logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Безоперационная липосакция

Под редакцией врача

Ведущий врач дерматовенеролог

Появление локальных жировых отложений — это всегда проблема для человека. Во-первых, от них очень сложно избавиться. Во-вторых, зачастую они выглядят эстетически непривлекательно. Относительно недавно избавиться от локальных жировых отложений можно было только путём проведения особой операции — липосакции. Однако в современной косметологии есть более щадящая и не менее эффективная инъекционная процедура «Акваликс», которую даже стали называть безоперационной липосакцией. В нашей новой статье мы расскажем, как проходит липосакция без операции, с какими жировыми отложениями поможет справиться, есть ли у неё противопоказания.

Липосакция без хирургического вмешательства: как проходит

Безоперационная липосакция

В отличие от той же липосакции инъекции не требуют специальной длительной подготовки. По сути, провести её можно даже в день обращения, если у вас нет противопоказаний. Но перед процедурой нужно будет проконсультироваться с врачом-дерматокосметологом. Для чего нужна предварительная консультация перед проведением процедуры:

1.      Вы непосредственно от врача получите информацию о предстоящей безоперационной липосакции и локальных жировых отложений. Также во время консультации вы сможете задать специалисту вопросы.

2.      Дерматокосметолог соберёт анамнез для оценки эффективности инъекций в вашем конкретном случае, подбора объёма вводимого препарата, составления курса процедур. Анамнез собирается путём проведения опроса и осмотра.

3.      Специалист проверит, есть ли у вас противопоказания к липосакции без операций. Процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам и лицам с аллергией на компоненты препарата. Заболевания, являющиеся противопоказаниями: онкологические любой локализации, острые хронические болезни печени и почек, болезни сердца и кровеносной системы. Также процедуру нельзя проводить при наличии воспалений в области введения препарата.

Проведение процедуры безоперационной липосакции

Липосакция без хирургического вмешательства проводится при помощи специальных тонких и острых стальных игл, поэтому проходит довольно комфортно для пациента, может проводиться без обезболивания. Специалист делает инъекции в области локальных жировых отложений. Благодаря уникальному составу действие инъекций направлено исключительно на клетки жировой ткани, не затрагивая другие ткани. Продолжительность сеанса составляет 30-55 минут. Когда процедура закончится, специалист расскажет про особенности ухода после её окончания, а также назначит дату следующего сеанса — всего в курсе обычно три или четыре процедуры.

Уход за кожей после безоперационной липосакции

Согласно общим предписаниям, после безоперационной липосакции не рекомендуется в течение десяти дней посещать баню и сауну, не растирать кожу в месте введения препарата Aqualyx, пить как можно больше чистой воды. Также специалисты рекомендуют провести сеанс вакуумного массажа или прессотерапии, но после предварительной консультации с врачом.

Как «Акваликс» уничтожает жировые ткани

липосакция без операций

Главный секрет препарата заключается в его уникальном составе. Его основные компоненты:

•        Соль желчной кислоты. Один из основных активных компонентов препарата, разрушающий мембраны клеток жира. Имеет высокую биосовместимость с тканями организма человека, так как вырабатываются печенью.

•        Трёхмерный полимер галактозы. Помогает удерживать основной активный компонент в тканях и распределять его равномерно.

•        Буферные системы. Способствуют поддержанию естественного уровня кислотно-щелочного баланса.

Специальные техника введения и иглы Lipoinject позволяют препарат практически пропитывать жировую ткань, распределяясь равномерно. Активный компонент препарата при взаимодействии с клетками жира и разрушает его мембрану. После этого фрагменты разрушенной мембраны и жировых клеток лимфатическая система выведет их из тканей. Продолжительность действия препарата составляет 15-30 дней. При этом повреждённые жировые клетки теряют способность к восстановлению.

Локальные жировые отложения тяжело поддаются коррекции. Даже самые строгие диеты и интенсивные упражнения зачастую не оказывают видимого эффекта. Поэтому такие отложения даже называются жировыми ловушками. Инъекции препарата «Акваликс» на сегодняшний день считаются одними из самых безопасных и эффективных методик борьбы с жировыми ловушками на:

•        Подбородке (двойной подбородок).

•        Верхней части рук.

•        В области седьмого позвонка («вдовий горб»).

•        Спине и талии.

•        Животе.

•        Коленях.

•        Бёдрах («галифе»).

•        Ягодицах.

При этом стоит помнить, что липосакция (безоперационная) показана для борьбы именно с локальными жировыми отложениями. Для похудения и сброса веса препарат не подойдёт — для этого необходимо использовать другие методики.

Преимущества безоперационной липосакции перед другими методами:

•        Безопасность. У препарата высокая биосовместимость с тканями организма. К тому же воздействие препарата направлено лишь на жировые клетки, а другие ткани не затрагиваются.

•        Нетоксичность. В основе препарата лежит естественный метаболит.

•        Срочное действие. Со временем препарат рассасывается и выводится из тканей.

•        Результативность. По своей эффективности препарат не уступает липосакции, но не имеет всех минусов этой операции.

•        Безболезненность. Процедура проходит довольно комфортно для пациента и не требует обезболивания.

•        Быстрый результат. Действие препарата начинается сразу после введения и со временем он становится выраженнее.

История создания безоперационной липосакции

«Акваликс» был получен итальянским профессором эстетической медицины Паскалем Мотолезе в 2009 году после семи лет исследований, направленных на создание препарата для инъекционного устранения локальных жировых отложений. В этом же году препарат разрешён для использования в косметологических клиниках Соединённых Штатов Америки и стран Европы, в том числе и в России. Согласно итогам более 30 тысяч сеансов, в ста процентах процедур был получен необходимый результат при соблюдении условия, что процедуру проводит профессиональный врач-дерматокосметолог в соответствии с установленным протоколом. При этом ни в одном случае не было выявлено побочных эффектов.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности