К какому врачу обращаться с родинками?

16 Мая 2017

к какому врачу обращаться с родинкамиЕсли родинки на теле вызывают подозрения, следует проконсультироваться с врачом. Как правило, в государственных клиниках попасть напрямую к дерматологу сложно: требуется предварительный осмотр у терапевта и наличие медицинских показаний к удалению новообразования.

Если родинка является проблемой эстетического характера, то терапевт выпишет направление только в том случае, если пациент будет настаивать на своем желании избавиться от новообразования.

В этом отношении визит к врачу по родинкам в частную клинику имеет ряд преимуществ: осмотр проводится в удобное для пациента время, после чего (при отсутствии противопоказаний) можно сразу удалить родинки. Процедура проводится с помощью лазера, при этом пациент не чувствует боли или дискомфорта. Как правило, на удаление родинки требуется всего пара минут, после чего можно сразу вернуться к привычному образу жизни.

Когда не следует откладывать посещение к врачу?

Сами по себе родинки не представляют опасности для здоровья человека. Однако под воздействием внешних факторов они могут стать причиной различных осложнений. Поводом для обращения к дерматовенерологу являются:

  • асимметрия родимых пятен;

  • отсутствие четко очерченных границ;

  • изменение оттенка родинки;

  • нарушение пигментации;

  • увеличение родинки в размере;

  • неприятные ощущение в месте расположения родинок.

Впрочем, удалить родинку в любой момент можно и без медицинских показаний, если наличие новообразования вызывает психологический дискомфорт или негативно сказывается на внешности человека.

Почему стоит выбрать лазерное удаление?

где проверить родинкиКосметология знает множество способов выведения родинок: их прижигают жидким азотом и электричеством, обрабатывают химическими кислотами и вырезают при помощи скальпеля. Все эти методики небезопасны и могут привести к появлению шрамов на коже. Поэтому сегодня все чаще используют лазерное удаление, имеющее ряд неоспоримых преимуществ:

  • родинки бесследно исчезают за один сеанс длительностью менее 5 минут;

  • процесс удаления не вызывает боли или дискомфорта;

  • в процессе удаления не образуется открытая рана (как при хирургическом иссечении), а значит впоследствии исключено образование шрамов при заживлении;

  • период восстановления после процедуры минимален;

  • в процессе удаления не возникает кровотечения, так как лазер коагулирует («склеивает») поврежденные сосуды;

  • лазерный луч имеет дезинфицирующие свойства, что сводит на нет риск инфицирования во время процедуры.

Кроме того, лазерное удаление в сертифицированных медицинских центрах практически не имеет противопоказаний. Выбирая, где проверить родинки, доверьтесь проверенным клиникам с хорошей репутацией, гарантирующих безопасность каждого пациента.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями