Советы косметолога: Как избавиться от прыщей?

26 Июня 2017

лечение акнеКакие виды акне существуют, действуют ли домашние методы и много других интересующих современных девушек вопросов мы задали профессиональному врачу-дерматокосметологу Лужанской Юлии Вячеславовне.

- Юлия Вячеславовна, начнём с того, что же такое акне и как оно образуется?

- Акне — воспалительное заболевание кожи, возникающее из-за избыточной выработки кожного сала и закупорки сальных желёз.

- Какие стадии акне выделяют в современной медицине? Одни медики говорят, что их 4, другие утверждают, что их гораздо больше.

- Акне подразделяется на 4 стадии.

  1. Комедональная. Характеризуется наличием на коже чёрных точек и закрытых комедонов без признаков воспаления.

  2. Папулезно-пустулезная. На коже появляется большее количество высыпаний и уже с признаками воспаления. Акне может распространяться на спину и грудь.

  3. Тяжёлая степень папулёзно-пустулёзной формы. Отмечаются те же признаки, что и на второй стадии, но количество воспалительных элементов на коже значительно возрастает. Могут начать формироваться рубцы постакне.

  4. Конглобатные угри. Крайне тяжёлая форма проявления акне. Когда многочисленные воспалительные элементы формируются в глубоких слоях кожи.

- У всего есть свои причины. Давайте же разберёмся и в причинах появления акне.

лечение акне- Существует множество различных причин, но самые основные из них — генетическая предрасположенность (индивидуальное развитие сальных желёз); повышенная выработка половых гормонов (наблюдается часто в подростковом возрасте); бактерии акне, которые появляются при сниженном иммунитете и некачественном уходе за кожей.

К остальным причинам можем отнести: неправильное питание, стрессы, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Сами по себе они не могут вызвать появление акне, но могут усугубить состояние и без того проблемной кожи.

- Можно самому «докопаться» до причин появления акне или это под силу только специалистам?

- Выявить причины угревой сыпи у конкретного пациента и назначить соответствующее лечение может только опытный врач: дерматовенеролог или дерматокосметолог.

- Как ухаживать за проблемной кожей в домашних условиях? И возможно ли самостоятельно спасти кожный покров?

- Эффективных домашних методов лечения акне не существует, так как только врач может составить грамотный лечебный комплекс и предотвратить распространение инфекции. Но если в ближайшее время к косметологу вы попасть не можете, то постарайтесь правильно ухаживать за кожей, чтобы не усугубить проблему.

- Расскажите же поподробнее о действиях, которые только ухудшают состояние.

- Ни в коем случае не выдавливайте прыщи и угри; не пользуйтесь всеми найденными в интернете народными средствами; не питайтесь фастфудом; не загорайте, в том числе и в солярии; не пользуйтесь очищающими средствами с крупными абразивными частицами; не пользуйтесь спиртовыми лосьонами.

- Что же тогда можно и нужно делать?

- Вполне резонный вопрос. Перейдите на правильное питание, используйте аптечные средства с адапаленом в составе; ежедневно очищайте кожу; используйте увлажняющий крем, но не питательный.

- Развитие всех индустрий продвигается реактивно, и косметология не исключение. Какие косметологические процедуры помогут избавиться от акне?

- На сегодняшний день эстетическая медицина очень сильно продвинулась в вопросе лечения акне, и даже самые тяжёлые стадии поддаются лечению.

- Наверное, самый распространённый метод, который у всех на слуху, — ультразвуковая и механическая чистки. Что вы думаете по поводу этой процедуры?

Юлия Вячеславовна- Ультразвуковая чистка в сочетании с ручной поможет избавиться от закупорки пор и уменьшить выработку кожного сала, количество воспалений уменьшится, а кожный блеск исчезнет.

- А как вы относитесь к химическим пилингам? Поговаривают, что они снимают кожи больше, чем положено, и только вредят.

- Химические пилинги отшелушат поверхностный слой кожи, это обновит её, избавит от следов постакне. Кроме того, они обладают противовоспалительным эффектом.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о модернизированных способах лечения.

- Я хотела бы выделить четыре процедуры, которые достаточно популярны и которые оказывают действенный эффект: мезотерапия, плазмолифтинг, лазерное лечение и фотолечение Quantum.

Мезотерапия. Инъекции витаминных составов, которые уменьшат воспаление на коже, отрегулируют выработку кожного сала и улучшат цвет лица.

Плазмолифтинг. Это инъекции собственной плазмы крови пациента. Эта процедура обладает противовоспалительным действием и запускает процесс выработки коллагена и эластина.

Лазерное лечение акне позволяет убрать угри и постакне на лице и теле. Высокая температура лазерного луча убивает бактерии и прекращает дальнейшее воспаление.

Фотолечение Quantum. Эта процедура обеспечивает прогрев тканей широкополосным импульсом света. Также этот аппарат используется для лечения розовых угрей в зрелом возрасте.

Если у вас остались какие-то вопросы, записывайтесь на консультацию к Лужанской Юлии Вячеславовне и другим врачам клиники «Лазерный Доктор».

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями