logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Как удалить растяжки после родов

Безусловно, рождение ребенка — это один из самых волнительных и запоминающихся периодов в жизни женщины. Однако нередко после рождения на коже могут появиться растяжки, или, как они еще называются, стрии. В нашей новой статье мы расскажем про растяжки после родов, как убрать их и какая процедура в косметологии будет наиболее оптимальной для этого.

Как удалить растяжки после родов

Растяжки после родов: как избавиться

Сегодня избавиться от растяжек можно несколькими способами. На самом деле их намного больше, но мы перечислим лишь основные, указав при этом и их недостатки.

Косметические кремы

В состав таких средств входят различные полезные вещества, включая коллаген, эластин, витамины и т.д. Курс лечения назначается врачом после проведенного опроса и осмотра. В ряде случаев данный метод может помочь избавиться от совсем свежих растяжек. А вот более застарелые придется устранять другими средствами. Из минусов можно выделить низкую эффективность кремов: в большинстве случаев они не удалят растяжки полностью.

Хирургическая операция

Пожалуй, это самый радикальный способ для устранения стрий на теле после родов. Проводится он при помощи острого скальпеля и позволяет избавиться даже от застарелых растяжек. К сожалению, это единственная положительная сторона данного способа. Впрочем, к хирургическому методу рекомендуют обращаться только в тех случаях, когда все остальные способы не подходят, так как у операции слишком много отрицательных сторон. Во-первых, это практически стопроцентный риск появление рубца на месте удаленной стрии. При этом чем больше растяжка, тем больше будет шрам. Во-вторых, это очень травматичная процедура, поэтому проводится она под анестезией. А это может чревато отразиться на организме. В-третьих, после хирургического удаления скорее всего понадобится длительный реабилитационный период.

Массаж

Некоторые специалисты утверждают, что регулярный массаж, который к тому же делают правильно, на самом деле поможет избавиться от стрий. Но стоит учитывать, что от застарелых растяжек такой массаж вряд ли поможет.

Отдельное внимание стоит уделить аппаратным методикам массажа. Например, Эндосфера. Но она наиболее эффективна против недавно образовавшихся растяжек, которые еще не сменили цвет с красного на белый.

Мезотерапия

Так называется процедура, во время которой в кожу вводится средство, состоящее из множества полезных веществ: витамины, аминокислоты, эластин и т.д. Одной из самых главных положительных сторон этой процедуры можно назвать то, что «коктейль» собирается индивидуально для каждого пациента, с учетом особенностей его кожи и желаемого результата.

Один курс состоит примерно из 4-10 сеансов и поможет не только избавиться от растяжек и стрий, но вернуть коже здоровый и привлекательный вид.

Химический пилинг

Косметологическая процедура шлифовки верхних слоев кожи при помощи различных кислот: фруктовых, молочной и т.д. Также процедура поможет избавиться от «молодых» и несильно выраженных растяжек. Средняя продолжительность одного сеанса составляет около 35-45 минут. А всего нужно будет провести примерно три-четыре сеанса.

Алмазная микродермабразия

Еще одна процедура шлифовки верхнего слоя кожи. Однако при этом кожа отшлифовывается не агрессивными веществами, а механически: при помощи мелких абразивных частиц. Как правило, для проведения этой процедуры используется гидроокись алюминия. Микродермабразия также эффективна в первую очередь против свежих стрий. Длительность процедуры в среднем составляется порядка 45 минут, а курс может насчитывать от пяти до десяти сеансов.

растяжки после родов как убрать

Лазерное удаление растяжек

Однако одними из самых эффективных методов борьбы с растяжками многие специалисты называют процедуры, которые проводятся при помощи специальных лазерных аппаратов. Поэтому остановимся на них несколько подробнее. Помните, что перед любой косметологической процедурой необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он провел опрос и осмотр, а также поделился, как удалить растяжки после родов лучше всего.

В клинике «Лазерный Доктор» для устранения стрий используются два лазера: Fraxel и DOT. Принцип действия обоих аппаратов примерно одинаков: мощный лазерный луч, разбитый линзой на микролучи, создает в коже контролируемые ожоги, которые меньше, чем толщина человеческого волоска. При этом микролучи выстраиваются в сетку с определенным расстоянием между узлами. Такой подход позволяет, с одной стороны, увеличить площадь одновременно обрабатываемого участка, а с другой — избежать ожога.

В результате появления микроожогов организм запускает сразу два процесса:

  • восстановительные, благодаря которым кожа буквально обновляется, а стрии постепенно рассасываются;

  • производства волокон эластина и коллагена, что способствует улучшению эластичности и упругости кожи;

Таким образом, можно не только избавиться от растяжек, образованных после рождения ребенка, но и улучшить состояние кожи, провести безоперационное омоложение, выровнять ее рельеф и тон.

Сеанс проводится под местным аппликационным анестетиком. И только когда обезболивающее подействует, врач приступает к лазерной обработке кожных покровов со стриями. Продолжительность процедуры будет напрямую связана с размером обрабатываемого кожного покрова с растяжками. Как правило, в среднем обработка длится от получаса до одного часа. В конце сеанса на обработанные участки врач-лазеротерапевт нанесет успокаивающий кожу крем.

Нужна ли подготовка к лазерным процедурам

Ни к Fraxel, ни к DOT не нужно никакой подготовки, но при этом нужно будет заранее проконсультироваться с лазеротерапевтом. Он не только расскажет про растяжки после родов (как избавиться от них), но и проведет осмотр и опрос, которые помогут подобрать оптимальные настройки лазерного аппарата, а также проверить вас на наличие противопоказаний к сеансу.

К слову, ограничений к лазерным процедурам Fraxel и DOT не так уж и много. Во-первых, сеанс не проводится во время беременности в период грудного вскармливания, при приёме антибиотиков, некоторые заболевания крови. Во-вторых, нельзя проводить лазерные процедуры при наличии свежего загара. В-третьих, противопоказано устранение стрий при следующих недугах в анамнезе: инфекционных, онкологических, кожных в острой фазе.

Что делать после процедуры

Наиболее распространенная реакция кожи на процедуры, проводимые при помощи лазеров DOT и Fraxel, — небольшая отечность, покраснение. Они проходят сами в течение нескольких суток. Для ускорения заживления необходимо обрабатывать кожу средствами, которые порекомендует специалист после окончания сеанса.

В первые дни нужно будет отказаться от проведения процедур с использованием химического пилинга. Кроме того, в первые две недели нельзя посещать бани, а в первые четыре недели — солярий и пляж.

В чем разница между Fraxel и DOT

Безусловно, это очень похожие процедуры со схожим принципом действия. Однако есть у них существенное различие — на какие слои кожи будет оказано воздействие:

  1. DOT оказывает воздействие одновременно и на средний слой кожи, и на верхний. Таким образом повышается интенсивность, поэтому для устранения растяжек после родов лазером процедурой DOT обычно достаточно провести курс, состоящий из трех сеансов. При этом восстановительный период будет длиться около семи суток.

  2. Fraxel, благодаря особой длине волны лазерного излучения, воздействует только на средний слой кожи. Поэтому период реабилитации будет несколько короче, чем у аналогичного сеанса DOT — примерно трое суток. Однако может понадобиться немного более длительный курс удаления послеродовых стрий: от трех до пяти сеансов.

Вы можете самостоятельно выбрать, какая из указанных процедур вам подойдет больше. Однако оптимальней сделать это совместно с врачом, а еще лучше — полностью доверить ему выбор подходящей процедуры. Нужно помнить, что только специалист, который имеет диплом о высшем медицинском образовании, сможет подобрать максимально подходящую вам процедуру устранения стрий, появившихся после родов.

Преимущества удаления послеродовых растяжек лазерными аппаратами Fraxel и DOT:

  • Даже в самом начале курса лечения можно будет заметить первые результаты: растяжки после родов будут постепенно пропадать.

  • Время сеанса в большинстве случаев не превышает одного часа.

  • Оба лазера не оставляют на коже рубцов или шрамов.

  • «Свежие» растяжки можно удалить бесследно, а более застарелые можно сделать практически незаметными.

  • Не нужно специально готовиться к сеансу, а по его окончании не нужен будет длительный восстановительный период со специальным уходом за кожей.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности