Как убрать следы от прыщей

23 Августа 2019

Следы от прыщей: как убрать

Следы от прыщейДля большинства людей половое созревание знаменуется не только развитием вторичных половых признаков, ростом самых интересных частей тела, но и появлением прыщей. Как будто этого мало, прыщи еще и не всегда бесследно проходят, оставляя после себя рубцы, измененную пигментацию, бугры на коже и прочие не самые привлекательные последствия. Поэтому в этой статье мы расскажем про следы от прыщей: как убрать их, почему они появляются и как подготовиться к лазерной процедуре по их удалению.

Почему появляются следы от прыщей

Основной причиной, по которой прыщи оставляют после себя следы, — это их неправильное лечение или вовсе его отсутствие. Например, когда говорили, что прыщи давить нельзя, говорили это не просто так: грубое повреждение кожных покровов и самих папул содержимым чревато образованием рубцов, а также нарушением пигментации. А если их вообще не лечить, то воспалительный процесс может затронуть не только верхние слои кожи, но и расположенные более глубоко. Кроме того, есть еще несколько причин появления следов после прыщей.

  1. Немалое влияние на вероятность образования следов от прыща влияет и его тип. Например, гнойный прыщ не только долго заживает, но и оставляет после себя довольно глубокий шрам в виде кратера.

  2. Если прыщ зажил относительно недавно, то из-за изменения пигмента область в этом месте может приобрести другой, отличный от здоровой кожи, оттенок.

  3. Долгое заживление тканей после прыщей также способствует появлению следов. Связано это может быть с гормональным сбоем, жирной кожей, недостатком витаминов, а также с индивидуальными особенностями организма.

Удаление следов от прыщей будет эффективнее, если знать причину их появления, поэтому перед процедурой следует записаться на первичный прием.

Как убрать следы от прыщей на лице

И в самом деле, больше всего проблем вызывает наличие следов от прыщей, расположенных на лице. Во-первых, лицо по большей части открыто всем. Во-вторых, это одно из мест на нашем теле (наряду с зоной декольте и спиной), где прыщи появляются особенно интенсивно. Само собой, это впоследствии выливается в большом количестве довольно сильно заметных последствий акне на лице. Поэтому большинство пациентов в первую очередь интересует, как убрать следы от прыщей, которые появились на лице.

Одним из самых действенных методов для устранения следов от угрей на лице сегодня является лазерная процедура. Готовиться к ней не нужно, но потребуется записаться на первичный прием к врачу, чтобы он смог провести опрос и осмотр. Это позволит специалисту выявить противопоказания к сеансу и определить его эффективность для каждого конкретного случая. Кроме того, пациент сможет получить ответы на вопросы, касающиеся сеанса. Сразу после приема можно приступить к процедуре. Но только если никаких ограничений к ней нет.

Убрать следы от прыщей можно при помощи одного из двух лазеров:

  • Аппарат KTP-Nd:YAG отлично справляется с изменениями на коже, которые связаны с пигментацией и сосудами. Принцип его действия основан на нагреве стенок сосудов лазерным лучом, отчего они склеиваются и в дальнейшем рассасываются в коже. Процедура переносится пациентом достаточно комфортно, так как манипула аппарата имеет контактную систему охлаждения.

  • Аппарат SmartXide DOT устраняет рубцы и неровный рельеф, которые появляются после прыщей. Его суть заключается в точечном воздействии микролучей на кожу, которые создают контролируемые микроожоги в месте поглощения кожными покровами. В ответ на это кожа активирует восстановительный процесс, в результате которого поврежденные клетки кожи заменяются на новые. При этом также активируются процессы производства коллагена и эластина, которые способствуют повышению упругости кожи, ее тургора. Перед тем, как убрать следы от прыщей на лице или в любом другом месте, врач обезболивает кожу при помощи современного анестетика, поэтому сеанс проходит без сильных дискомфортных ощущений.

убрать следы от прыщейПосле лазера пациенту не нужно брать больничный, так как длительного восстановительного периода не нужно. Возможная реакция организма чаще всего проявляется в несильной отечности или покраснении. Но эти явления временные: они проходят в кратчайшие сроки.

После сеанса пациенту придется отказаться на пару месяцев от загара и бани с сауной. Более подробно об уходе во время восстановительного периода врач расскажет пациенту после окончания процедуры.

Настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением: эффективно удалить следы от прыщей сомнительными препаратами и методами вряд ли получится, а вот вред здоровью нанести можно очень легко. Кроме того, некоторые методы предполагают использовать агрессивные вещества, которые могут ухудшить ситуацию. При наличии проблем со следами от угрей нужно обратиться за помощью к медицинскому специалисту, чтобы он назначил лечение в соответствии с проблемой и индивидуальными особенностями пациента.

Противопоказания и ограничения к удалению следов от прыщей лазером

Также не стоит забывать и про противопоказания к процедурам. У лазерного лечения следов от акне их несколько. Во-первых, это беременность и лактация. Во-вторых, наличие в анамнезе некоторых заболеваний. К ним относятся любые онкологические болезни, ряд кожных болезней инфекционного характера, вирусные инфекции, эпилепсия, сердечно-сосудистые недуги. В-третьих, процедура не проводится при наличии фотодерматитов. Кроме того, за две недели до процедуры следует отказаться от загара: на незагорелой коже сеанс будет эффективнее.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями