Подтяжка лица мезонитями

14 Марта 2018

мезонитиТредлифтинг лица — это косметологическая процедура подтяжки кожи лица при помощи мезонитей из полидиоксанона.

Большинство современных женщин неизменно задаются вопросом: «Как добиться лифтинга кожи без хирургического вмешательства?». Всем женщинам хочется при этом получить быстрый и видимый эффект. Сегодня мы расскажем, как проходит процедура подтяжки лица с помощью мезонитей.

На вопросы о процедуре лифтинга кожи лица отвечает врач — дерматолог-косметолог сети центров лазерной и эстетической медицины Пунга Злата Александровна.

Когда будет показана процедура?

Процедура часто назначается при проявлении первичных признаков тканевого птоза:

  • малярная грыжа в верхней трети, вследствие чего закладывается носослезная борозда;

  • нависание тканей в средней трети, участки депрессии в виде носогубных складок;

  • опущенный угол рта в нижней трети лица.


Этапы процедуры

Как проходит очищение кожи и нанесение анестезии?

Обработка кожи лица начинается с нанесения с помощью ватных дисков раствора хлоргексидина. Лицо тщательно протирается для обеззараживания кожи. Затем на кожу пациента наносится крем аппликационной анестезии «Лайдип» на 20 минут, захватывая именно те участки кожи, с которыми мы будем работать.

Что такое 3D-нити?

3D-нити3D-нити представляют собой синтетический медицинский биоимплантат, сделанный из особого материала — полидиоксанона. Мезонити бывают разной длины и формы. Различают:

    1. Линейные.

    2. Спиральные.

    3. С насечками.


Чем сложнее форма у мезонити, тем лучше нить держит кожу и тем меньшее количество нитей нужно для достижения лифтинг-результата. Грамотно подобрать нить в зависимости от пожеланий пациента, толщины и состояния кожи — это задача профессиональных врачей-косметологов.

Стоит обратить внимание на упаковку — мезонити упакованы в стерильном виде, по десять штук на стерильную упаковку. На упаковке указан срок годности, локальный номер, к которому относятся нити. Стерильная упаковка с нитями вскрывается непосредственно перед процедурой.

Заслуживает внимания и строение 3D-нити: нить зафиксирована на канюле, при осмотре можно увидеть, что мезонить напоминает форму спирали. Отсюда и название — спиралевидная мезонить.

Как снимается анестезирующий состав?

Аппликационная анестезия «Лайдип» снимается ватными дисками через 20 минут после нанесения . Стоит обратить внимание, что обрабатываемый участок кожи после анестезии приобретает белый оттенок. Это говорит о том, что уже можно приступать к процедуре тредлифтинга.

Как проходит тредлифтинг?

тредлифтингДля устранения носослезной борозды, нависающей формирующейся первично носогубной складки, и опущенных «депрессионных» уголков рта нити распределяются следующим образом:

  • Первый ряд нитей будет начинаться от угла носа до уха. Установлены нити будут в количестве 2-3 штук.

  • Второй ряд будет расположен от уголка рта до козелка, чтобы зафиксировать среднюю треть лица.


Мезонить проводится от угла носогубной складки, прошивая носослезную борозду, до нижнего ресничного края. Нити устанавливаются так, что они поддерживают кожу, и мы получаем мгновенный эффект лифтинга. Одновременно процедура стимулирует естественную выработку коллагена, который концентрируется вокруг нитей, создавая естественный каркас в тканях кожи. Примерно через полгода нити из полидиоксанона полностью распадаются на двуокись углерода и воду, а коллагеновый каркас сохраняется до двух лет, продолжая поддерживать кожу. Стоит принять во внимание, что после процедуры тредлифтинга на коже не остается никаких следов и повреждений.

Окончание процедуры?

Процедура проходит довольно комфортно и занимает очень небольшое количество времени. На финальном этапе кожные покровы обрабатываются хлоргексидином и врач дает пациенту рекомендации.

Приходите в клинику «Лазерный Доктор» на лифтинг мезонитями и другие косметологические процедуры.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями