Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Волюмизация лица - 25 вопросов и ответов

22 Июля 2016

Вопросы и ответы о 3D-волюмизации лица

3D-волюмизация лицаПроцедуру можно выполнить на следующих зонах: лицо, шея, декольте, по телу. Очень эффективна в области живота, ягодиц и бедер. Процедура дает лифтинг-эффект, борется с постакне. Суживает поры, подтягивает кожу в проблемных зонах, устраняет большинства видов рубцов.

1. Как проходит процедура и что она собой представляет?

Врач: За час до процедуры наносится анестезия. В данной процедуре используются индивидуальные иглы, которые вскрываются непосредственно перед пациентом. Это иглы с золотым напылением, и на кончике иглы генерируется радиочастотный заряд. 3D-волюмизация – это сочетанное воздействие радиочастоты и фракционного лазера. Преимущество в том, что глубина проникновения иглы, на кончике которой и генерируется Rf, регулируется вручную.

2. Александра Евгеньевна, опишите, пожалуйста, с какими показаниями к нам пришел пациент?

Врач: Наша пациентка с января месяца сбросила 15 килограмм. Произошла утрата тургора кожи. То есть цель данной процедуры – это лифтинг, устранение мелких морщин и восстановление тонуса кожи, эластичности, удаление пятнышек и создание более четкого контура овала лица.

3. Вопрос от зрителя: есть ли болезненные ощущения? И какие ощущения вы испытываете?

Пациентка: Боли я не ощущаю. То есть ощущаю просто нажатие и слышу звук. Обезболивание действует хорошо. Анестезия за час до процедуры снимает любой дискомфорт.

4. Вопрос от зрителей: сколько рекомендовано процедур? Курсовая ли процедура?

Врач: Всё индивидуально. Для усиления эффекта процедуру можно пройти курсом. Нашей пациентке лучше повторить процедуру месяца через два. Эффект будет очень хороший. Но на самом деле, даже после первой процедуры будут хорошие результаты.

5. Зрители интересуются: каков будет эффект от процедуры?

радиочастотное воздействиеВрач: Мы достигнем эффекта сокращения избытка кожи, который появился в связи с достаточно значительной потерей веса за короткое время. И также эффект лифтинга, который будет нарастать в течение 3-4 месяцев.

6. Еще один вопрос от зрителей: интересуются отличием от процедуры Rf-лифтинга и лифтинга термаж.

Врач: При 3D-волюмизации радиочастотное воздействие производится на кончике иглы, которая уходит в дерму. Происходит минимальная травматизация эпидермиса. Никаких ожогов поверхностных слоев кожи, воздействие происходит именно на глубине. Но, безусловно, какое-то повреждение будет. Восстановительный период после данной процедуры порядка 3-х дней.

7. Есть ли противопоказания к данной процедуре?

Врач: Противопоказания есть. В данном случае есть свои нюансы, такие как аллергия на металл, поскольку здесь у нас пуминал, иголки с золотым напылением. Также брекеты и импланты, системные заболевания, онкологические, беременность, лактация, обострение хронических заболеваний. Также наличие воспалительных элементов в зоне воздействия и герпес.

8. Еще один вопрос от зрителя: можно ли делать процедуру в летний период?

Врач: Да, но нужно не забывать о том, что необходимо будет использовать фильтры защиты от солнышка. Но даже при этом на 2 недели загар противопоказан. Также на нашем сайте вы можете посмотреть фотографии наших пациентов до и после процедуры.

9. Вопрос от зрителей: сколько раз проходите одну и ту же зону? И с какой целью?

Врач: Нижняя треть лица подлежит воздействию 3 раза на разную глубину с целью усиления лифтинга, чтобы получить более четкий овал лица. Лоб, глаза и шея проходятся только однократно.

10. Вопрос от зрителей. До какого возраста показана эта процедура, чтобы она имела положительный эффект?

Врач: Точно ответить на этот вопрос нельзя, нужно смотреть на пациента, потому что в одинаковом возрасте разные пациенты могут выглядеть совершенно по-разному. Лучше пройти консультацию.

11. Вопрос от зрителей. Какой интервал между процедурами?

Врач: Эпителизация у всех проходит немножечко по-разному, но где-то в принципе от полутора до двух месяцев.

12. Процедура имеет накопительный эффект? И какова стоимость процедуры?

Врач: Безусловно, конечно. Цена на процедуру 3D-волюмизации зависит от области, которую вы хотите обрабатывать. Цена варьируется от 11,5 тысяч рублей. С ценами вы можете ознакомиться на нашем сайте – laserdoctor.ru в разделе Прайсов.

13. Как долго будет держаться покраснение на лице у пациента?

Врач: Покраснение будет держаться в течение суток. Такое интенсивное до вечера, завтра уже будет незначительная отечность.

14. На этом период реабилитации закончится?

Врач: Считается, что окончательно реабилитационный период заканчивается где-то в течение 3-х суток. Будет небольшое шелушение и всё. Желательно исключить контакт с водой, использование косметических препаратов в течение одного дня. Использовать декоративную косметику на следующий день после процедуры не рекомендуется. Необходимо обрабатывать лицо бепантеном и протирать хлоргексидином.

15. Вопрос от зрителей. Сколько держится эффект от процедуры?

Врач: В данном случае все зависит от пациента и от количества процедур. Мы провоцируем клетки на выработку новых, неоколлагенез, на усиление выработки волокон коллагена, эластина. Поэтому в принципе сложно ответить на этот вопрос. Все мы разные - гормональный фон, генетически все очень сильно отличаемся друг от друга.

16. Почему возникают синяки под глазами при процедуре?

Врач: Синяки под глазами от того, что у пациента под глазами очень тонкая кожа, близко расположены сосуды. Процедура здесь совершенно не причем. Процедура глубоко не заходит на нижнее веко - мы можем провести только по костному краю, оттянув веко немножечко вниз.

Воскресенская Александра Евгеньевна17. Можно ли делать процедуру, находясь в ремиссии после удаления меланомы?

Врач: Безусловно, нет. Только после консультации с лечащим врачом можно как-то подумать об этом, но в принципе нет. Это всё-таки радиочастотное воздействие.

18. Вопрос от зрителя: какая процедура лучше – ДОТ или 3D-волюмизация?

Врач: Они разные. Нужно смотреть на пациента. Хороша и та, и та. Но для каждого всё индивидуально.

19. В чем отличие между этими процедурами?

Врач: При 3D-волюмизации реабилитационный период сокращается. Помимо фракционного воздействия иглами мы получаем глубокое воздействие радиочастотой на кончике иглы. То есть и эпителизация проходит гораздо быстрее, и период восстановления после данной процедуры гораздо меньше.

20. Каковы преимущества данной процедуры?

Врач: Комфортность, безопасность. Исключен ожог эпидермиса, потому что радиочастота генерируется именно на кончике иголки. Также быстрое заживление.

21. Вопрос от зрителей про длину иголок.

Врач: Длина иглы регулируется вручную. В зависимости от зоны мы корректируем параметры до 3.5 миллиметров. Для каждой конкретной области своя длина.

22. Как ваши ощущения?

Пациентка: Всё хорошо. Не чувствовалось ничего. Если по болевым ощущениям - комфортно было. Анестезия действовала на протяжении всей процедуры и продолжает действовать.

23. Александра Евгеньевна, скажите, пожалуйста, с какими процедурами лучше сочетать данную процедуру? И вообще сочетаема ли она?

Врач: Сочетаема. Очень хорошо было бы делать комплекс из биоревитализации и лифтинга. В некоторых случаях они очень хорошо комбинируются с ДОТом.

24. Наша процедура подходит к концу, мы наносим крем бепантен для наилучшего восстановления кожи после процедуры. Вопрос от зрителя: противопоказана ли данная процедура, если были инъекции ботокса в ближайшее время?

Врач: После инъекций ботокса должно пройти какое-то время, не менее двух недель.

25. Напоминаем, что процедуру проводит главный врач филиала, дерматовенеролог Воскресенская Александра Евгеньевна. Работает по адресу: улица Верейская, д. 3. Процедуру 3D-волюмизации мы закончили. Скажите, пожалуйста, какие процедуры вы делаете? На какие процедуры можно к вам записаться?

Врач: Я провожу лазерную эпиляцию, удаление новообразований, удаление сосудов, омоложение, удаление татуировок, ДОТ-омоложение, то, что мы с вами только что видели – 3D-волюмизацию, биоревитализацию.

Весь список процедур, которые выполняет доктор, вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Врачи». Благодарим вас за участие в нашей трансляции, всего доброго.

Врач: Всего доброго.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями