Вросшие волосы – причины, способы удаления, профилактика

30 Ноября 2016

Вросшие волосы

Вросший волос – это проблема, с которой сталкиваются и мужчины, и женщины после долгого бритья. Давайте разбираться, как же избавиться от этого косметического дефекта.
Вросшие волосы

Причины появления

Чаще всего вросший волос появляется после длительного бритья, использования эпилятора или восковой эпиляции. Из-за этого структура волоса изменяется, он грубеет, становится толще. Такому волоску гораздо сложнее прорасти сквозь кожу, поэтому он загибается и продолжает свой рост уже под кожей. В этом месте образуется воспаление, которое может привести к гиперпигментации. В некоторых случаях вросшие волосы сопровождаются зудом или образованием пустулы (воспалительный элемент, возникающий в результате гнойного процесса). Местом локализации таких волосков являются зоны, которые подвергаются более частому воздействию (зона лица у мужчин, зона подмышек, голени, зона бикини).
Вросшие волосы – причины

Способы удаления

Есть несколько способ устранения данной проблемы. Главное - найти среди них тот, который поможет именно вам и будет действительно эффективным:
1. Химические пилинги. Если вросший волос не сопровождается серьезным воспалением, то можно попробовать избавиться от него с помощью пилингов с фруктовыми или гликолевыми кислотами.
2. Средства от прыщей. Используйте лекарственные средства от прыщей для того, чтобы избавиться от вросшего волоса, особенно если он с пустулой. Природа развития у прыща и у вросшего волоса примерно одинаковая, поэтому такие средства для лечения могут оказаться довольно эффективными.
3. Хирургическое удаление. Удалить вросший волос можно пинцетом, предварительно обеззаразив его. Пинцетом поддевается петелька волоса и вытягивается свободный конец на поверхность. А если на покраснении присутствует нагноение, тогда хирургу придется сначала избавится от него, а затем удалить вросший волос.
Вросшие волосы профилактика

Профилактика

Распространенный совет против вросших волос – использование скрабов. Регулярное скрабирование помогает снять ороговевшие клетки с поверхности кожи, сделать ее мягче и высвободить вросшие волоски. Однако увлечение скрабами часто приводит к сухости кожи и не всегда избавляет от проблемы вросших волос на 100%.
Самый верный метод профилактики – это лазерная эпиляция.
В отличие от стандартного (механического) удаления волос, которое делает волосы более грубыми (что и приводит к появлению вросших волосков), лазерная эпиляция полностью разрушает волосяные луковицы, не влияя на структуру волос. Таким образом, врастание волосам не грозит. После курса лазерной эпиляции волосы просто выпадают, а кожа становится гладкой, без единого вросшего волоска.
Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями