Как восстановить кожу и волосы после лета

3 Сентября 2015

Напоите кожу водой

За увлажненность отвечает гиалуроновая кислота. Она связывает молекулы воды, препятствует сухости и шелушению. Обычно естественной гиалуроновой кислоты достаточно для поддержания нормального водного баланса. Но после длительного пребывания на ярком солнце ее запасы истощаются, кожа огрубевает, становится сухой и стянутой. Биоревитализация - это «скорая помощь» для обезвоженной кожи. Микроинъекции гиалуроновой кислоты быстро восполняют запас влаги, возвращая коже упругость и гладкость надолго.

Для тех, кто побаивается инъекций, альтернативой могут стать поверхностные химические пилинги, обладающие увлажняющим эффектом. Например, молочный или феруловый. Они восстановят поверхностные слои кожи быстрее и эффективнее косметических кремов.

Когда загар не украшает

Как правильно восстановить кожуЕсли вместо «шоколадного» загара вы получили неровную пигментацию, скорее всего, защитные силы кожи истощены, и в ответ на сильный стресс от длительного пребывания на солнце клетки-меланоциты начали вырабатывать избыточное количество пигмента меланина, который защищает нашу кожу от ожогов. В этом случае хорошо помогает процедура Laser Toning на аппарате SPECTRA – «золотой» стандарт лечения пигментации, ставший сверхпопулярным в США и Европе. Осветление пигмента заметно уже после первой процедуры. Несколько сеансов позволяют полностью избавиться от любого вида гиперпигментации: поверхностной или глубокой.

Обычные спутники солнечной пигментации – сосудистая сетка и морщинки на лице, основные признаки фотостарения. К счастью, избавиться от неприятных последствий загара можно с помощью процедуры фотоомоложения на лазере KTP ND:Yag. Неодимовый лазерный луч «прицельно» воздействует на пигмент меланин и кровеносные сосуды (гемоглобин), разрушая их и делая цвет кожи ровным. При этом окружающие ткани не повреждаются, а лишь нагреваются. Благодаря нагреву в коже запускаются процессы регенерации, и мелкие морщинки исчезают.

Лучики в уголках глаз

Летом мы часто щуримся на солнце, в результате чего могут появиться мимические морщинки в уголках глаз. Чтобы не дать им закрепиться на лице, важно расслабить мышцы. Инъекции ботокса расслабляют мышцы, и кожа разглаживается. При соблюдении правильной техники, инъекции абсолютно безопасны и не нарушают естественную мимику лица, а эффект держится полгода.

Еще один эффективный способ избавиться от морщинок – фракционное лазерное DOT-омоложение. Лазер формирует микроожоги в виде сеточки на коже, активируя естественные механизмы обновления.

Укрепление волос

Лечение волосПозаботившись о восстановлении кожи, не забудьте о волосах, ведь они тоже страдают от солнца и соленой воды: выгорают, иссушаются, становятся ломкими. Вернуть шевелюре былую роскошь поможет мезотерапия для волос. Инъекции витаминов и микроэлементов в кожу головы восстанавливают питание луковиц и помогают волосам окрепнуть, восстановиться и снова приобрести блеск и силу. Состав инъекций уникален для каждого пациента и зависит от типа и структуры волос.

Следуйте рекомендациям косметолога, полученным на индивидуальной консультации. Дополните процедуры косметическим уходом по типу кожи, и вы почувствуете, что после лета улучшилось не только ваше настроение, но и внешний вид.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями