Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Пировиноградный пилинг против проблемной кожи

18 Января 2018

Пилинг пировиноградной кислотой считается одним из самых востребованных косметологических процедур. И это неудивительно, учитывая, что процедура доступна по цене, не занимает много времени и практически не требует подготовки. При этом она в то же время эффективна и фактически безболезненна. В этой статье вы найдете все, что нужно знать о пировиноградном пилинге.

Показания для проведения пировиноградного пилинга

пировиноградный пилингПроцедура одинаково эффективна в следующих случаях:

  • себорейный дерматит;

  • акне;

  • необходимость омоложения кожи;

  • гиперпигментация.

Во всех этих случаях отличным решением станет такая процедура, как пировиноградный пилинг: отзывы пациентов отлично демонстрируют его эффективность.

Как пировиноградный пилинг действует на кожу?

Это косметологическая процедура удаления верхнего ороговевшего слоя кожи при помощи препаратов на основе пировиноградной кислоты. Пировиноградный пилинг относят к поверхностному химическому виду пилинга, так как входящая в состав кислота проникает только в роговой слой, таким образом разрушаются лишь отмершие клетки кожи.

Пировиноградная кислота является естественным компонентом клеток кожи, поэтому процедура не сопровождается осложнениями или аллергическими реакциями. Так как действие пилинга совсем не агрессивно, то он отлично подходит людям всех возрастов. Однако нужно учитывать, что для зрелой кожи оптимальнее будет выбрать более глубокий пилинг.

Так какие действия оказывает пировиноградный пилинг?

  • Стимулирует производство важных для здоровья и эластичности кожи гликопротеидов, эластина и коллагена.

  • Отшелушивает ороговевшие слои кожи.

  • Увлажняет, осветляет и омолаживает кожу.

  • Уменьшает секрецию сальных желез.

  • Оказывает обеззараживающее действие.

  • Способствует размягчению, растворению и отторжению рогового слоя.

Как проходит процедура

пилинг пировиноградной кислотойПеред процедурой обязательно нужно записаться на прием к врачу-косметологу. Специалист осмотрит кожу, определит противопоказания и, если их не обнаружится, назначит курс сеансов. Также врач ответит на все вопросы о пировиноградном пилинге, поможет правильно подготовиться к процедуре и расскажет, как правильно ухаживать за кожей после пилинга. Как правило, других приготовлений пировиноградный пилинг не требует.

Процедура начинается с удаления частичек пыли и грязи. Если пилинг проводится на лице, то нужно обязательно снять макияж. После этого чистую кожу обезжиривают специальным лосьоном.

Затем на чистую и обезжиренную кожу наносят смесь пировиноградного пилинга на определенное время (обычно не более 15 минут). По истечении установленного косметологом времени пилинг нейтрализуется специальным составом или смывается чистой водой. На заключительном этапе процедуры на обработанную кожу пациента наносят восстанавливающую маску и защитный крем.

Так как пировиноградный пилинг относится к поверхностным видам, то длительного реабилитационного периода не требуется. Однако придется на время отказаться от бани и сауны. Нежелательны и воздействия ультрафиолета — от походов в солярий и на пляж тоже придется воздержаться на одну–две недели. В этот же период не рекомендуется пользоваться косметическими средствами с отшелушивающим действием.

Помните, что только врач может определить тип кожи и в соответствии с этим составить грамотный курс лечения. В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на пировиноградный пилинг, а также получить консультацию опытного специалиста.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями