Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Как избавиться от бородавки?

4 Февраля 2018
Акции
АКЦИЯ-СЕНСАЦИЯ
Скидки до 50% на всё!
НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ с выгодой до 30%
+ биоревитализация в подарок
Новинка! Легендарное экспресс-омоложение FRAXEL в клинике на ул. Верейская, 3
Дарим до 15 000 руб. при внесении депозита
Оплатите наличными или ОНЛАЙН!
Эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Только до конца марта для ВСЕХ
Плати онлайн - экономь до 25%
Выгодно, как ни крути
Выиграйте скидку до 70%
Дешевле только даром!
скидка до 63% на лазерную эпиляцию TRIPLE и MOVEO
-20% на первую процедуру IPL-фотолечения QUANTUM
против сосудов, пигментации и первых морщин
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Счастливые часы утром и вечером
-15% на все процедуры
Клиники доступных цен!
Самые низкие цены в Петербурге - на Казанской, 4, ул. Верейская, 3 и ул. Мира, 15
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры

Бородавки — это кожные новообразования, вызванные папилломавирусом человека. Прежде чем решить, как избавиться от бородавок, необходимо определить их вид. На сегодня выделяют пять основных видов бородавок:

  • Обыкновенные или вульгарные. Небольшие твердые сухие наросты, образующиеся чаще всего на руках.

  • Подошвенные (шипицы). Во-первых, образования чаще появляются в местах давления обуви. Во-вторых, подошвенные бородавки довольно болезненны, что в некоторых случаях может снизить мобильность и трудоспособность пациента.

  • Старческие (возрастные кератомы). Представляют собой серые, коричневые или черные образования. Чаще всего появляются на лице, шее или теле. Такие бородавки являются результатом преждевременного (фотостарения) или естественного старения кожи.

  • Плоские. Небольшие плоские круглые новообразования светлого оттенка. Как правило, появляются на руках, ногах, лице и шее детей и подростков.

  • Нитевидные (акрохорды). Узкие и длинные новообразования. Чаще всего появляются на лице, губах, веках или шее.

  • Остроконечные кондиломы. Обычно располагаются на половых органах, слизистых глотки, в протоках молочных желез. Выглядят как розовые узелочки на мягкой ножке.

как избавиться от бородавок

Причины появления

Чаще всего бородавки передаются через контакт с больным или через использование общих вещей: полотенце, домашние тапочки и т.д.

Кроме того, известны предрасполагающие для появления бородавок факторы:

  • Повышенная потливость ног и кистей.

  • Ухудшение защитных свойств организма.

  • Психическая травма.

  • Акроцианоз.

  • Вегетативная дистония.


Так как быстро избавиться от бородавки можно только при посещении специалиста, легче предупредить их появления. Для этого нужно придерживаться определенных профилактических предписаний. Главное правило — соблюдение правил гигиены: часто мыть руки, по возможности избегать использования чужими или общими предметами обихода (полотенца, мочалки и т.д.), от походов в общественные бани, сауны или бассейны лучше отказаться, а если это невозможно, то всегда необходимо использовать личные предметы обихода, включая обувь.

Важны также физическая форма и стабильное эмоциональное состояние. Так как бородавки часто проявляются в связи с ослабленным иммунитетом, нужно поддерживать защитные функции в надлежащем состоянии: правильно питаться, употреблять продукты, богатые витаминами. Хорошей мерой также будет ограничение физических контактов с людьми, имеющими бородавки. Дополнительной мерой считается использование удобных и не натирающих тело одежды и обуви.

Способы лечения

Сегодня вариантов как избавиться от бородавок открыто очень много. Среди них есть как отлично работающие, так и откровенно вредные. Самым оптимальным вариантом будет записаться на консультацию к специалисту. После осмотра врач сможет посоветовать, как быстро избавиться от бородавки, расскажет обо всех нюансах процедуры и как к ним подготовиться.

Полностью удаляют бородавки следующими способами:

  • Хирургическое вмешательство. Бородавка удаляется с помощью скальпеля под местным наркозом. Если образование имело большие размеры, то после операции хирург может наложить швы на место удаления. На сегодня такой метод считается устаревшим и практически не используется, кроме тех случаев, когда другие методы будут неэффективны или невозможны.

  • Прижигание жидким азотом. В этом случае врач обрабатывает бородавку веществом, охлажденным до очень низких температур. Чаще всего это жидкий азот, но применяются и другие составы: диметиловый эфир, хлорэтан и т.д. Этот метод безболезненный и не занимает много времени. Однако имеет существенный недостаток: контролировать глубину обработки довольно тяжело, поэтому есть риск либо удалить здоровые клетки, либо удалить корень бородавки не полностью.

  • Электрокоагуляция — послойное удаление образования с помощью электротока. Как и после вышеперечисленных методов, после такой процедуры возможны шрамы. К тому же место обработки нуждается в обезболивании.

  • как быстро избавиться от бородавкиЛазерное удаление. Бородавка удаляется при помощи лазерного луча. Такой метод считается наиболее оптимальным и прогрессивным, так как обладает рядом преимуществ:

    • Стерильность. Лазерный луч не только удаляет новообразования, но и стерилизует место операции.

    • Безопасность. Мощность луча может настраиваться под любые типы кожи и удаляемых бородавок.

    • Время процедуры. Один сеанс в среднем занимает около 20–45 минут. Небольшую бородавку в большинстве случаев удается удалить в течение минуты.

    • Эффективность. Вероятность появления бородавки на том же месте практически равна нулю. К тому же лазер не оставляет шрамов и рубцов.

    • Реабилитационный период. Лазерное удаление не предполагает никаких ограничений и времени для восстановления, как, например, при хирургическом вмешательстве. Вернуться к привычному образу жизни можно сразу после окончания сеанса.


Чего делать нельзя

К сожалению, некоторые люди в поисках ответа на вопрос «как можно быстро избавиться от бородавки» обращаются к нетрадиционной медицине и народным советам, что может быть опасно для здоровья. Помните, что только человек, имеющий соответствующее образование, знает, как избавиться от бородавок максимально эффективно, безболезненно и без вреда здоровью. Часто можно встретить следующие опасные "советы":

  1. Натереть образование соком чистотела (или препаратом на его основе). Опасность этого метода в том, что сок чистотела может вызвать ожог кожи. Клетки бородавки при этом сильно повреждаются, что может грозить развитием рака. Иногда такой же "совет" встречается и немного измененным: предлагается использовать вместо сока чистотела йод. Но йод агрессивнее воздействует на кожу, а потому представляет еще большую опасность. К тому же, если злоупотреблять прижиганиями йодом, можно получить рубцы на коже.

  2. Обработка уксусной кислотой. Опасность примерно такая же, как и в случае с соком чистотела и йодом, а эффективность — сомнительная.

  3. Самостоятельное физическое удаление. Любое повреждение целостности бородавки, не говоря уже о попытках удаления, способно спровоцировать ее ускоренный рост.


Здесь представлены только наиболее распространенные опасные методы избавления от бородавок. Помните, что если ищите способ как избавиться от бородавки без последствий, то искать его нужно в специализированных учреждениях у квалифицированных врачей, а не на интернет-форумах.

Где удалить бородавку

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на лазерное удаление бородавок. В учреждении используется только оригинальное современное оборудование.

Перед процедурой квалифицированный врач-дерматовенеролог проведет консультацию, ответит на все вопросы, касающиеся образований на коже и их профилактике, посоветует, как быстро избавиться от бородавки при помощи лекарств, если это возможно. А также даст рекомендации по уходу за прооперированным участком кожи.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями