Как избавиться от варикоза на ногах

13 Апреля 2017

Что такое варикоз?

лечение варикоза на ногахВарикозом называют патологическое расширение вен или удлинение сосудов, транспортирующих кровь к сердцу. Чаще всего данный недуг поражает нижние конечности человека, когда происходит утоньшение венозной стенки с образованием небольших узелков из сосудов. Образованию узлов предшествуют возникновение недостаточности клапанов вен и патологии стенок сосудов.

Если варикоз находится в запущенной стадии и длительное время не лечится, ткани вокруг вен не получают питательные вещества в необходимом объеме из-за ухудшения в венах кровотока. Кроме того, существует реальный риск образования тромбов в сосудах.

Нарушение походки, отеки и боль в ногах, усиливающаяся к вечеру, возникновение трофических язв, тромбофлебит – вот далеко не полный список последствий вовремя не вылеченного варикозного заболевания вен.

Главными причинами, по которым видны вены на ногах, являются:

  • неподвижный образ жизни и сидячая работа;

  • тяжелые нагрузки на постоянной основе;

  • длительное пребывание на ногах или сидя;

  • проживание в местности с жарким климатом, частое посещение бани, сауны, солярия;

  • резкое колебание массы тела (в сторону увеличения);

  • наследственный фактор;

  • влияние гормонов (прием медикаментов, возрастная перестройка организма);

  • беременность.

Лечение варикоза на ногах

болят вены на ногахИнформация, как лечить варикоз на ногах у женщин, интересует многих пациентов клиники «Лазерный доктор». Главное требование – изменить образ жизни, что подчас является наиболее трудновыполнимой задачей.

Если работа человека подразумевает преимущественно вертикальное положение (на ногах), то образуется очень сильное давление в нижних конечностях. В результате происходит дополнительная нагрузка на вены, которая с течением времени приводит к варикозу. Поэтому если есть предрасположенность или подозрение на варикозную болезнь, следует кардинально изменить характер трудовой деятельности.

Профилактикой варикоза и методом борьбы с заболеванием на ранних стадиях является использование специального компрессионного трикотажа. Когда болят вены на ногах, такое лечение бывает очень эффективно, так как чулки или бинты оказывают давление на сосуды снаружи, что позволяет предотвратить изменения в них. Лечебный трикотаж пришел на смену устаревшим бинтам, он является более удобным в использовании. Ношение компрессионных чулок убирает застойные явления в венах, сжимает пораженные варикозом сосуды и ускоряет кровоток.

При несильно выраженной варикозной болезни хорошо помогают медицинские препараты, так называемые «венотоники». Их основу составляет конский каштан, который обладает превосходным тонизирующим эффектом. Употребляя «венотоники» на первой стадии заболевания, можно уменьшить просвет в сосудах, соединив створки венозных клапанов между собой.

Хирургический метод терапии варикоза способен помочь, когда бессильны иные методы лечения. При не ярко выраженной варикозной болезни хирургия используется в комбинации с консервативными методами лечения.

Консультация флеболога

видны вены на ногахПринять решение, как избавиться от варикоза на ногах, может только профессиональный фрач-флеболог. Для лечения варикозного заболевания вен нижних конечностей используются следующие эффективные процедуры:

  • минифлебэктомия, которая представляет собой иссечение через микроразрез на коже измененного участка сосуда;

  • склеротерапия – процедура, «склеивающая» зону расширенной вены при помощи специальных растворов. Для этого препарат при помощи тончайшей иглы вводится в сосуд;

  • флебэктомия – полное удаление пораженной варикозом вены (допустима как крайняя мера при ярко выраженном заболевании);

  • радиочастотная или лазерная облитерация – процедура, позволяющая перекрыть просвет пораженного сосуда.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями