Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Мезонити с насечками (коги)

24 Апреля 2020
Акции
ДАРИМ ДО 15% ОТ СУММЫ ОНЛАЙН-ОПЛАТЫ
УСПЕЙ, ПОКА МЫ НЕ ОТКРЫЛИСЬ
Эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Только до конца марта для ВСЕХ
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации по всем процедурам!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

Каких-то два-три десятка лет назад подтянуть кожу можно было только проведением пластической операции. Такие процедуры обладали большими минусами: высокая цена, долгое и болезненное восстановление, риск осложнений и т.д. При этом на пластику решались даже звёзды Голливуда, так как других эффективных процедур попросту не было. Всё изменилось благодаря корейским учёным, которые разработали мезонити — достойнейшую альтернативу хирургическому вмешательству. Сегодня существует несколько видов 3Д-нитей. Один из самых эффективных — нити-коги.

Что собой представляют мезонити

нити когиИтак, мезонити, или, как их ещё называю, 3D-нити — это волокна, изготовленные из полидиоксанона. Мезонити устанавливаются в кожу при помощи тонких и острых канюлей, которые после установки извлекаются. При этом сама нить остаётся в коже.

Немалое значение в нитях играет вещество, из которого она изготовлена. Полидиоксанон — это новый хирургический рассасывающийся материал, который максимально совместим с тканями человека. При этом полидиоксанон медленно распадается на безопасные компоненты: углекислый газ и воду. Мезонити полностью распадаются примерно за шесть месяцев, продукты распада в это время выводятся из организма через лимфатическую систему. После введения нитей практически сразу активируется процесс выработки коллагена, который формирует вокруг установленных нитей каркас. Такой каркас сохраняется намного дольше, чем сами мезонити. Таким образом эффект от нитей пролонгируется до двух лет. Но для этого необходимо соблюдать все предписания врача, которые вы получите после проведения процедуры. Кроме того, на этот срок также влияют и индивидуальные особенности организма.

Мезонити с насечками

Одним из самых эффективных типов 3Д-нитей считаются мезонити с насечками (коги). Собственно, слово «коги» в наименовании процедуры означает зубчики (от английского cog — зубец). Это связано с тем, что этот вид нитей имеет по всей длине зубцы, которые могут располагаться с одной или с обеих сторон. Зубчики могут быть направленными как в одну сторону, так и в разные. С помощью данных зубцов мезонити-коги надёжно цепляют кожу и надёжно удерживают её.

Однако не только наличием зубчиков отличаются нити-коги от большинства других мезонитей. Также важным отличием является и то, что обычно этот вид устанавливается в подкожный слой, тогда как остальные по большей части вводятся в кожу. При этом в коже сперва делается небольшое отверстие при помощи особой иглы, которая называется иглой Дюфо. И только после этого в отверстие вводятся мезонити с насечками. Кроме того, что в отличие от других видов, нити-коги устанавливаются не в виде сетки. Ещё одним важным отличием будет и то, что коги вводятся в кожу именно для её подтяжки. Большинство же других мезонитей устанавливаются с целью уплотнения (армирования) кожных покровов, а также для их подпитки. Вдобавок ко всему, нити с насечками обладают одним из наиболее пролонгированных эффектов — до двух с половиной лет. Но опять же, если при этом соблюдаются рекомендации врача. Любопытно, что многие врачи рекомендуют сперва повысить плотность кожи при помощи обычных мезонитей, а уже потом (примерно через четыре недели) установить 3D-нити коги. Таким образом можно получить более выраженный и пролонгированный эффект.

По сути, коги-нити с насечками — это аналог нитей Аптос. Однако у мезонитей реабилитационный период будет более коротким за счёт щадящей установки. Так, Аптос при установке разрезает ткани внутри. А мезонити устанавливается при помощи канюли, у которой кончик скруглённый и тупой. Поэтому канюля не режет и не разрывает кожу, а как бы раздвигает ткани при введении. Благодаря этому снижаются отёчность, гематомы, воспаления.

Показания для введения нитей-коги

Нити-коги показаны для устранения следующих проблем с кожными покровами на лице:

•        Второй подбородок.

•        Асимметрия лица.

•        Дефицит мягких тканей.

•        Носогубные складки.

•        Проявления птоза.

•        Морщины, заломы.

•        Нечёткий овал лица.

•        Скорбные уголки рта.

При этом эффект можно будет увидеть сразу по окончании процедуры. Видимый результат будет постепенно нарастать в течение около четырёх недель.

Другие виды мезонитей

Как мы уже говорили, нити с насечками — не единственный вид мезонитей. Другие виды 3D-нитей:

•        Линейные. Можно сказать, что это самые простейшие мезонити. Представляют собой одинарные прямые гладкие нити. Для лучшего закрепления в тканях такие нити вводятся в виде сетки. Количество может варьироваться от десяти и до ста.

•        Спиральные мезонити. Это гладкие мезонити, но имеющие форму спирали, благодаря чему отлично фиксируются в тканях, а потому не требуют установки в виде сетки.

•        «Косички». Так называются две гладкие мезонити, сплетённые между собой в косичку. Благодаря хорошей фиксации «косички» часто устанавливаются в кожу на груди, животе и т.д.

При этом мезонити могут устанавливаться как одного вида, так и в комплексе. Подбирать оптимальные нити лучше всего вместе с врачом.

Процедура установки нитей

мезонити с насечками когиПроцедура введения и установки мезонитей называется тредлифтингом. Какой-то обязательно подготовки к её проведению вам не потребуется. Однако специалисты рекомендуют за месяц до процедуры повысить плотность кожных покровов при помощи линейных или спиральных мезонитей. Также потребуется предварительно посетить врача, который будет проводить процедуру тредлифтинга. Это необходимо для проведения консультации, на которой врач-дерматокосметолог расскажет вам о тредлифтинге, мезонитях, показаниях и противопоказаниях. К слову, также на консультации врач выявит у вас противопоказания к процедуре. Так, нити-коги (как и остальные виды) нельзя устанавливать при наличии в анамнезе:

•        злокачественных новообразований,

•        гипертонии 2 либо 3 степени,

•        аутоиммунных болезней,

•        хронических болезней сердечно-сосудистой системы,

•        болезнях соединительной ткани.

Кроме того, тредлифтинг не проводят женщинам в период беременности и кормления грудью. Во время консультации рекомендуется рассказать врачу об имеющейся у вас аллергии. Например, на обезболивающие препараты.

После осмотра и опроса врач сможет подобрать вам курс процедур, а также определить, сколько нитей для проведения тредлифтинга понадобится. Если никаких ограничений у вас нет, то после проверки можно будет приступать к процедуре.

Сеанс проводится с применением местного инъекционного обезболивающего. Непосредственно перед установкой нитей врач сделает разметку для введения, а также обработает кожу антисептиком. Когда обезболивающее подействует, специалист поочерёдно установит все нити. После этого канюли будут извлечены, а нити останутся в коже.

В первое время в коже будет ощущение инородного тела, но вскоре оно пройдёт. В первый меся после тредлифтинга нужно будет воздержаться от:

•        бани, горячих ванн, сауны;

•        массажи и аппаратные процедуры;

•        фитнеса, спорта и чрезмерных нагрузок;

•        загара.

Выполнение всех предписаний позволит повысить эффект от проведения процедуры, а также пролонгировать его.

Мезонити-коги в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике вы сможете записаться как на консультацию, так и на сеансы введения мезонитей-коги. Также у нас вы сможете записаться на тредлифтинг и другими типами мезонитей.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями