Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Можно ли избавиться от черных точек навсегда?

9 Сентября 2016

Из-за чего появляются черные точки?

К образованию черных точек приводит закупоривание сальных желез омертвевшими клетками эпидермиса, пыли, частичками косметических средств, которые, при окислении с кислородом, дают темную окраску. А если в поры проникают бактерии, то в них начинается воспалительный процесс, приводящий к появлению акне. Черные точки могут располагаться на коже лица: на носу, на лбу, на щеках, на подбородке, а также на спине и плечах. Чаще всего они появляются у обладателей с жирным типом кожи, но и те, у кого смешанный или нормальный тип кожи периодически сталкиваются с этой проблемой.

К появлению комедонов причастно:

Можно ли избавиться от черных точек навсегдаНесбалансированное питание. Отрицательно скажется на коже употребление в пищу большого количества жирных и острых блюд, злоупотребление кофе или алкогольных напитков, сладкой и мучной еды. Необходимо скорректировать рацион питания, заменяя неправильную пищу на продукты богатые витаминами, микро и макроэлементами, а также увеличить употребление чистой воды.

Недостаточный уход за кожей. Неправильный уход, неверно подобранные косметические средства и недостаточное очищение кожи могут спровоцировать появление некрасивых черных бугорков. Чрезмерное использование косметики нарушает работу сальных желез, а некачественные косметические средства, с истекшим сроком действия вызывают аллергическую реакцию. Тональный крем, особенно в жаркий период, неблаготворно сказывается на порах, закупоривая их. Все вышеперечисленное напрямую ведет к образованию черных точек.

Гормональные нарушения в организме. Повышение уровня гормонов способствует усилению работы потовых и сальных желез, влияет на состав кожного сала, в результате происходит засорение пор.

Помимо перечисленного есть и другие факторы появления комедонов: загрязненный воздух, неблагоприятная окружающая среда, генетическая предрасположенность, прием некоторых лекарственных препаратов.

Какие процедуры подойдут для того, чтобы избавиться от комедонов?

Можно ли избавиться от черных точек навсегда

Ультразвуковая чистка. С помощью ультразвуковых волн удаляются омертвевшие клетки, раскрываются закрытые комедоны и освобождаются забитые поры.

Карбоновый пилинг. Направлен на очищение кожи, избавления от гиперкератоза (закупоренных пор) и акне. Такой пилинг вытягивает все загрязнения, очищая поры. После процедуры воспалительных элементов на коже становится меньше.

Химический пилинг. Данный пилинг регулирует работу сальных желез, тем самым снижая выработку кожного сала.

Возможно ли избавиться от черных точек в домашних условиях?

В домашних условиях можно закреплять полученный результат от пройденных косметологических процедур. Например, грамотное очищение и правильный крем будут поддерживать эффект в течение долгого времени.

Можно ли НАВСЕГДА забыть об этой проблеме?

Навсегда забыть о данной проблеме невозможно, как ни старайся. Работа сальных желёз не прекращается никогда. Можно только снизить ее интенсивность за счет процедур. Приведя кожу в нормальное состояние необходимо поддерживать результат с помощью уходовой косметики.

Обязательно ли посещать косметолога при данной проблеме?

Если вы действительно хотите избавиться от черных точек обязательно дополните домашний уход косметологическими процедурами. Квалифицированный врач-косметолог подберет наиболее эффективные средства лечения. Ведь красивая кожа – это показатель здоровья и отношения к себе.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями