Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Процедуры для кожи рук - красота и молодость рук

15 Января 2014

Глядя на ухоженную даму, красота которой не тронута мимическими морщинками и лишними сантиметрами в талии, сложно определить, в каком возрасте находится очаровательная собеседница, пока взгляд не падает на кисти рук. Ведь даже самый изящный маникюр не способен скрыть венозные узлы, пигментные пятна, дряблость кожи.

Возрастные изменения кистей рук:

  • потеря упругости и эластичности кожи;
  • уменьшение объема жировой прослойки;
  • выступающий сосудистый рисунок;
  • обезвоживание, истончение кожи;
  • гиперпигментация («старческие пятна»).

Почему руки стареют?

Процедуры для кожи рук - красота и молодость рукКисти рук, как и лицо, чаще всего открыты, поэтому больше подвержены влиянию негативных факторов: мороз, солнце, холодный ветер, перепады температур – всё это отражается на состоянии кожи. Она становится сухой, шелушится, может обветриваться. Далеко не все прибегают к своевременной защите перед выходом на улицу и, как следствие, кожа теряет свою привлекательность и здоровье.

Регулярный контакт с водой и химическими средствами – негативные факторы для кожи. Особенно у женщин. В итоге барьерный липидный слой разрушается, руки обезвоживаются. Привычка надевать резиновые перчатки перед любыми работами по дому, ежедневное увлажнение и питание кожи кистей рук поможет сохранить их привлекательность и защитить от вредного воздействия.

Гормональные изменения женского организма после 40 лет усиливают процессы старения рук: появляются пигментные пятна, проступают узелки вен, кожа сморщивается. Это связано в первую со снижением уровня эстрогена в организме женщины.

Профессиональные омолаживающие процедуры для рук

Чем раньше выстроить грамотный уход для кожи кистей рук, тем выше вероятность, что они сохранят свою молодость и привлекательность на долгие годы, вводя в заблуждение окружающих людей.  В борьбе с признаками старения особенно эффективными будут следующие процедуры:

  1. пилинг;
  2. биоревитализация;
  3. мезотерапия;
  4. плазмолифтинг;
  5. объемное моделирование рук;
  6. лазерное удаление расширенных сосудов;
  7. DOT-омоложение

Лидирующими процедурами в настоящее время являются:

Пилинги

Химические пилинги на базе гликолевой кислоты или ретиноидов – оптимальный вариант в возрасте до 35 лет. Повышается упругость кожи, осветляются пигментные пятна, стимулируется синтез коллагеновых волокон, обновляется верхний слой эпидермиса. Рекомендуется проходить курс в 2-3 процедуры.

Срединные химические пилинги подходят для пациентов в возрасте после 40 лет. Такая процедура хорошо отшелушивает верхний слой эпидермиса, активизирует процессы естественной регенерации кожи. Она разглаживается и становится более упругой.

Регулярные пилинги также помогают поддерживать положительные результаты, полученные после других омолаживающих процедур.

Биоревитализация

рукиИнъекции гиалуроновой кислоты – интенсивное увлажнение кожи изнутри. Молекулы «гиалуронки» надежно притягивают и  удерживают влагу. Повышается тонус кожи и ее упругость, день за днем разглаживается рельеф. Эффект заметен уже после первой процедуры и усиливается еще в течение нескольких месяцев. Прекрасно устраняет сухость в зимнее время.

Биоревитализация рекомендуется курсом из 2-3 сеансов и особенно показана для тех, у кого кожа рук чрезмерно сухая-1 раз в год.

Мезотерапия

Инъекции поливитаминных коктейлей, содержащих полезные ингредиенты для кожи рук, активизируют обменные процессы, улучшают кровообращение, оказывают ярко выраженное антиоксидантное воздействие. Состояние кистей рук улучшается: они выглядят ухоженными, гладкими. Рекомендуется курс из 5-10 процедур.

Плазмолифтинг

Инъекции обогащенные тромбоцитами собственной плазмы пациента в кожу тыльной поверхности рук омолаживают кожу изнутри. Уменьшаются проявления гиперпигментации, разглаживаются складки, стимулируется синтез нового коллагена и эластина, повышается тонус и упругость. Процедура рекомендуется для потрескавшейся и пигментированной кожи рук.

Объемное моделирование

Инъекции филлеров (специальных гелей, заполняющих пустые пространства и стимулирующих неоколлагенез) помогают вернуть кистям рук молодой вид. Восполняется утраченный объем, тыльная поверхность приобретает необходимую упругость и привлекательность (разглаживается, выглядит молодо). В качестве геля рекомендуется препарат на базе стабилизированной гиалуроновой кислоты, который сохраняет полученный эффект сроком на 2 года.

DOT-омоложение

биоревитализацияФракционное лазерное омоложение тыльной поверхности кожи рук – это комплексное воздействие в трех направлениях:

  • обновление клеток кожи
  • запуск естественных процессов регенерации, стимуляция образования коллагена и эластина;
  • устранение признаков гиперпигментации;
  • приостановление процессов старения кожи
  • укрепление кожи рук.

Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый эффект.

Клиника «Лазерный Доктор» предлагает полный спектр омолаживающих процедур для кожи рук. Программа составляется опытными врачами-косметологами индивидуально для каждого клиента.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями