Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что нужно делать женщине для продления молодости?

25 Сентября 2017

Визитная карточка женщины – это ухоженная кожа. Ухоженное и светящиеся лицо, шея, зона декольте и рук делают даму молодой и красивой. Чтобы продлить молодость, необходимо инвестировать в свою кожу много времени, сил и денежных средств, иными словами, обеспечить ей должный уход на постоянной основе.

Косметологи рассказывают, как после 45 лет избежать радикальных хирургических операций по возвращению лицу и телу былых контуров – нужно просто регулярно ухаживать за кожей.

Как задержать молодость?

Эстетические процедуры Прежде всего, нужен грамотный и опытный косметолог, который поможет подобрать правильную уходовую косметику для сохранения молодости кожи. Для этого учитывается наличие конкретных проблем, а также принимается во внимание возраст, тип кожи, образ жизни и ряд других индивидуальных особенностей организма пациента.

Один из главных врагов женской красоты и молодости – это солнце. Агрессивный ультрафиолет оказывает на кожу негативное влияние. Существует даже такой термин: «фотостарение». Тенденцию быстро стареть от частого воздействия ультрафиолетовых лучей можно проследить на женщинах южных стран: они гораздо быстрее, чем северянки входят в свою женскую пору цветения, но также быстро «отцветают».

Отсюда следует второй по важности совет от косметологов: защищать свою кожу от солнечного воздействия в летний период года. В это время главным спутником женщины наряду с темными очками и шляпкой с широкими полями становится специальный солнцезащитный крем. Его следует наносить в дневное время при выходе на улицу не только на лицо, но и на шею, зону декольте, руки и другие открытые части тела.

Антивозрастная косметика – вот еще один эффективный инструмент для борьбы со старением. Но использовать его следует начинать не после 35 лет, как рекомендуют многие косметологи, а раньше – еще до наступления 30-летнего юбилея.

Почему именно этот возраст? Все просто: естественное увядание кожи начинается после 25 лет. Сначала оно протекает незаметно, поэтому важно именно в этот период взять процесс старения под личный неусыпный контроль. Так, прежде всего, следует регулярно использовать питательные и увлажняющие маски, ведь именно верхний слой кожи больше всего подвержен внешним воздействиям. Маски позволяют питать кожу кислородом и влагой, что активирует кровообращение и обеспечивает активную регенерацию клеток.

Эстетические процедуры

Кожа состоит из нескольких слоев, и если косметические средства помогают верхнему слою, то на более глубокие необходимо воздействовать серьезной «артиллерией».

Одна из современных инъекционных методик для увлажнения и омоложения кожи – биоревитализация, при которой под кожу вводятся инъекции гиалуроновой кислоты. Препараты позволяют восстановить водный баланс дермы, что делает кожу упругой, увлаженной и свежей.

Для придания коже лица естественного цвета и сглаживания рельефа используется ультразвуковая чистка, эффективно решающая такие проблемы, как снижение упругости и уменьшение отечности, а также убирающая последствия акне.

Мезотерапия позволяет насытить нижние слои кожи полезными веществами при помощи введения витаминных коктейлей. Состав коктейля подбирается косметологом в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Какой нужно вести образ жизни?

Отстаивать и продлевать свою молодость следует не только снаружи, но и изнутри, то есть следить за тем, что приходится ежедневно есть и пить. Для поддержания кожи в хорошем состоянии необходимо питаться правильно, исключив вредные продукты, кофе и алкоголь. Негативным образом воздействует на кожу и курение, лишая ее необходимого кислорода.

Мезотерапия доставляет витамины напрямую под кожу, однако этого недостаточно, нужно обеспечить поступление полезных веществ в организм изнутри. Особое внимание женщине следует обратить на витамины А и С, которые являются настоящими друзьями кожи. Ретинол или витамин А сохраняет эластичность кожных покровов, а аскорбиновая кислота (витамин С) активирует мощную выработку коллагена.

Вода – вот еще один источник красоты и молодости. Чтобы кожа не пересыхала, необходимо ежедневно пить чистую воду в достаточном количестве. Кроме того, в зимнее время года необходимо бороться с сухостью в доме при помощи увлажнителей, которые обеспечивают в помещении необходимую влажность (минимум 50%).

В клинике «Лазерный Доктор» вам помогут правильно составить программу-минимум для ухода за кожей. Опытные врачи-дерматовенерологи имеют солидный опыт работы в данной сфере и подходят к каждому пациенту с особым вниманием и ответственностью.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями