Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что выбрать для регулярного ухода за кожей: ультразвуковую или атравматическую чистку лица

Как проходит атравматическая чистка

В основе этой методики – поверхностный химический пилинг. Существует около 50 разновидностей препаратов, но чаще всего выбирают фруктовые кислоты. Они размягчают верхний слой кожи и облегчают процесс чистки.

Процедура состоит из нескольких этапов. Обычно они включают в себя демакияж, очищение кожи специальным лосьоном, применение средства для раскрытия пор, нанесение состава для пилинга, отшелушивание, использование успокаивающей маски.

Как проходит ультразвуковая чистка

Она тоже может называться атравматичной, но в профессиональной среде принято считать УЗ-чистку отдельной гигиенической процедурой. Это – аппаратная методика, в основе которой – использование акустических волн, которые локально вызывают микровибрации в верхнем слое кожи, разрушая слабые связи между клетками. В результате ороговевший слой легко отшелушивается, а содержимое пор выходит на поверхность. Во время ультразвуковой чистки врач работает специальной манипулой (лопаткой) по массажным линиям.

Процедура также состоит из нескольких этапов: демакияж, очищение, тонизирование, разрыхление верхнего слоя кожи с помощью гидрирующего геля, непосредственно ультразвуковая чистка, лечебная маска, питательный крем.

Принципиальная разница

Оба метода можно отнести к атравматичным, так как во время сеанса не происходит растягивания и сдавливания кожи. Однако даже самый мягкий фруктовый пилинг вызывает легкий химический ожог, который проявляется в ощущении жжения, покалывания и пощипывания. Принципиально иначе действует ультразвуковая чистка: с помощью вибраций она ослабляет клеточные связи и помогает коже освободиться от загрязнений и омертвевших клеток.

Сравнение по основным параметрам:

  1. ультразвуковая чисткаЭффективность. Ультразвуковая чистка как аппаратная методика позволяет добиться так называемого равномерного конечного результата: во всей обработанной зоне кожа выглядит посвежевшей, обновленной, поры сужены, черные точки отсутствуют. Атравматическая чистка в большинстве случаев тоже дает аналогичный видимый результат, но в тех местах, где кожа особенно чувствительна, могут оставаться устойчивые участки покраснения.

  2. Безболезненность. Обе процедуры считаются безболезненными, но в период активного действия фруктовых кислот возможно ощущение жжения.

  3. ПродолжительностьОбе процедуры в среднем занимают 1,5 часа.

  4. Побочные эффекты. Чувствительная кожа может отреагировать покраснением, которое проходит в течение первых суток после ультразвуковой чистки и спустя 1-2 дня после атравматической.

Ключевые преимущества

Атравматическая чистка не растягивает поры и не сдавливает кожу, воздействие кислот стимулирует регенерацию.

УЗ-чистка – самая щадящая технология: не остается следов, нет неприятных ощущений во время процедуры, подходит даже для самой чувствительной кожи. Акустические волны активизируют обменные процессы в коже, способствуют выработке коллагена и эластина.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями