Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что такое лабиопластика?

4 Июля 2018

Современные девушки довольно требовательны к своему внешнему виду. Чтобы чувствовать себя максимально комфортно, многим женщинам хочется быть уверенными в своей внешности на все 100%. Не является исключением в этом плане и интимная зона. К сожалению, не всегда внешний вид половых губ отвечает всем требованиям самой девушки. В этом случае отличным вариантом станет лабиопластика. Данная процедура уже стала настоящим спасением для тысяч девушек и женщин по всему миру. В этой статье мы расскажем о лабиопластике, что это такое, в каких случаях она поможет и как проводится.

Лабиопластика

Факты:

  1. Увеличение половых губ встречается примерно у 30 % всех женщин на Земле.

  2. Гипертрофия не всегда симметрична. В некоторых случаях она более выражена с одной стороны.

  3. Название процедуры имеет в своей основу labio, что с латинского переводится как «губа».

Итак, лабиопластика — это процедура по изменению формы или размера половых губ, а также кожных складок вокруг вульвы. Разумеется, проводится такая процедура всегда с применением наркоза.

Во время процедуры врач удаляет излишки тканей либо при помощи скальпеля, либо — лазера. Обычно лабиопластика проводится в тех случаях, когда кожа при натяжении превышает три–четыре сантиметра. Впрочем, такая гипертрофия тканей считается чисто косметическим дефектом, который не несет угрозы для здоровья.

Ткани в зоне бикини могут быть гипертрофированы как с рождения, так и в результате некоторых факторов. Например, рождение ребенка, травма и т.д.

Сегодня лабиопластика проводится, как правило, двумя способами:

  1. Хирургическая операция.

  2. Лазерная процедура.


Хирургическая лабиопластика

При хирургической лабиопластике врач скальпелем срезает излишек тканей (чаще всего в форме треугольника). После этого оставшаяся кожа сшивается специальными хирургическими нитями, которые со временем рассосутся. Хирургическая лабиопластика может проводиться как с применением общего наркоза, так и с применением местного — по желанию пациентки (при отсутствии противопоказаний, конечно). Однако стоит помнить, что средство при общей анестезии может негативно сказаться на здоровье, в частности, на работе сердце.

Лабиопластика

Перед тем, как записаться на хирургическую лабиопластику, необходимо получить консультацию специалиста, а также сдать ряд анализов:

  • исследование на наличие ВИЧ (СПИД), а также гепатита B и C;

  • на свертываемость крови;

  • электрокардиограмма;

  • анализ мочи;

  • флюорография;

  • анализы крови: биохимический и клинический.


Клиника может отказать в проведении процедуры при отсутствии хотя бы одной справки или в случае, если имеются противопоказания к лабиопластике.

По завершении процедуры пациентка еще сутки наблюдается врачом в стационаре. При этом полный период реабилитации может достигать двух месяцев. Одним из главных недостатков хирургического вмешательства является большая вероятность появления шрама на месте шва. Отзывы после операции (лабиопластики) только подтверждают это.

Лазерная лабиопластика

лазерная лабиопластика

Альтернативой хирургическому вмешательству является лазерная процедура. В этом случае врач вместо скальпеля использует углекислотный лазер, которым иссекает излишки тканей под местной анестезией. Благодаря дезинфицирующему и коагулирующему свойствам лазерного луча, процедура не сопровождается риском инфицирования и кровотечения. К тому же в большинстве случаев процедура не требует накладывания швов, что значительно сокращает реабилитационный период. Конечно, фото до и после лабиопластики не делают, но отзывы пациенток, которые прошли через лазерную процедуру, говорят о ее высокой эффективности.

Проводится лазерная лабиопластика минимум за десять дней до наступления критических дней, но лучше — сразу после их окончания. При этом нет необходимости в анализах и долгой подготовки. Чтобы получить всеобъемлющую консультацию по процедуре лабиопластики в Санкт-Петербурге вы можете записаться на предварительный прием специалиста клиники «Лазерный Доктор».

После лазерной лабиопластики не появляются ни шрамы, ни рубцы. Также после этой процедуры нет необходимости в стационарном наблюдении, но при этом рекомендован постельный режим.

Цены на лабиопластику

Цена лабиопластики может зависеть от множества факторов. Например, вид процедуры. Так, при комплексной лабиопластике цена будет выше. Также цена может зависеть от анестетика, квалификации врача и других факторов. При этом отмечается, что цены на лазерную лабиопластику, как правило, ниже, чем на хирургическую операцию.

Лабиопластика в СПб

Теперь, когда мы разобрали, что такое лабиопластика, можно смело говорить, что лазерная процедура имеет огромное количество преимуществ по сравнению с хирургической операцией, обладая при этом не меньшей эффективностью. Даже известны случаи, когда женщины прибегали к лазерной лабиопластике после неудовлетворительного результата хирургического вмешательства.

В центре лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор» вы можете записаться на предварительную консультацию по лабиопластике, а также непосредственно на лазерную лабиопластику. Отзывы пациенток, прошедших уменьшение половых губ в нашей клинике представлены на странице процедуры.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями