Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Правила ухода за кожей в домашних условиях

21 Апреля 2020
Акции
ДАРИМ ДО 15% ОТ СУММЫ ОНЛАЙН-ОПЛАТЫ
УСПЕЙ, ПОКА МЫ НЕ ОТКРЫЛИСЬ
Эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Только до конца марта для ВСЕХ
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Клиники доступных цен!
Самые низкие цены в Петербурге - на Казанской, 4, ул. Верейская, 3 и ул. Мира, 15
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Консультация врача-флеболога в ПОДАРОК
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации по всем процедурам!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

Уважаемые пациенты!

Сегодня расскажем, как ухаживать за кожей дома, пока нет возможности посещать клиники эстетической медицины и выполнять полюбившиеся процедуры.

В условиях самоизоляции часто нарушается режим сна и питания. Сухой воздух, стрессы и частое использование мыла истощают кожу. Давайте постараемся максимально бережно позаботиться о ней в домашних условиях!

Уход за кожей имеет известные базовые принципы: очищение, увлажнение и питание.

Первый этап - очищение

Это почти самая важная составляющая красивой кожи. Начинать данный этап нужно со снятия макияжа мицеллярной водой, которую после нужно смыть водой.

На большинстве этикеток мицеллярной воды написано «не требует смывания». Вот это очень спорно! По составу мицеллярная вода делится на несколько типов.

Тип 1 - содержит в своём составе классические эмульгаторы (те вещества, которые очищают) в комбинации с большим количеством со-растворителей (бутиленгликоль, пропиленгликоль и тп). Эти компоненты вызывают сухость и раздражение.

Тип 2 - создана на основе «зеленой химии» и имеет низкораздражающую структуру. Такое средство, при регулярном применении, тоже может привести к покраснениям и сухости кожи.

Тип 3 - в основе состава содержит полоксамеры (poloxamer188, poloxamer407). Она не требует смывания. Собственно, отсюда и взялась надпись на этикетке.

Только после тщательного изучения состава можно понимать, требует ли смывания ваша мицеллярная вода. Чтобы не рисковать – лучше умыться.

Следующий этап очищения – молочко, пенка или гель для умывания, в зависимости от типа кожи. Для жирной и комбинированной кожи лучше подойдут гели или пенки, так как в своем составе они не содержат жиров и масел. Для нормальной и сухой кожи подходят пенки для умывания, в составе которых содержатся уходовые, увлажняющие вещества. Для чувствительной кожи лучше подбирать отдельную линейку гипоаллергенной косметики.

Одна из частых ошибок – не выполнять тщательное очищение кожи по утрам. Ночью активность сальных желез не прекращается, и скопившиеся загрязнения не дают порам «дышать».

После тщательного очищения кожи необходимо обязательно использовать тоник, чтобы снять остатки загрязнения и очищающее средство, а также восстановить PH.

В идеале, в домашнем уходе должно быть два базовых тоника: для очищения и для увлажнения кожи. Для обладателей проблемной кожи (акне, комедоны, высыпания) рекомендуется включить в уход третий тоник с кислотами.

Один или два раза в неделю рекомендуется проводить более глубокое очищение кожи скрабом, гоммажем или пилинг-скаткой. Такие средства помогают избавиться от ороговевших частиц и улучшить кровообращение, что улучшает состояние и цвет лица в целом.

Второй этап - увлажнение

Если человек находится в условиях "водного голодания" организм начинает подтягивать воду из всех возможных источников, в том числе из кожи. Потеря тургора кожи (тонуса) является одним из признаков обезвоживания организма.

Помимо внутренней потери влаги происходит испарение накопленной воды через эпидермис. Это необходимо для терморегуляции. Однако при избыточном испарении мы можем наблюдать сухость, шелушение верхних слоев кожи.

Одним из главных условий для поддержания водно-липидного баланса является употребление большого количества чистой воды в сутки.

Если же кожа молодой девушки обезвожена, несмотря на большие объемы питья, нужно обратить внимание на нарушение целостности эпидермального барьера. Это проблема может быть врожденной (атопический дерматит) и приобретенная (вследствие неправильно подобранного ухода).

Возрастная сухость кожи вызвана не только обезвоживанием, но и замедленным липидным синтезом, нарушением в работе ферментных систем.

Как же быть?

Самый простой способ сохранения влаги в коже нам предлагают косметические средства. Входящие в их состав вещества создают защитную пленку, которая препятствует потере воды. Как правило, в состав таких увлажняющих средств входят: насыщенные жирные кислоты, жирные спирты, воски растительного и животного происхождения, синтетические и натуральные масла.

Другой вид увлажняющих средств косметики направлен на притягивание влаги в кожу. Главная цель таких средств – дать эпидермису те вещества, которые нужны для нормального функционирования эпидермального барьера. В состав таких продуктов входят: аминокислоты, мочевина, молочная кислота, глицерин, микроэлементы, полинасыщенные жирные кислоты.

Итак, мы должны ежедневно наполнять влагой кожу кремами, сыворотками, гиалуроновой кислотой, увлажняющими масками.

Третий этап - питание

Один самых спорных вопросов современной косметологии - можно ли накормить кожу извне. Кожа, как и любой другой орган, питательные вещества получает только из системного кровотока. Это химические элементы из пищеварительной системы.  Для построения коллагена коже требуется разнообразие питательных веществ, который не имеет ни один крем. В каждый момент времени коже требуются абсолютно разные питательные вещества, которые она берет (или недополучает) из резервуаров организма. Кожа умеет запасаться водой, но она не умеет запасаться биологически значимыми элементами.

Питание кожи в первую очередь зависит от того, что человек употребляет в пищу. То есть сбалансированное поступление через ЖКТ жирных кислот, витаминов (А, Е, С), пептидов и полисахаридов. Эти же вещества могут содержаться в составе питательных косметических средств, но максимум, который может взять из них кожа - это всего 10%. Поэтому так важно следить за рационом питания.

После тщательного очищения и увлажнения кожи можно делать массажи роллерами или пальцами. Это снимет отеки, улучшит цвет лица, придаст коже упругость.  

Будем рады обратной связи! Пишите нам, какие еще вопросы было бы интересно подробно рассмотреть. Берегите себя и будьте красивыми!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями