Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что поможет похудеть: LPG или прессотерапия

2 Февраля 2015

Многим женщинам знакома ситуация, когда даже самые изнурительные тренировки не помогают избавиться от целлюлита и лишних сантиметров в области бедер. Для успешного решения этих проблем эстетическая медицина предлагает проверенные на практике разработки с использованием профессионального оборудования.

Суть прессотерапии

Метод основан на пневмомассаже – вакуумном воздействии. Компрессор нагнетает сжатый воздух в специальный костюм, поделенный на несколько отсеков. Циркуляция осуществляется от периферии к центру: например, от стоп к ягодицам, от кистей к плечам. Каждый участок костюма последовательно сжимается, обеспечивая лимфодренаж и создавая эффект массажа. Процедура способствует выведению лишней жидкости из организма, стимулирует кровообращение, активизирует отток лимфы, улучшает состояние кожи и ускоряет метаболизм в тканях.

Суть LPG-массажа

Эндермологический (LPG) массаж – это комбинация методик: вакуумной и роликовой. Воздействие осуществляется с помощью специальной манипулы, которая не только втягивает участок ткани, но и разминает его в 3 разных вариациях: roll in, roll out, roll up. Также специалист может использовать несколько видов движений:

  • шлифовка (повышает упругость кожи);
  • скручивание (интенсивное воздействие на «апельсиновую корку»);
  • раскачивание (активная борьба с жировыми отложениями);
  • скольжение (закрепление результата в коррекции фигуры).

Аппаратные массажные технологии – эффективное средство в борьбе с несовершенствами фигуры. LPG и прессотерапия нередко являются единственной альтернативой, когда сбалансированная диета и фитнес не позволяют достичь желаемого результата.

Принципиальная разница

Прессотерапия – это «слепой» вакуумный массаж без прицельной обработки конкретных зон. Специалист может контролировать только общую интенсивность подачи воздуха в костюм.

LPG-технология – это сочетание пневмомассажа с роликовым. Врач может варьировать способы обработки конкретных участков тела, выбирать определенный вид движения манипулы и время воздействия на зону.

 

Сравнение по основным параметрам:

  1. Эффективность. Оба метода обеспечивают лимфодренаж, усиливают кровообращение и обменные процессы. Прессотерапия больше направлена на выведение лишней жидкости: спадает отечность, объемы тела постепенно уменьшаются. LPG-массаж оказывает комплексное и направленное воздействие, поэтому эффект от него выражен сильнее, а проблемные участки лучше поддаются коррекции.
  2. Спектр решаемых задач. Прессотерапия рекомендуется для уменьшения отеков, улучшения венозного кровообращения, снижения веса. LPG-массаж помогает избавиться от целлюлита, излишков жира и кожи на любых участках тела, повышает эластичность и упругость кожи, снижает выраженность растяжек и шрамов, способствует укреплению мышц, позволяет быстрее сбросить килограммы.
  3. Регулярность. Оптимальный курс прессотерапии: 15 сеансов с интервалом в 3 дня. Оптимальный курс LPG-массажа определяется индивидуально: обычно рекомендуется 10-12 сеансов с регулярностью 1-2 раза в неделю.
  4. Продолжительность. Сеанс прессотерапии длится 30-40 минут. Сеанс LPG-массажа занимает 15-40 минут.
  5. Сколько держится полученный результат. Эффект после курса прессотерапии держится несколько недель при условии, что пациент соблюдает баланс потребления жидкости.Эффект от курса LPG-терапии  держится достаточно долго -от 6 до 12 месяцев  и созхраняется при условии соблюдений рекомендаций врача.

 Ключевые преимущества двух методов

Прессотерапия стоит меньше: курс пневмомассажа обойдется примерно на 20-25% дешевле, чем полный курс LPG. Но эндермологический массаж решает значительно более широкий спектр задач, дает устойчивый результат и в разы лучше справляется с локальными жировыми отложениями.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями