Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Фотоомоложение - что это?

19 Сентября 2018
Факты:
  1. Длина волны неодимового лазера равняется 532 нм, что оптимально для прямого воздействия на сосуды, без воздействия на ткани кожи.

  2. Лазер генерирует луч зеленого цвета.

  3. Длительность импульса в лазере KTP ND:Yag варьируется от 2 до 50 мс.

  4. Лазеры с подобным принципом действия используются в военных целях и науке.

Вообще, фотоомоложение довольно молодая процедура, которая появилась на рынке косметологических услуг всего несколько лет назад. Тем не менее процедура сегодня считается одной из наиболее эффективных среди тех, которые борются с различными кожными дефектами и возрастными изменениями. В этой статье мы расскажем про фотоомоложение, что это такое и в чем заключается суть процедуры.

Фотоомоложение: суть процедуры

Итак, фотоомоложение — это процедура, которая проводится при помощи специального аппарата для устранения некоторых кожных дефектов. Например, в клинике «Лазерный Доктор» применяется современный неодимовый лазер KTP ND:Yag от шведской компании IRRADIA AB.

Суть фотоомоложения заключается в воздействии на кожу импульсов света с определенной длиной волны. Сосуды, которые находятся в коже, поглощают свет, вследствие чего температура их стенок поднимается примерно до 55 °C. Разогретые сосуды делятся теплом с окружающими тканями, благодаря чему в последних активируется выработка коллагена, который, как известно, отвечает за упругость и эластичность кожных покровов. В результате кожа выглядит, как офисный сотрудник в понедельник утром: свежей и подтянутой.

Фотоомоложение обычно длится недолго: один сеанс занимает примерно 25–40 минут, в зависимости от выбранного для обработки участка кожи. Чтобы получить максимальный эффект фотоомоложения, потребуется провести около 4–8 процедур (точное количество решит врач) с периодичностью примерно в четыре недели.

Показания для фотоомоложения

Показанием для проведения процедуры чаще всего служат различные дефекты кожи, связанные с сосудами, нарушением пигментации и проявлением первых признаков старения. Тем не мене выбор процедуры для устранения обнаруженных дефектов должен быть сделан совместно с врачом. Даже если вы стопроцентно уверены в том, что именно фотоомоложение спасет вашу кожу, все же перед тем, как записаться на процедуру, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Фотолечение и фотоомоложение лица

Фотоомоложение: эффект

Многие пациенты ждут от фотоомоложения вполне конкретных результатов. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться эффектами, на которые можно рассчитывать. Современные аппараты могут гарантировать следующие эффекты от проведения процедуры:

  1. Выравнивание цвета лица.

  2. Разглаживание мелких морщин (у определенной возрастной группы).

  3. Повышение упругости кожи.

  4. Устранение пигментных пятен.

  5. Устранение сосудистых звездочек.


Подготовка к фотоомоложению

Как таковой, подготовки к фотоомоложению не предусмотрено. Однако перед процедурой обязательно нужно удалить макияж. Также рекомендуется получить всеобъемлющую консультацию у врача. Желательно у того, к кому вы собираетесь записаться на процедуру.

Во-первых, на консультации врач осмотрит кожу и проведет опрос. Во-вторых, врач сможет выявить противопоказания к фотоомоложению кожи лица или тела. В-третьих, на предварительном приеме специалист расскажет про фотоомоложение, действие процедуры (может даже очень подробно) и как ухаживать за кожей после сеанса. А еще специалист скажет, с какого возраста можно делать фотоомоложение. Спойлер: с 18 лет.

Можно ли делать фотоомоложение летом?

Фотоомоложение: уход за кожей после процедуры

В конце сеанса врач даст рекомендации по уходу за кожей после фотоомоложения. В большинстве случаев специалист ограничивается общими предписаниями, хотя иногда могут быть и индивидуальные.

Так как фотоомоложение и солнце, можно сказать, не сочетаются, то в большинстве случаев общие предписания сводятся к защите кожи от солнца. В частности, в первый месяц желательно отказаться от посещения солярия и загара на пляже. Кстати, в связи с этим многие пациенты спрашивают, можно ли делать фотоомоложение летом? Да, процедуру можно проводить и летом, но при этом необходимо помнить про солнце, а потому перед выходом на улицу нужно использовать солнцезащитный крем с показателем защиты не менее 50.

Незначительное покраснение и отечность, которые скорее всего появятся, проходят самостоятельно в течение короткого периода времени.

Преимущества

  1. Высокая эффективность, которая достигается за счет стимуляции производства коллагена.

  2. Высокая точность, обусловленная воздействием лазера на гемоглобин и меланин без повреждения кожных покровов.

  3. Отсутствие подготовки и периода реабилитации. В ряде случаев процедура может быть проведена в день обращения пациента, а практически сразу после сеанса пациент может вернуться к привычному образу жизни.

  4. Время процедуры составляет всего 25–40 минут.

  5. Сеансы проходят достаточно комфортно, к тому же нет риска получения ожогов.

  6. Процедура доступна как для мужчин, так и для женщин.


Фотоомоложение и солнце

Фотоомоложение: противопоказания

Как и всякая высокоэффективная процедура, у фотоомоложения кожи есть ряд противопоказаний, наличие которых будет поводом для отказа в проведении сеансов.

Противопоказания к фотоомоложению:

  1. Онкологические заболевания.

  2. Заболевания кожи.

  3. Загар.

  4. Эпилепсия.

  5. Повышенная чувствительность к свету.

  6. Сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации.


До и после фотоомоложения

Ничто так убедительно не подтверждает эффективность процедуры, как восхищенные рассказы знакомых и фото до и после процедуры. Фотоомоложение, понятное дело, в этом плане не является исключением. Впрочем, лучше всего убедиться в результативности процедуры — это пройти полный курс самостоятельно. Вот увидите, кожа лица до и после фотоомоложения будет разительно отличаться в лучшую сторону.

Фотолечение и фотоомоложение

Иногда пациенты путают фотолечение и фотоомоложение лица. Но нужно помнить, что несмотря на некоторое созвучие в названиях, это все же разные процедуры. Чем отличается фотолечение от фотоомоложения? Во-первых, эти процедуры проводятся разными аппаратами. Для фотолечения используется Quantum, а фотоомоложение проводится при помощи KTP ND:Yag. Во-вторых, фотолечение оказывает более мощное воздействие и к тому же дополнительно дезинфицирует кожу. У фотолечения реабилитационный период будет несколько дольше (при интервале между сеансами в месяц). Однако при этом их количество может быть меньшим.

В нашей клинике вы можете записаться на обе указанные процедуры. Но перед этим все же посетить специалиста, который сможет определить оптимальную процедуру конкретно для вашего случая и для вашего типа кожи.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями