НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (812) 701 -0- 701
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Избавиться от постакне

постакне как избавитьсяАкне само по себе доставляет множество хлопот человеку: для многих именно эта воспалительная болезнь кожи стала причиной для появления первых комплексов. Однако избавиться от данного заболевания — не значит, что и кожа сразу станет чистой и гладкой: в ряде случаев пациенты сталкиваются с постакне — шрамами и неровным рельефом кожи. К счастью, современная косметология может избавиться от постакне быстро, легко и без особого дискомфорта. В этой статье мы расскажем о том, что такое постакне, способах избавления от него и какой из этих способов считается оптимальным.

Постакне

Постакне — это результат длительного течения акне, который выражен различными несовершенствами кожи: рубцами, нарушенным рельефом и т.д. Иногда постакне довольно сильно меняет рельеф кожи, делая ее эстетически непривлекательной.

Почему появляется постакне

Основной причиной появления постакне называют затяжное течение болезни (акне, как мы помним, кожное воспалительное заболевание). Кроме того, неквалифицированное лечение тоже может привести к формированию на коже бугров и рубцов. Например, при попытке выдавить угри вручную повреждаются кожа и оболочки самих угрей. Также опасно и самостоятельное лечение, когда пациенты используют сомнительные народные методы или сами себе «назначают» косметические средства для лечения акне.

Четыре признака, характерных для постакне:

  1. Рубцы, которые формируются из-за воспалительных процессов и неправильного лечения. В запущенных случаях шрамы могут сильно деформировать рельеф кожи.

  2. Нездоровые изменения сосудов. Связаны с застойными явлениями, причиной которых является нарушение микроциркуляции крови.

  3. Расширенные поры.

  4. Изменение пигментации.

Акне (а впоследствии и постакне) главным образом образуется на тех участках кожи, на которых имеется большое количество активных сальных желез. Поэтому данная проблема обычно встречается на лице, в области декольте и на спине.

И если на теле можно скрыть изъяны кожи под одеждой, то лицо так просто спрятать не получится. В итоге рубцы постакне могут стать причиной неуверенности в себе и развития комплексов. Поэтому лучше не откладывать начало терапии. Тем более что всякую болезнь проще лечить в самом начале ее развития.

Методы избавления от постакне

как избавиться от постакне на лицеСегодня врачи-косметологи на вопрос «как избавиться от постакне» могут предложить сразу несколько вариантов ответа.

  1. Химический пилинг. При правильном подборе состава для пилинга можно обновить кожный покров и стимулировать процессы регенерации. Курс химического пилинга эффективен при несильно выраженном постакне.

  2. Плазмолифтинг. Это инъекционная процедура, суть которой сводится к введению в кожу аутоплазмы (собственной плазмы пациента). Это мощно подпитывает клетки кожного покрова аминокислотами, витаминами, гормонами и другими полезными веществами, в результате чего активируются процессы восстановления, повышается тургор и упругость кожи.

  3. Воздействие лазером. Для процедуры применяется лазер, оснащенный особой насадкой, «расщепляющая» единый луч на сотни микролучей, которые тоньше человеческого волоса. Проецируемые в виде сетки микролучи образуют в коже мельчайшие ожоги — микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). В ответ окружающие МЛЗ клетки кожи запускают процессы регенерации, которые буквально заменяют поврежденный кожный покров. Также дополнительно активируется производство коллагеновых и эластиновых волокон, которые улучшают упругость кожи, и гиалуроновой кислоты, которая глубоко увлажняет ткани.

Если не знаете, как убрать постакне на лице или теле, то лазерная процедура станет для вас идеальным вариантом. Кроме того, лазер можно совмещать с другими методами. Например, комплексное лечение, состоящее из лазерной процедуры и плазмолифтинга позволит получить наиболее выраженный эффект.

Преимущества лазерного лечения постакне

Одно из самых главных преимуществ лазерной терапии — высокая эффективность, благодаря которой многие пациенты отмечают положительные изменения кожного покрова уже после первого сеанса. Кроме того, после сеанса нет строгого восстановительного периода, который сопровождался бы большим количеством строгих ограничений. Фактически уже после окончания сеанса пациент возвращается к привычному образу жизни. А использование современных анестетиков позволяет исключить дискомфорт. После лазера нет никаких побочных эффектов, будь то образование новых рубцов, ухудшение состояния дермы, воспаления или аллергические реакции.

Как проходит лазерная процедура

Процедура проводится под местным анестетиком, что позволяет снизить дискомфортные ощущения. Продолжительность процедуры составляет в среднем 15-45 минут в зависимости от выраженности постакне. Когда сеанс будет завершен, пациент получит указания на послепроцедурный период.

Как правило, сеанс проводят при помощи одного из двух лазеров, у которых одинаковый принцип работы, но несколько отличается непосредственно воздействие на кожу:

  • DOT воздействует абляционно. То есть при работе лазерного аппарата лучи поглощаются двумя слоями кожи: средним и верхним. Благодаря этому повышается эффективность сеанса, но также увеличивается и восстановительный период (около двух недель).

  • Fraxel затрагивает только средний слой, оказывая таким образом абляционное воздействие. Это дает более быстрое восстановление кожи — до одной недели, но для получения стойкого результата может потребоваться немного больше сеансов, чем для предыдущей процедуры.

Выбор того или иного лазера для проведения процедуры нужно обязательно согласовывать с лазеротерапевтом. Ведь только врач может определить оптимальную процедуру с учетом всех индивидуальных особенностей пациента.

Нужна ли подготовка к лазерному сеансу

Готовиться к процедуре лазерного лечения постакне не нужно, но перед тем, как избавиться от постакне на лице, потребуется записаться на первичным прием к лазеротерапевту, чтобы он проверил наличие ограничений к сеансу и определил, каким лазером лучше проводить процедуру, учитывая при этом индивидуальные особенности пациента.

Как проходит реабилитационный период после лазерной процедуры

Период восстановления после обеих лазерных процедур предполагает одинаковые ограничения:

  • избегать высоких температур примерно две недели: потребуется отказаться от сауны и бани;

  • не подвергать кожу любому виду загара в течение тех же 1-2месяца;

  • пользоваться солнцезащитным средством при необходимости нахождения под прямыми лучами солнца.

Отмечается, что после лазерной обработки на коже может появиться отек либо покраснение. Но и то, и другое самостоятельно пройдут в течение 3-5 суток.

Меры предосторожности и ограничения

Как и у всех эффективных косметологических процедур, у лазерного устранения постакне имеется ряд противопоказаний. Так, чтобы не подвергать организм дополнительной нагрузке, лазерную процедуру не проводят во время беременности и в период грудного вскармливания. А при диагностированных онкологических заболеваниях нежелательна дополнительная стимуляция кровотока, поэтому проведение лазерного лечения будет запрещено. Также противопоказаниями являются вирусные инфекции и заболевания кожи, особенно в стадии обострения.

Чтобы своевременно выявить наличие ограничений к сеансу, избавление от постакне следует проводить только после всеобъемлющей консультации специалиста. В клинике «Лазерный Доктор»вы можете записаться на предварительную профессиональную консультацию, которую проведет опытный лазеротерапевт или дерматокосметолог.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности