Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Моделирование лица

17 Января 2018

моделирование лицаМоделирование лица — это комплекс косметологических процедур, которые направлены на омоложение, изменение формы или устранение некоторых недостатков лица.

Сегодня в косметологии приняты несколько вариантов моделирования формы лица:

  • Липофилинг. Процедура инъекции филлеров, состоящих из жировых клеток пациента, в нуждающиеся в коррекции зоны. Липолифтинг — сложная процедура, но это компенсируется большим сроком эффективности: результат может держаться на протяжении трех лет при соблюдении всех предписаний врача-косметолога.

  • Контурная пластика лица. Инъекции в проблемные зоны малых доз геля на основе гиалуроновой кислоты.

  • Термаж (безоперационная подтяжка лица) — процедура омолаживания лица специальным устройством, использующим монополярную радиочастотную энергию.

  • Подтяжка без скальпеля. Во время этой процедуры кожа подтягивается за счет манипуляций эндоскопом и хирургическими инструментами, введенными через небольшой разрез в коже.


Одним из оптимальных способов моделирования лица считается контурная пластика, так как она обладает рядом преимуществ перед другими методами. Например, время проведения процедуры — до одного часа. При этом пациент не испытывает ни боль, ни каких-либо других неприятных ощущений. Эффект процедуры сохраняется на 1–1,5 года, после чего ее можно повторить неоднократно. Контурная пластика не требует хирургического вмешательства — сеанс состоит лишь из инъекций филлерами в проблемные зоны. Время восстановления обычно занимает около двух дней. К тому же моделирование лица с помощью этой процедуры дешевле, чем большинство других способов.

Как проходит процедура моделирования лица

Процедура моделирования лица с помощью контурной пластики не требует какой-либо особенной подготовки, но обязательно необходим прием у квалифицированного специалиста, который сможет осмотреть области введения филлеров и дать всеобъемлющую консультацию. Если все в порядке и нет противопоказаний, то врач назначит время и дату процедуры.

Во время сеанса врач инъекциями вводит пациенту небольшие дозы гиалуроновой кислоты в области на лице, которые нуждаются в коррекции: скулы, губы, носогубки (подробнее о том, как убрать носогубные складки) и т.д.

После окончания процедуры можно наблюдать небольшую отечность и покраснение. Это нормальные явления, которые пройдут в течение восстановительного периода. Длится такой период обычно не более двух–трех дней.

моделирование лицаПри этом нужно придерживаться некоторых ограничений:

  1. В первые пять дней отказаться от массажа лица, посещения бани, сауны, солярии, бассейны, пляжи. Также нельзя загорать на солнце.

  2. Отказаться от применения декоративной косметики в первые дни после процедуры.


Нельзя делать контурную пластику при наличии следующих недугов и состояний:

  • беременность и период лактации;

  • хронические заболевания в стадии обострения (герпес);

  • онкологические заболевания;

  • заболевания аутоиммунного характера;

  • непереносимость компонентов филлера;

  • воспаления на коже.


В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на контурную пластику лица, а также получить полную консультацию врача-косметолога.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями