того же возраста изменения происходят по-разному: У одних могут быть сильно выраженные морщины, а у других практически гладкое лицо. Все зависит от большого числа факторов, в том числе и наследственности, образа жизни, типа кожи и т. д. Кардинально решить проблему старения кожи может грамотный косметологический уход. Каждый в силах затормозить процесс естественного старения на несколько лет.   

Специалисты различают несколько типов старения, и каждый из которых требует особенного подхода. 

Тип старения кожи: мелкоморщинистый  

мелкоморщинистыйС течением времени овал лица у женщин с мелкоморщинистым типом старения не меняется, оставаясь практически таким же четким, как 10-15 лет назад. Однако они имеют очень тонкую и сухую кожу, склонную к образованию морщин и заломов.  

Признаки мелкоморщинистого типа старения:

  • повышенная сухость кожи;

  • «гусиные лапки» вокруг глаз;

  • мелкие морщинки над верхней губой;

  • заломы на верхних веках.

 Косметологи рекомендуют женщинам с такими проблемами периодически проходить процедуру лазерного омоложения Фраксель, которая запускает процесс выработки коллагена и эластина. Эта мера способствует разглаживанию морщин и увлажнению кожи. 

Удалить сосудистые звездочки, сеточку и пигментные пятна поможет процедура фотолечения Квантум. 

Из инъекционных методик рекомендуются редермализация, биоревитализация, биорепарация с гиалуроновой кислотой, которые превосходно увлажняют кожу. 

Тип старения кожи: деформационный

Морщины при таком типе старения появляются поздно и не выражены столь сильно, однако при этом повышена отечность лица, за счет которой контур может сильно исказиться.

Признаки деформационного типа старения:

  • брыли;

  • отечность под глазами (мешки);

  • второй подбородок;

  • провисание овала лица.

Такой тип старения кожи требует использования аппаратной методики 3D-волюмизации. Эта процедура снимает отечность тканей, подтягивает овал лица, повышает плотность кожи. 

После 40 лет женщинам с таким типом старения можно применять лазерное ДОТ-омоложение, благодаря которому кожа станет упругой за счет усисления выработки коллагена. 

Усилить эффект данных методик позволят инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой. Филеры заполнят морщины, восстановят водный баланс кожи, что позволит хорошо откорректировать овал лица. 

Тип старения: усталый

усталыйРазличают основные признаки данного типа:

  • носогубные складки и носослезные борозды;

  • отечность тканей;

  • землистый цвет лица,

  • опущенные уголки рта. 

Из-за этого лицо выглядит уставшим и печальным, что прибавляет женщине лишние годы.

Для женщин с «усталым лицом» подойдет процедура RF-лифтинга, который необходимо пройти целым курсом. 

Отечные ткани и мышцы после процедуры уменьшаются в объеме, что снижает одутловатость. После RF-лифтинга запускается межклеточный обмен веществ: кожа увлажняется, становится более упругой, возвращается ее естественный цвет. 

Процедура лазерного омоложения Фраксель эффективно подтягиват ткани лица за счет активации синтеза коллагена. Эта мера обеспечивает улучшение рельефа кожи. Если наблюдается сильное опущение овала лица, то лучше сделать безоперационную альтернативу круговой подтяжки – лифтинг мезонитями. 

В дополнение к вышеописанным процедурам можно провести мезотерапию и  биоревитализацию – процедуры, которые укрепят сосуды кожи, увлажнят ткани и  наполнят их необходимыми питательными веществами.

Тип старения: смешанный

При данном типе наблюдаются сразу все или несколько вышеперечисленных признаков. В этом случае комплекс терапии выбирается косметологом индивидуально для конкретного пациента, исходя из особенностей его кожи и масштаба возрастных изменений.

Тип старения: мускульный

Данный тип старения чаще встречается у жителей Азии. Однако иногда он может быть характерен и европейцам. Глубокие морщины и заломы, нависшие верхние веки – вот основные признаки мускульного типа старения. Косметологи рекомендуют при четком овале лица использовать процедуры инъекционного увлажнения кожи и фотоомоложение для удаления пигментных пятен.

В клинике «Лазерный Доктор» в Москве профессиональные косметологи подберут оптимальную схему терапии для каждого пациента. Нашим специалистам можно доверить свою кожу, и они вернут ей былую красоту и молодость!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями