logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Биоревитализация: эффект после первой процедуры

Биоревитализация — одна из самых востребованных процедур в современной косметологии. Эта процедура давно уже завоевала свою армию поклонников благодаря высокой эффективности. Один из самых волнующих пациентов вопросов — через какое время виден эффект от биоревитализации? Но прежде чем ответить на него, необходимо разобрать, что собой представляет эта процедура, как и для устранения каких изъянов она проводится.

Биоревитализация

Биоревитализация эффект после первой процедурыБиоревитализацией в косметологии называют процедуру, которая проводится путём инъекционного введения в кожные покровы препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Такие препараты называются биоревитализантами.
Почему в биоревитализантах используется именно гиалуроновая кислота? Всё дело в том, что это вещество синтезируется в теле человека в течение всей жизни, а потому является для нас биологически совместимым. Другими словами, безопасным. В тканях человека гиалуронан (ещё одно название этой кислоты) поддерживает естественный баланс воды, так как обладает свойством связывать и удерживать молекулы воды. Можно сказать, это основной эффект от биоревитализации.

По достижении человеком определённого возраста сокращается естественный синтез этого вещества, что приводит нарушению водного баланса. Внешне это проявится ухудшением вида кожи: она истончится, потеряет тургор и естественный здоровый цвет. Вернуть естественный водный баланс к норме и устранить все эти проблемы позволит проведённый курс биоревитализации. Эффект после первой процедуры при этом проявляется практически у всех пациентов.

Для проведения биоревитализации используют нестабилизированную кислоту. Это означает, что активное вещество не подвергается модификации. Такая кислота может быстро проникнуть в ткани и глубоко их увлажнить. Стабилизированная (модифицированная) кислота для проведения биоревитализации не используется, так как она хуже удерживает влагу. Но всё же и ей нашлось применение в косметологии — с её помощью проводится контурная пластика. Так называется процедура коррекции губ или устранения крупных заломов и складок.

При этом обычно используется искусственная гиалуроновая кислота, так как она не вызывает аллергической реакции. В настоящее время гиалуроновая кислота животного происхождения практически не применяется.

Как проходит процедура биоревитализации

Для начала вам нужно будет посетить врача-дерматокосметолога. Предварительный приём нужен для:

•        Консультации. На ней специалист расскажет, как будут проходить сеансы, когда наступает эффект после биоревитализации и т.д.

•        Осмотра. Он нужен для оценки состояния кожи. Это позволит специалисту подобрать для вас оптимальный препарат и курс процедур.

•        Опроса. Так специалист узнает, каких результатов вы хотите добиться и есть ли у вас противопоказания.

Непосредственно сеанс проводится следующим образом: сперва кожа очищается и обеззараживается, после чего обрабатывается аппликационным анестетиком. Затем, когда кожа будет обезболена, врач введёт весь необходимый объём препарата несколькими инъекциями, соблюдая при этом одинаковое расстояние между ними, а также глубину введения иглы. В зависимости от размера обрабатываемой площади, длительность сеанса может составлять от 25 до 45 минут.

когда виден результат после биоревитализацииПосле сеанса возможны покраснение и появление папул. Но проходят эти проявления довольно быстро. После сеанса нужно будет отказаться от декоративной косметики на сутки и от загара — на пару недель. От соблюдения этих предписаний может зависеть не только эффективность процедур, но и когда будет виден результат после биоревитализации.

Показания для проведения биоревитализации

Проведение биоревитализации назначается в первую очередь для устранения сухости кожи и ряда косметических проблем:

1.      Морщины и складки.

2.      Тусклый цвет.

3.      Сниженный тонус.

Для получения выраженного результата нужно будет провести полный курс биоревитализации из трёх-пяти сеансов.

Кроме того, сеанс может быть назначен в качестве подготовки к другим процедурам, которые более агрессивно воздействуют на кожу, а также после их проведения для более быстрого заживления тканей. Например, к ним относят лазерную шлифовку. Также многие специалисты рекомендуют биоревитализацию как подготовительную процедуру к пляжному сезону.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности