Плазмолифтинг - что это такое?

23 Ноября 2018
Плазмолифтинг - это?

Содержание статьи:


Плазмолифтинг лица — это, безусловно, одна из самых любопытных и эффективных процедур в современной косметологии. Посудите сами: какой еще сеанс подразумевает использование собственной плазмы (аутоплазмы) пациента для устранения различных внешних изъянов кожи лица? Между тем данная процедура не только безопасна, но и эффективна: положительные изменения многими отмечаются уже после первого сеанса, при этом риска практически никакого нет. В этой статье мы постараемся рассказать все про плазмолифтинг: что это такое, как к нему правильно готовиться, какие результаты стоит ждать и как проходит реабилитационный период.

Что такое плазмолифтинг

Плазмолифтинг — это инъекционная процедура, при проведении которой врач-дерматокосметолог вводит в кожу микродозы собственной плазмы пациента. Многие наверняка увидели здесь связь с мезотерапией. И правда: в обоих случаях в кожу вводятся микроинъекции. Однако для мезотерапии используются специально подобранные врачом «коктейли» из витаминов и полезных веществ. Для плазмолифтинга же используется собственная плазма пациента. Почему именно аутоплазма? Во-первых, она обогащена различными микроэлементами, витаминами, белками, аминокислотами и т.д. При этом собственная плазма не вызывает никаких негативных реакций со стороны организма. Например, таких как аллергическая реакция.

Сегодня плазмолифтинг лица — это один из самых действенных и безопасных методов устранения косметических изъянов кожи.



Нужна ли подготовка к плазмолифтингу

В отличие от большинства других косметологических процедур, плазмолифтинг требует некоторых подготовительных действий от пациента. Впрочем, все они продиктованы либо безопасностью предстоящей процедуры, либо ее эффективностью. Так, нужно будет заранее озаботиться получением справок с подтверждением отсутствия у пациента таких заболеваний, как гепатиты B, гепатит C, сифилис и ВИЧ. Чтобы получить более качественную плазму (соответственно, провести и более качественную процедуру) пациенту придется на некоторое время пересмотреть свое питание.

Плазмолифтинг лица - это?
  • Во-первых, надлежит отказаться от копченых, острых, жареных и жирных блюд примерно за полнедели–неделю до предстоящего сеанса.

  • Во-вторых, за неделю до плазмолифтинга лица надо также отказаться от горячительных напитков.

  • В-третьих, постараться пить не менее двух литров воды в день.

  • В-четвертых, за несколько часов до проведения сеанса лучше не курить и оставить в рационе только воду без газа.


Кроме того, следует заранее записаться на консультацию к дерматокосметологу: пациент сможет узнать, что такое плазмолифтинг из первых, так сказать, уст. Также помимо самой консультации, дерматокосметолог проведет опрос и осмотр. Собранный анамнез позволит узнать, имеются ли у пациента противопоказания и насколько эффективна будет процедура в его конкретном случае.

Плазмолифтинг лица: процедура

Вообще, данная процедура обычно проходит безболезненно, но в некоторых случаях кожа все же может быть обработана аппликационной анестезией. Например, если она чувствительная или очень тонкая и нежная (на некоторых участках лица как раз такая).

В самом начале сеанса у пациента берется венозная кровь. Обычно хватает до восьми миллилитров. Впрочем, забор крови объемом до 100 мл никак не влияет на здоровье человека. Стерильная пробирка с кровью помещается в лабораторную центрифугу (мы, например, используем зарекомендовавшую себя EBA200), которая разделяет ее на обогащенную тромбоцитами плазму и клетки крови (лейкоциты и эритроциты). Далее плазма, богатая тромбоцитами, микроинъекциями вводится в кожу пациента. Вся процедура в большинстве случаев занимает не более одного часа. В конце процедуры специалист расскажет пациенту, как нужно правильно ухаживать за кожей лица после плазмолифтинга, что это даст; также врач скажет, чего делать нельзя.

Что делать после процедуры

Часто после плазмолифтинга на коже в местах инъекций появляются папулы, также могут появиться отечность и покраснение. Все эти проявления являются нормально реакцией организма на плазмолифтинг, которые самостоятельно проходят в течение тридцати минут. Поэтому не нужно из-за них беспокоиться. Особенно это касается папул: пройти они должны самостоятельно, без всякой помощи пациента. То есть выдавливать, счёсывать или как-то еще повреждать папулы запрещено.

Плазмолифтинг: эффект

Большинство пациентов отмечают, что эффект плазмолифтинга проявляется даже после первого сеанса. При этом он улучшается по мере прохождения курса процедур. После плазмолифтинга клетки соединительной ткани активируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Это положительно влияет на увлажнение кожи и ее эластичность. К тому же улучшается межклеточный метаболизм и процесс регенерации клеток.

Плазмолифтинг эффект

Также с лица постепенно пропадают пигментные пятна. Это обусловлено разрушением излишнего меланина в тканях кожи и обновлением клеток кожного покрова.

Результаты плазмолифтинга лица:

  • выравнивание цвета лица,
  • устранение рубцов постакне,
  • активация межклеточного метаболизма,
  • улучшение тургора кожи,
  • омоложение лица,
  • подпитка тканей кожи.

Для получение стойкого и выраженного результата врачи рекомендуют провести курс процедур. Его параметры (длительность, промежутки между сеансами) определяются врачом и зависят от различных факторов: возраст пациента, тип его кожи, состояние здоровья и т.д.

Обычно назначается курс из 3-4 сеансов, проводимых раз в полторы–две недели.


Показания для плазмолифтинга лица

Что такое плазмолифтинг?

Показаниями к проведению плазмолифтинга лица служат следующие изъяны и несовершенства:

  • пигментные пятна,
  • постакне,
  • сухость кожи, шелушение,
  • изменения кожи лица, связанные с возрастом,
  • дряблая кожа,
  • заломы и морщины,
  • последствия избыточного загара.

Также плазмолифтинг назначается для улучшения результатов и ускорения процесса реабилитации после проведенных процедур химического пилинга или лазерных процедур.

Плазмолифтинг лица и другие косметологические процедуры

Плазмолифтинг отлично сочетается с многими косметологическими процедурами:

  • Инъекции ботокса. При этом нужно учитывать, что плазмолифтинг должен быть проведен как минимум за неделю до инъекций ботокса и не менее чем через две недели после введения препарата. Это связано с тем, что плазмолифтинг улучшает кровоснабжение тканей, ускоряется реиннервация тканей. Вследствие этих процессов может ускориться выведение ботулотоксина.

  • Мезонити. Заранее проведенный сеанс плазмолифтинга сократит реабилитационный период после армирования кожи мезонитями. Кроме того, плазмолифтинг способен усилить эффект омоложения. При этом также требуется учитывать, что оптимальным решением будет провести плазмолифтинг примерно за одну неделю до и после введения мезонитей.

  • Контурная пластика. Согласно исследованиям, филлеры, основанные на гиалуроновой кислоте, держатся дольше, если заблаговременно до их введения провести плазмолифтинг лица.

  • Биоревитализация. Отмечено, что плазмолифтинг способен продлить срок сохранения эффекта от биоревитализации. Кроме того, повышается эффективность борьбы с признаками фотостарения.

  • Интралипотерапия. Дополняющие интралипотерапию инъекции аутоплазмы препятствуют провисанию кожи подбородка за счет уплотнения тканей кожи.

  • Химический пилинг. Плазмолифтинг значительно сокращает восстановительный период после процедуры химического пилинга, так как улучшаются регенерация и реэпителизация.


Почему стоит выбрать плазмолифтинг лица

Во-первых, это очень эффективная процедура: большинство пациентов видят эффект уже после первого сеанса. Во-вторых, собственная плазма безопасна для организма. Разве будет он отторгать «родное». Мы проверяли: не будет. В-третьих, после плазмолифтинга не нужно долго восстанавливаться. Наоборот — почти сразу можно вести привычную жизнь без строгих ограничений, даже больничный брать не нужно! В-четвертых, процедуру можно сделать меньше, чем за час! На самом деле хватит и 45 минут. В-пятых, плазмолифтинг практически не сопровождается болью, так как врачи используют очень тонкие иглы для его проведения. А если у пациента чувствительная кожа, то лицо можно обработать аппликационным анестетиком. В-шестых, в нашей клинике вы можете записаться на плазмолифтинг лица по одним из самых низких цен в Санкт-Петербурге!



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями