logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Как избавиться от потливости подмышек

Под редакцией врача

Врач-дерматокосметолог

Подмышки, пожалуй, являются одной из зон с повышенным потоотделением. Благо, для борьбы с потом есть огромный выбор различных средств. Даже специальные прокладки есть, чтобы жидкость не проявлялась непривлекательными пятнами на футболке в этой области. Правда, не все средства могут справиться с данной проблемой. Что делать в таком случае? Ответ в этой статье. Из неё вы узнаете, как избавиться от обильного потоотделения под мышками за один сеанс, а также как к нему подготовиться

Как избавиться от потливости подмышек

Почему сильно потеют подмышки

Периодически потеть для человека — это совершенно нормальное явление. Совсем другое дело, если потливость чересчур интенсивная. Именно эта патология и называется гипергидрозом. Любопытно, что сам по себе он не влияет на здоровье человека, но может вызвать много хлопот. Во-первых, запах. К слову, сам пот запаха почти не имеет. В неприятном «аромате» виноваты бактерии, для которых влажная и темная подмышка чуть ли не идеальная среда для всяких жизнедеятельностей. Собственно, продукты жизнедеятельности и вызывают этот запах. Во-вторых, в поте содержится соль, которая после высыхания обязательно украсит вещи беловатыми пятнами. При этом их не так уж и легко отстирать.

В общем, избавляться от гипергидроза нужно обязательно. Одной из самых эффективных методик является процедура введения ботулотоксина. Но перед тем как бороться с потливостью подмышек, вам необходимо будет удалить волосы в этой области, а также посетить врача-дерматокосметолога. Консультация нужна для выявления показаний и противопоказаний к сеансу. К слову, противопоказаний не так уж и много:

  • злокачественные образования;

  • миастения;

  • воспаления в области подмышечных впадин;

  • период приёма антибиотиков;

  • беременность и период лактации;

  • гемофилия;

  • аллергические реакции на препараты.

Также предварительное посещение нужно для того чтобы врач оценил состояние вашей кожи. По полученным данным специалист сможет определить эффективность процедуры в вашем конкретном случае, а также подсчитает необходимое количество единиц препарата. В конце концов, консультация нужна, чтобы рассказать вам, как избавиться от потливости подмышек, а также чтобы ответить на возникшие у вас вопросы. После консультации можно перейти к процедуре. Если, конечно, у вас нет никаких противопоказаний к ней

как избавиться от излишней потливости подмышек

Инъекции могут делаться как с обезболиванием, так и без него. Обычно обезболивание требуется в случае, если у пациента повышенная чувствительность кожи. Также в некоторых случаях перед тем как избавиться от потливости подмышек, нужно сделать пробу Минора. Она проводится в клинике и позволяет выявить области с повышенным потоотделением.

Ботокс вводится в кожу несколькими инъекциями на определенную глубину: препарат необходимо «доставить» точно в дерму к потовым железам. Попадая к потовым железам, активное вещество препарата (ботулотоксин) блокирует поступающие от нервных окончаний импульсы. Не получив сигналов, потовые железы не будут вырабатывать пот. Таким образом процедура инъекций ботокса позволит избавиться от потливости подмышек на срок от шести до двенадцати месяцев. Но для этого нужно соблюдать рекомендации врача. Их он даст после окончания процедуры.

Рекомендации после инъекций ботокса

Во-первых, после инъекций нельзя будет пользоваться дезодорантами и антиперспирантами. Во-вторых, также запрещено будет посещать баню и загорать в течение 15 дней.

Стоит помнить, что нельзя заниматься самолечением, потому что это может быть опасно для здоровья. Лучше всего проконсультироваться со специалистом, так как только врач может знать, как избавиться от излишней потливости эффективно и безопасно.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности