logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Как убрать носослёзную борозду

Под редакцией врача

Ведущий дерматовенеролог

Носослёзные борозды — это сильно выраженные складки, которые располагаются под глазами, проходя от внутреннего уголка глаз к скулам. Иногда борозда может «завернуть» в сторону внешнего уголка глаза. Проявляется она по достижении примерно 30-35 лет. Впрочем, это зависит от индивидуальных особенностей человека. У кого-то она появляется раньше, у кого-то позже. Зато в молодости практически у всех её практически незаметно. В нашей новой статье мы расскажем, как убрать носослёзную борозду всего за один сеанс, а также как он будет проходить, какие противопоказания имеет.

Носослёзная борозда: причина появления

Как убрать носослёзную бороздуПричиной возникновения носослёзной борозды обычно является хроностарение, в ходе которого количество производимой гиалуроновой кислоты постепенно снижается. Кроме того, считается, что причинами могут быть истончение подкожной клетчатки, а также возникновение и развитие патологий, которые изменяют костные структуры.

Также существует ряд факторов, которые могут спровоцировать появление глубокой носослёзной борозды:

  • Проблемы с эндокринной железой.

  • Вредные привычки, в особенности злоупотребление спиртным и пристрастие к наркотикам.

  • Лишний вес.

  • Резкие изменения массы тела.

  • Хронические болезни внутренних органов.

  • Нехватка сна.

Коррекция слёзной борозды (фото)

Коррекция слёзной борозды проводится без какой-либо подготовки, но с предварительным посещением врача-дерматокосметолога. Посещение специалиста обусловлено:

  1. Осмотром. Он поможет оценить состояние вашей кожи, а также эффективность процедуры в вашем конкретном случае, определить более подходящий для вас препарат;

  2. Проверкой на наличие противопоказаний;

  3. Консультацией, во время которой вы узнаете, как избавиться от носослёзной борозды, как ухаживать за кожей после процедуры и т.д.

Если же у вас нет никаких противопоказаний, то провести процедуру можно сразу после окончания первичного приёма.

В самом начале процедуры кожу подготавливают: её очищают, проводят демакияж и обрабатывают аппликационным анестетиком. После того как анестетик подействует, врач приступит к непосредственному введению в носослёзную борозду филлера, заполняя её, в результате чего складка разглаживается. Благодаря использованию канюль либо тонких и острых игл, а также современных аппликационных анестетиков, во время сеанса практически полностью отсутствуют неприятные ощущения. Продолжительность процедуры составляет около одного часа, а после окончания процедуры врач расскажет вам о правильном уходе за кожей.

Коррекция носослёзной борозды: нужен ли реабилитационный период

Длительность восстановления после коррекции слёзной борозды обычно не превышают двух-четырёх дней. Во время восстановительного периода можно вести привычный образ жизни, но при этом нужно учитывать, что воздействие высоких температур и ультрафиолетовых лучей в первое время может снизить эффективность сеанса. Поэтому специалисты рекомендуют в первые две недели после устранения слёзной борозды филлерами отказаться от любого вида загара и распариваний в бане, парилке и т.д. Если соблюдать все рекомендации врача (а помимо общих, могут быть ещё и индивидуальные), то можно добиться максимально выраженного эффекта, который сохранится максимально долго.

Эффект от проведённой процедуры

носослезная бороздаЧтобы получить выраженный результат, достаточно провести разовую процедуру. Такого сеанса хватит для сохранения эффекта на срок до одного года. Многочисленные фото слёзной борозды до и после процедуры наглядно демонстрируют эффективность этой процедуры. В частности, при помощи контурной пластики можно:

  • устранить носослёзные борозды или как минимум сделать их менее выраженными;

  • подтянуть кожу в области расположения носослёзной борозды;

  • повысить тонус кожи около глаз и носа;

  • устранить мешки и круги под глазами;

  • глубоко увлажнить кожу.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности