Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Сравнительный обзор процедур по омоложению лица. Часть 1

27 Марта 2013

ДОТ-омоложение, или Дермальный Оптический Термолиз

Комментирует врач-дерматокосметолог клиники на Гороховой, 28, Рябченко Екатерина Аркадьевна

Кому подходит: лазерное омоложение подходит тем пациентам, кто вообще никогда не проводил процедур омоложения и не знает, с чего начать; а также желающим получить оптимальный эффект от безоперационного омоложения лица.

О DOT-омоложении

дот омоложениеБезусловно, методика ДОТ сегодня по праву считается одной из наиболее результативных. Дермальный Оптический Термолиз — это фракционное микроабляционное омоложение, смыслом которого является разделение лазерного луча на множество микролучей в виде «сетки» и, как следствие, формирование микротермальных зон повреждения кожи. То есть обработанные лазером участки эпидермиса чередуются с необработанными, тем самым стимулируя скорейшее восстановление и сокращая срок реабилитации до 4-5 дней.

Омоложение лица с помощью ДОТ-терапии способствует устранению гравитационного птоза (обвисания), мелких морщин, коррекции формы (овала) лица, улучшению внешнего вида и обретению упругости кожи.

Длительность процедуры — от 15 до 40 минут, в зависимости от обрабатываемой области. Во время ДОТ-воздействия используется кремообразная анестезия. Сразу после процедуры наблюдается отёк и покраснение, которые проходят в течение 2-3 дней. Ещё столько же времени требуется для отшелушивания обработанной лазером кожи.

Уже после первой процедуры пациент видит отличный результат, в некоторых случаях возможно назначение повторной процедуры. Лазерное ДОТ-омоложение лица хорошо сочетать с биоревитализацией, препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Благодаря гибким настройкам лазерной системы SmartXide итальянской компании DEKA, процедура ДОТ-омоложения лица подходит многим пациентам и способна решить вопросы различной степени сложности.

RF-лифтинг, или радиочастотное воздействие

Комментирует врач-дерматокосметолог клиники на Фрунзе, 5, Куланова Александра Петровна

rf лифтингКому подходит: тем пациентам, кто боится серьёзного воздействия и, как следствие, длительного восстановительного периода; а также тем, кто хотел бы проводить курс без привязки к сезонности.

Как известно, радиочастоты способствуют движению частиц клеток, повышая температуру окружающей среды, прогревая её. Именно на основании этого свойства электромагнитного излучения была создана методика радиочастотного RF-лифтинга. Глубинный прогрев всех слоёв кожи позволяет не только подтягивать кожу, уменьшать её в объёмах, но и расщеплять жировые клетки, обеспечивая успешное лечение целлюлита даже в самых проблемных зонах.

Длительность процедуры — 10-40 минут, в зависимости от зоны, которая подвергается воздействию рф-лифтинга. Процедура абсолютна безболезненна и безопасна, при этом её можно проводить круглогодично (в отличие от лазерного омоложения лица, противопоказанием к которому является солнечная активность то есть летний сезон).

RF-лифтинг имеет мгновенный эффект, который виден после первой процедуры, а также отсроченный результат, который, наоборот, «накапливается» по мере выполнения курса (3-4 сеанса).

Во второй части (публикация от 29.03.2013) мы сравнимDOT + RF (комплексное лазерное омоложение лица с помощью сочетания методик ДОТ и RF-лифтинга) и фракционный фототермолиз на лазере Palomar Lux 1540.


Читать "Сравнительный обзор процедур по омоложению лица. Часть 2".

Читать "Сравнительный обзор процедур по омоложению лица. Часть 3".



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями