Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Как убрать пигментные пятна на лице?

18 Июля 2018

Одно дело, когда пигментные пятна появляются в каком-нибудь скрытом месте. Например, на ногах или спине. В этом случае можно легко закрыться одеждой. Но совсем иначе, если пигментация появляется на лице. Дело в том, что сами по себе пигментные пятна напрямую не вредят здоровью. Но пигментация способна стать причиной различных комплексов. Поэтому в этой статье мы расскажем, как убрать пигментные пятна на лице быстро и эффективно: специально для вас мы собрали несколько наиболее распространенных методов, о которых и пойдет речь.

Почему появляются пигментные пятна

Но прежде чем разбирать, как вывести пигментное пятно на лице, нужно разобраться, почему оно там вообще появилось. Вообще, гиперпигментация — это, по сути, неравномерное и усиленное распределение пигмента на участках кожи. Причины, которые могут повлиять на появление пигментных пятен:

  1. Интенсивное воздействие ультрафиолета.

  2. Косметические средства (или парфюмерия) низкого качества.

  3. Беременность.

  4. Употребление некоторых видов лекарственных препаратов.

  5. Недостаток минералов, витаминов, фолиевой кислоты или других полезных веществ.

  6. Нарушения гормонального фона.

  7. Возрастные причины.

  8. После получения травм (ожоги, раны).


Как видите, причин нарушений пигментации немало. Но из-за чего бы они ни появились, перед тем, как удалить пигментные пятна на лице, нужно обязательно записаться на консультацию специалиста. На приеме врач осмотрит пигментные пятна и назначит адекватную терапию.

Как убрать пигментацию?

Виды пигментных пятен

  1. Посттравматическая гиперпигментация. Как следует из названия, возникает после перенесенных травм.

  2. Веснушки — мелкие врожденные пигментные пятна, которые в большинстве случаев появляются либо у светлокожих, либо у рыжих людей.

  3. Хлоазмы. Как правило, возникают на лице пятнами разного размера. Имеют светло-коричневый или коричневый цвет и четкие границы. Обычно хлоазмы свидетельствуют о наличии заболеваний внутренних органов.

  4. Мелазмы. Эти пигментные пятна на теле обычно появляются на лице. А еще на шее и плечах. Их появление связано с воздействием ультрафиолета, а также с применением минеральных или цитрусовых масел. Чувствительны к ультрафиолету. Зимой светлеют, а летом наоборот приобретают более темный оттенок.


Как удалить пигментные пятна

Такое явление, как гиперпигментация, уже давно беспокоят человека. Поэтому к сегодняшнему дню есть множество способов вывести пигментное пятно на лице. Ниже мы представим наиболее распространенные способы удаления пигментации с кожи лица.

Как убрать пигментное пятно на лице при помощи народных средств

Вообще, конечно, к народной медицине нужно относиться с большой осторожностью, так как эффективность у них сомнительна, а риск навредить своему здоровью — высок. Поэтому если вам все же захочется на своем примере проверить действенность народных средств, прежде чем убрать пигментные пятна на лице, убедитесь хотя бы в безопасности ингредиентов. Например, если использовать обычные продукты питания (сок лимона, петрушку, мед, молоко), то вряд ли можно будет сильно себе навредить. А вот помет летучей мыши или правое крыло степной совы в составе зелья не предвещают ничего хорошего.

Как убрать пигментацию на лице при помощи косметики

Многие производители уходовой косметики давно уже наводнили прилавки своими средствами против пигментных пятен. Как правило, их принцип основан на отшелушивании и отбеливании кожи. Выбор на самом деле велик: пилинги, лосьоны, кремы; для определенного типа кожи, универсальные; для лица, для тела, опять же универсальные. В общем, если заморочиться с выбором, можно подобрать для себя идеальное средство.

Внимание! Перед тем, как вывести пигментные пятна с лица уходовой косметикой, нужно обязательно ознакомиться с инструкцией по правильному применению.

Как убрать с лица пигментные пятна пилингом

Суть пилинга состоит в воздействии на кожу смеси агрессивных веществ (фруктовые кислоты, ретиноиды и т.д.). В результате такого воздействия активно отшелушиваются омертвевшие частички кожи, а сама кожа вновь приобретает былой тургор, здоровый цвет и тонус. Пигментные пятна, соответственно, постепенно бледнеют, а потом и вовсе исчезают. Перед тем как убрать пигментацию на лице, убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты состава для пилинга.

Как убрать пигментные пятна при помощи фотолечения

Для фотолечения применяется специальный аппарат, который через насадку воздействует на кожу вспышками света широкого спектра. Свет одновременно воздействует на меланин и на гемоглобин, поэтому если есть проблемные сосуды, то им тоже достанется. Под воздействием света меланин разрушается, а пигментные пятна исчезают.
Перед тем, как убрать пятна на лице, нужно записаться на консультацию врача.

Как убрать с лица пигментные пятна?

Как убрать пигментацию лазером

Пигментные пятна в этом случае удаляются примерно по тому же принципу, что и в предыдущем способе. Однако свет лазера имеет определенную длину волны, поэтому воздействует исключительно на меланин, после чего он разрушается, а пигментация проходит. Но опять же: перед тем, как удалить пигментные пятна на лице лазером, нужно посетить лазеротерапевта, чтобы получить всеобъемлющую консультацию.

Чем убрать пигментные пятна на лице в итоге

В этой статье мы рассказали, чем можно вывести пигментные пятна на лице, чтобы вы могли подобрать оптимальный для себя метод. Можно лишь добавить, что сегодня одним из самых эффективных методов считается лазерное удаление пигментации с кожи лица. Ну хорошо, фотолечение также является высокоэффективным способом удаления пигментации на лице. В нашей клинике вы можете записаться как на фотолечение, так и на лазерную процедуру.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями