Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Как убрать растяжки?

10 Мая 2018
Акции
ДАРИМ ДО 15% ОТ СУММЫ ОНЛАЙН-ОПЛАТЫ
УСПЕЙ, ПОКА МЫ НЕ ОТКРЫЛИСЬ
Эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Только до конца марта для ВСЕХ
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации по всем процедурам!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

Как известно, тело человека завернуто в очень гибкий и прочный орган — кожу. Однако и она может однажды не выдержать и повредиться. Конечно, прямого разрыва добиться будет сложно. Даже если очень стараться. Но вот заполучить растяжки относительно легко. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, как убрать растяжки и почему, собственно, они вообще появляются.

Причины растяжек

Растяжки (стрии) появляются из-за травм подкожной клетчатки. Определить их легко — они довольно сильно контрастируют на фоне неповрежденной кожи, так как имеют не совсем здоровый оттенок: от бледно-белого до красно-фиолетового. «Молодые» стрии имеют красный цвет, бледнея со временем. Те, кто уже пожил достаточно (скажем, лет десять), выглядят совсем бледными. В общем, все как у людей. Обычно растяжки в качестве дислокации выбирают себе места на теле. Например, на животе, груди (подробнее об удалении растяжек на груди), бедрах, ягодицах (подробнее о том, как убрать растяжки на попе и бедрах) , талии и внутренних поверхностях плеч.

Убрать растяжкиЧаще всего растяжкам подвержены женщины, но и мужчина может себе заполучить несколько полосок, если, например, быстро наберет вес.
Вообще, есть несколько причин, по которым могут появиться растяжки:

  • резкое изменение веса (как в большую, так и в меньшую сторону);

  • быстрый набор мышечной массы;

  • гормональный сбой;

  • наследственный фактор;

  • беременность (подробнее о том, как убрать растяжки на животе после родов).


Убрать растяжки сегодня можно аж несколькими способами. Например, хирургическим. Тут, конечно, все ясно — хирург при помощи скальпеля удаляет стрии. Правда, на их месте с высокой вероятностью появится шрам или рубец.

Впрочем, есть и щадящие методы. Взять тот же химический пилинг. Для каждой процедуры и для каждого пациента врач подбирает индивидуальный состав пилинга. При нанесении на кожу пилинг стимулирует выработку коллагена, что способствует уплотнению кожных покровов. К сожалению, состав не может проникнуть в кожу на достаточную глубину, поэтому за один сеанс избавиться от растяжек не получится — придется проходить полный курс из нескольких сеансов.

Растяжки убрать можно и инъекционным способом. В этом случае врач вводит в кожу специальные препараты, которые активируют процессы регенерации. Таким образом стрии постепенно рассасываются. К сожалению, метод эффективен, если растяжки еще совсем «молодые» и не начали бледнеть.

Растяжки на теле как убрать?Ну и вишенка на торте — лазерное удаление растяжек. Методика не только одна из самых эффективных, но и может быть проведена двумя лазерными системами: SmartXide DOT или Fraxel Re:Store. Думается, стоит остановиться на лазерных системах более внимательно.

Итак, SmartXide DOT — это углекислотный лазер, который воздействует на кожу, простите, абляционно, то есть затрагивает и роговой слой кожи. Лучи лазера создают множество микротермальных лечебных зон. Организм, понятное дело, не может не среагировать на это, и поэтому активирует процессы регенерации. Благодаря этому, растяжки постепенно рассасываются. Активное воздействие сетки микролучей позволяет сократить количество сеансов в курсе до шести процедур.

Fraxel Re:Store — эрбиевый лазер. Его луч также разбивается на сетку микролучей. Однако длина волны у них другая, поэтому они не повреждают роговой слой, воздействуя на внутренние слои кожи. В коже также создаются микротермальные лечебные зоны, вокруг которых активируются процессы регенерации и синтеза коллагена и эластина. Вследствие этого кожа разглаживается, а растяжки пропадают. Так как воздействие неабляционное, то период восстановления будет короче, чем у ДОТ.

В нашей клинике убрать растяжки можно как лазером SmartXide DOT, так и лазером Fraxel Re:Store. Также можно записаться на предварительную консультацию врача, который расскажет все о растяжках, как убрать их и какой метод будет наиболее оптимальным.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями