Инъекции Ботокса: когда, как и зачем?

5 Апреля 2017

Каждой представительнице прекрасного пола хочется выглядеть чуть-чуть таинственной, однако время неизбежно откладывает на лице свой отпечаток, по которому видны все пережитые за годы эмоции. Когда морщины слишком много говорят о прожитом, а к хирургам идти не хочется, на помощь многим современным женщинам приходят инъекции Ботокса.

Эффект от ботулотоксина (другое название Ботокса) является бесспорным и подтвержден применением многими женщинами в косметологических клиниках по всему миру. Однако перед тем, как пойти на процедуру обычно необходимо оценить все факторы действия препарата и многие вопросы у пациентов связаны со временем.

Со скольки лет можно делать инъекции Ботокса?

ботоксПрежде всего давайте разберемся как действует препарат. Ботокс — это торговое название инъекций красоты, которые получают из ботулотоксина белковой природы, результата жизнедеятельности бактерий Clostridium botulinum, возбудителей ботулизма. При попадании в организм препарат временно парализует работу мышц и разглаживает мимические морщины. Ранее инъекции использовали для лечения заболеваний нервной системы и лишь несколько лет спустя после открытия удивительных свойств Ботокса, его начали использовать в косметологических целях. Во время процедуры специалисты вводят малые дозы ботулотоксина, которые локально парализуют мимические морщины на несколько месяцев, а затем выводятся из организма.

Таким образом, препарат необходим при появлении первых признаков старения, от количества лет это не зависит, скорее здесь важны тип кожи и генетика. Возраст, после которого каждому рекомендуется вводить инъекции Ботокса не сможет сказать ни один косметолог. В практике эстетических процедур есть случаи, когда инъекции были показаны пациентам уже с 18 лет, а были, когда до 30 лет вводить препарат не рекомендовалось. Для того, чтобы понять нужны ли такие процедуры, врач должен оценить состояние кожи во время консультации. Следует только помнить, что до 18 лет проводить подобные процедуры нельзя.

Когда можно делать повторную процедуру введения Ботокса?

Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько быстро препарат вывелся из организма после предыдущей процедуры. В среднем срок сохранения результата от инъекций — от четырех месяцев до полугода, однако у разных людей он может варьироваться.

Повторные инъекции рекомендуется делать только после того как мимика полностью восстановится, и ни в коем случае не раньше этого срока. Кстати, специалисты отмечают, что с каждой последующей процедурой период до следующей коррекции может удлиняться.

Можно ли делать другие косметологические процедуры после введения Ботокса и когда они рекомендованы к применению?

введение ботоксаВведение Ботокса считается финишной процедурой курса омоложения, поэтому другие инъекционные процедуры типа мезотерапии и биоревитализации рекомендуется делать до него. То же касается применения лазера, плазмолифтинга, пилингов и УЗ-чистки. Дело в том, что такие процедуры могут способствовать скорейшему выведению Ботокса из организма, поэтому эффект от применения препарата может быть не таким, как ожидался. Единственные процедуры, которые возможно применять в сочетании с Ботоксом — это контурная пластика, поскольку она не вступит в реакцию с введенным препаратом. Сочетание с остальными препаратами не запрещается, однако тогда стоит приготовиться к возможности неожиданного эффекта. Например при сочетании Ботокса на лбу и межбровье и биоревитализации в нижней части лица может возникнуть «эффект заплатки», то есть кожа в местах проведения разного вида процедур будет разная по ощущению и виду.

При условии полного вывода Ботокса из организма — примерно через полгода после процедуры, можно прибегать к любому другому эстетическому восстановлению кожи. Следует помнить, однако, что перед применением той или иной процедуры обязательна консультация у специалиста. В клиниках «Лазерный доктор» лечение проводят врачи дерматовенерологи, косметологи, которые подходят к курсу омоложения пациентов профессионально, и рекомендуют именно те процедуры, которые действительно нужны. На консультации здесь оценивают, в том числе, и степень необходимости проведения инъекций Ботокса, поэтому перед процедурой можно смело идти в один из центров эстетической медицины «Лазерный доктор», чтобы получить там профессиональный совет и пройти курс с применением технологий самого высокого качества.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями