logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Дермабразия

Под редакцией врача

Ведущий врач - дерматовенеролог

Клетки в нашем организме обновляются постоянно. Это относится и к клеткам кожи. При этом обновляются и ороговевший слой — верхняя его часть слущивается и сразу же заменяется другими клетками. Но бывает, что этот процесс нарушается, и тогда кожные покровы грубеют, теряют здоровый цвет и т.д. Избавиться от всех этих проблем поможет алмазная шлифовка лица. В нашей новой статье вы узнаете всё необходимое о данной процедуре: как она проходит, при каких проблемах может быть показана, есть ли у неё противопоказания.

Дермабразия

Алмазная шлифовкаИтак, алмазная дермабразия — это процедура шлифовки ороговевших частичек кожи при помощи подаваемой через насадку струю мелкодисперсного абразива, в качестве которого выступают очень мелкие кристаллы корунда. Для проведения процедуры используется специальное оборудование. Так, в нашей клинике алмазная шлифовка проводится при помощи итальянского аппарата Ultrapeel Pepita. Абразив подаётся через манипулу аппарата под углов в 45 градусов. С одной стороны, это позволяет предотвратить закупорку пор самим абразивом, с другой — глубоко очистить кожные покровы, нормализовать работу сальных желёз и улучшить микроциркуляцию крови.

Специальная система фильтрации позволяет отделить отработанный порошок и удалить его в отдельную колбу.

Показания к проведению алмазной шлифовки лица

Алмазная микродермабразия лица может быть показана для устранения следующих проблем с кожей:

1.      Постакне.

2.      Морщины.

3.      Огрубление кожи.

4.      Растяжки.

5.      Расширенные поры.

6.      Дряблость.

7.      Рубцы и шрамы.

8.      Чрезмерная выработка кожного сала.

9.      Чёрные точки (комедоны).

10. Пигментные пятна.

11. Истончение кожи.

12. Неестественный рельеф кожи.

Более подробно про показания к микродермабразии можно узнать у врача-дерматокосметолога на предварительной консультации.

Дермабразия лица: ход процедуры

Прежде чем отправляться на процедуру, следует записаться на первичный приём к специалисту. Во-первых, на ней вы получите консультацию по алмазной микродермабразии и проблемам с кожей, которые она устраняет. Во-вторых, заранее осмотрев вас и выслушав ваши жалобы, врач сможет составить эффективный курс лечения, беря во внимание все ваши индивидуальные особенности. В-третьих, специалист проверит вас на наличие противопоказаний.

Какие у лазерной шлифовки есть противопоказания

Дермабразия лица не проводится при наличии:

•        сахарного диабета;

•        воспалительных процессах в зоне обработки;

•        «свежих» рубцов;

•        расширенных сосудов;

•        гиперчувствительности кожи к корунду;

•        незаживших ран и ожогов.

Так как алмазная шлифовка лица не требует специальной подготовки, то врач-дерматокосметолог может провести сеанс сразу после окончания первичного приёма. Но только при условии отсутствия противопоказаний к процедуре.

Проведение сеанса микродермабразии лица

Для начала проводится демакияж, лицо очищается от частичек грязи и пыли, после чего обеззараживается антисептиком (хлоргексидином). Когда всё будет готово, специалист приступит к непосредственной обработке кожи лица. После полной обработки кожи специалист нанесёт на лицо успокаивающую маску, которая дополнительно питает и увлажняет ткани. Сеанс проходит довольно комфортно и не вызывает неприятных ощущений, а потому не требует обезболивания.

В завершение процедуры специалист расскажет о послепроцедурном периоде, а также назначит дату следующего сеанса.

Период после процедуры алмазной шлифовки лица

Согласно общим предписаниям, после алмазной микродермабразии следует:

•        в течение двух-трёх недель отказаться от любого вида загара;

•        в течение 15-20 дней исключить распаривания в сауне, парилке, бане и т.д.

•        в первое время наносить жирный крем на обработанные зоны.

Кроме того, вы можете получить и индивидуальные рекомендации на послепроцедурный период. Нужно помнить, что только если следовать всем полученным рекомендациям, можно добиться максимального эффекта от дермабразии лица, пролонгировать полученный эффект, а также практически до нуля минимизировать риски появления побочных эффектов.

Результаты процедуры

дермабразия лицаДермабразия позволяет добиться видимых результатов уже после первого сеанса. Но для получения максимального выраженного эффекта следует провести весь курс процедур. Длительность сеанса устанавливается врачом, она будет зависеть от состояния и типа кожи, а также от других ваших индивидуальных особенностей. Средний курс алмазной шлифовки лица может включать в себя от пяти до десяти сеансов, проводимых с промежутками в две недели. При этом каждый сеанс длится примерно один час (+/- 15 минут, в зависимости от площади и количества обрабатываемых зон).

Результаты процедуры:

•        выравнивание рельефа кожного покрова;

•        снижение выраженности рубцов и стрий;

•        разглаживание морщин;

•        устранение комедонов;

•        повышение тургора кожи;

•        омоложение кожи;

•        сужение пор;

•        устранение пигментации.

Стоимость микродермабразии лица

Стоимость проводимой процедуры является одним из важнейших её факторов, наряду с эффективностью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый пациент хочет узнать, сколько стоит проведение сеанса. Цена микродермабразии лица будет зависеть от количества выбранных зон. Провести процедуру можно как на одной зоне (лицо, шея, декольте), так и выбрать комплексный сеанс с одновременной обработкой двух или сразу трёх зон. Большинство пациентов обычно выбирают комплексную процедуру, так как в этом случае цена одной зоны будет дешевле, чем если бы они обрабатывались по отдельности.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности