Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Лечение купероза на лице

20 Июля 2018

Если у вас на коже лица появился румянец, то либо вы были на морозе, либо вы персонаж мультфильма, либо, что вероятнее, у вас проявляется купероз. Если с первыми двумя случаями делать ничего не нужно, то купероз лучше не оставлять надеясь, что он без последствий пройдет сам по себе. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, как определить купероз и как избавиться от купероза на лице при помощи современных достижений медицины и косметологии.

Итак, купероз - это заболевание, при котором нарушается микроциркуляция крови, обусловленная расширенными сосудами. На начальных этапах заболевания кожа на лице (или, например, в области декольте) краснеет. Затем на ней появляются сосудистые сеточки и звездочки. В некоторых случаях снижается чувствительность кожи. Если лечение купероза на лице к этому моменту не начато, то следующими признаками могут стать потеря здорового цвета и проявление признаков преждевременного старения кожи.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из указанных симптомов, лучшим решением будет записаться на консультацию специалиста. На консультации врач подробнее расскажет про купероз, как лечить эту болезнь и какие методы лечения существуют на сегодня. Помните, избавиться от купероза намного легче на первых стадиях, поэтому в любом случае лучше перестраховаться и провериться у специалиста.

Как избавиться от куперозаЛазерное избавление от купероза наиболее эффективное.

Так как избавится от купероза на лице современный человек? Легко! Особенно учитывая современные достижения в косметологии. И это не говоря уже о более традиционных методах!

Избавиться от купероза можно следующими способами:

  1. Электрокоагуляция — воздействие на очаги поражения электрическим током определенной частоты через специальные тонкие иглы. Благодаря такому воздействию, сосуды спаиваются и исчезают с поверхности. Недостатками электрокоагуляции являются длительность курса, который может затянуться на несколько месяцев, и риск появления маленьких шрамов и рубцов. Кроме того, метод подходит только для небольших очагов.

  2. Мезотерапия — инъекционное введение комплекса различных медикаментозных препаратов в кожу. В результате процедуры сосуды укрепляются, а микроциркуляция восстанавливается. Наиболее эффективна на начальных стадиях заболевания, а также в качестве профилактики. Также требуется длительный курс, состоящий из нескольких процедур.

  3. Озонотерапия — процедура, во время которой в кожу вводится смесь кислорода и озона. Благодаря этому сосуды восстанавливаются, улучшается их функционирование. Однако данная процедура не проводится при наличии розацеа.

  4. Лазерное лечение. Проводится с помощью неодимового лазерного аппарата. Свет в этом лазере имеет определенную длину, вследствие чего может воздействовать на сосуды. Поглощая излучение лазера, сосуды нагреваются и спаиваются. В результате этого они со временем исчезают с кожи.

  5. Фототерапия. Почти то же самое, что и лазерное лечение, но вместо лазерного луча воздействие на кожу оказывается вспышками света широкого диапазона и с определенной частотой.


Лечение купероза на лице возможно с помощью лазера (фото).

Кроме того, не стоит забывать и о других методах избавления от купероза, к которым можно отнести, например, медикаментозное лечение. Как правило, для лечения используются специальные мази, которые наносятся на кожу в соответствие с рекомендацией врача. Часто медикаментозное лечение растягивается на довольно большой срок. При этом в большинстве случаев такая терапия не всегда может гарантировать успешность.

Как видно, одним из наиболее эффективных методов удаления купероза является именно лазерное (а также фотолечение), поэтому они на сегодня считаются оптимальными. Кроме того, лазерное лечение обладает рядом преимуществ:


  1. Не требуется длительной подготовки.

  2. Нет долгого восстановительного периода со строгими ограничениями.

  3. Во время сеанса пациент не испытывает особого дискомфорта.

  4. Нет риска инфицирования, получения ожогов и образования шрамов или рубцов.

  5. В среднем процедура длится всего около 20–30 минут.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями