Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Опасности домашней чистки лица. Почему лучше обратиться к косметологу

Основные опасности домашней чистки лица:

  1. опасности домашней чистки лицаВысокий риск занести и распространить инфекцию. Обычно самостоятельная чистка сводится в итоге к ручному методу: прыщики и черные точки выдавливаются пальцами. Излишне говорить о том, что перед началом такой процедуры руки должны быть тщательно вымыты с мылом. Но и этого недостаточно: отсутствие навыка все равно приведет к тому, что какая-то часть содержимого закупоренных пор и везикул незаметно попадет на кожу и приведет к увеличению количества прыщей. А в расковырянную ямку на месте бывшего комедона легко попадет инфекция извне, провоцируя развитие абсцесса.
  2. Неграмотная подготовка кожи перед чисткой. Далеко не все знают о том, как нужно подготовить кожу с учетом ее типа, времени года и предполагаемого метода чистки. Например, излишнее распаривание может только усилить работу сальных желез, и лицо несколько дней будет выглядеть неряшливо. А если есть склонность к куперозу, то домашнее распаривание вкупе со скрабами закончится устойчивым покраснением носа и щек, убрать которое можно будет только профессиональными процедурами.
  3. Злоупотребление механическими методами. Растягивание и сжимание кожи приводит к ее преждевременному увяданию и способствует появлению ранней сеточки морщин. А сам процесс выдавливания может оставить о себе долгую память в виде ямок и неровного рельефа кожи (постакне) – это устраняется лишь с помощью лазерной шлифовки.
  4. Подбор средств, не подходящих типу кожи. «Волшебный» препарат, который идеально подошел подруге, не обязательно окажется полезным для другого человека. Неграмотно подобранное средство может оказаться губительным: превратит сухую кожу в дряблую или шелушащуюся, тонкую – в гиперчувствительную с устойчивым покраснением, жирную – в лоснящуюся с закупоренными порами. Отдельного разговора заслуживают аллергические реакции.
  5. Использование средств, опасных для кожи. Некоторые самодельные рецепты, свободно размещенные в открытом доступе, могут стать последним опытом самостоятельных агрессивных чисток. Чтобы окончательно избавиться от химического ожога, полученного дома, потребуется не один курс восстановительных процедур.
  6. Несоблюдение определенного интервала между чистками. Тип кожи, образ жизни, время года, место жительства – все эти факторы влияют на регулярность процедур по уходу за лицом. Компетентный дерматолог никогда не будет заочно определять интервал между чистками и даст рекомендации только после осмотра.

Особенности чистки лица у врача-косметолога в клинике

В эстетической медицине используются разные методы очищения кожи от загрязнений: регулярные поверхностные и эпизодические глубокие. Процедуры включают в себя:

  • подготовку в соответствии с типом кожи;
  • отшелушивание ороговевшего слоя;
  • раскрытие пор с удалением их содержимого;
  • избавление от гнойных элементов;
  • тонизирование и восстановление РН;
  • питание и улучшение барьерных свойств кожи.

Для этого косметолог-дерматолог использует ручные и аппаратные методики чистки: скрабирование, пилинг фруктовыми кислотами, вакуумное и ультразвуковое очищение, иные методы. Специалист учитывает индивидуальные особенности кожи каждого клиента, подбирая оптимальные технологии и препараты. Регулярная профессиональная чистка заметно улучшает внешний вид кожи, оздоравливает ее, омолаживает и освежает.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями