logo
logo
Позвонить Записатьcя онлайн

Миндальный пилинг: что это такое

Под редакцией врача

Ведущий врач-дерматовенеролог

Миндальный пилинг относится к AHA-пилингам — поверхностным химическим пилингам на основе органических альфа-гидрокислот. Собственно, AHA — это Alpha Hydroxy Acid. По сути, AHA относится к натуральным веществам, которые получают из фруктов, сахарного тростника, кислого молока и даже вина. Поверхностный в данном случае обозначает, что состав проникает только в верхний (роговой) слой кожи.

В этой статье мы расскажем про миндальный пилинг, что это такое, какие он имеет показания и противопоказания.

Миндальный пилинг что это

Пилинг миндальный

Проводится он, как видно из названия, при помощи состава на основе миндальной кислоты. Кстати, он считается одним из самых щадящих видов среди AHA-пилингов. Поэтому часто назначается пациентам с чувствительной кожей и при диагностированном куперозе.

При этом у данного вида пилинга (миндального) двойное действие. Во-первых, как и остальные виды этой процедуры, он отлично увлажняет и очищает кожу, а также отшелушивает ороговевшие частички. Во-вторых, он обладает обеззараживающим и комедонолитическим эффектами. Благодаря первому уничтожаются бактерии, а второму — устраняются черные точки на лице.

Вообще, показаний к миндальному пилингу немало:

  • Жирная себорея, угревая болезнь и постакне.
  • Черные точки.
  • Мимические морщины.
  • Комедоны.
  • Дряблая и/или обезвоженная кожа.
  • Тусклый тон лица.
  • Лентиго и мелазма.
  • Пигментные пятна, включая веснушки.
  • Гиперактивность сальных желез.
  • Гиперкератоз.

Также миндальный пилинг может быть назначен как альтернатива более агрессивному гликолевому.

Почему нужно выбрать миндальный пилинг

Не только специалисты, но и многие пациенты, прошедшие данную процедуру, выделяют у нее множество положительных сторон. Во-первых, это высокая комфортность сеанса. Даже у людей с высокой чувствительностью кожи он не вызывает особого дискомфорта. Во-вторых, после сеанса вам не нужен долгое восстановление. По сути, сразу после сеанса можно вести повседневные дела. В-третьих, миндальный пилинг хорошо совместим с мезотерапией и биоревитализацией.

Миндальный пилинг

Сколько процедур нужно

Многих пациентов интересует — какой курс миндального пилинга нужно пройти, чтобы получить заметный результат? Так как это поверхностный пилинг, то специалисты советуют провести от трех до шести сеансов с интервалом между ними в 1-1,5 недели. Параметры курса, такие, как количество сеансов и промежутки между ними, устанавливаются врачом после проведения опроса и осмотра. Врач учитывает не только ваши пожелания, но и состояние кожи лица.

Отмечается, что результаты миндального пилинга можно увидеть даже в самом начале курса — то есть после первого сеанса. Прохождение полного же курса необходимо для получения максимального и выраженного эффекта.

Есть ли у миндального пилинга ограничения

Несмотря на то, что данный вид пилинга является одним из самых щадящих, он все же имеет ряд противопоказаний:

  • Нарушения целостности кожи: раны, царапины, ожоги.
  • Относительно свежий загар: сделанный не менее двух недель назад.
  • Проявления активной формы герпеса на коже.
  • Индивидуальная непереносимость состава миндального пилинга.

Как проходит сеанс миндального пилинга

Для начала нужно будет записаться на консультацию специалиста. Это требуется как раз для проведения опроса и осмотра. Кроме того, нужно исключить любой вид загара не менее чем за две недели до намеченного сеанса.

Непосредственно сеанс проводится в несколько шагов:

  1. Врач очищает ваше лицо от загрязнений, снимает макияж и обезжиривает кожу.
  2. На очищенный кожный покров наносится подготовленный состав миндального пилинга.
  3. Пилинг нейтрализуется или удаляется при помощи обычной воды. Время между нанесением пилинга и его нейтрализацией (удалением) может варьироваться от 10 до 20 минут.
  4. На лицо наносится успокаивающее средство.

После проведения всех основных этапов специалист расскажет вам о дальнейшей уходовой обработке кожи, необходимой после проведения миндального пилинга.

Впрочем, какого-то особого усиленного ухода за лицом после миндального пилинга не потребуется. В большинстве случаев достаточно будет выполнения двух рекомендаций.

Во-первых, нужно будет отказаться от загара как минимум на две недели. Это связано с тем, что после пилинга истончается роговой слой, который защищает кожу от ультрафиолета.

Во-вторых, примерно на неделю, а то и две, рекомендуется отказаться от косметических средств с отшелушивающими свойствами. Дело в том, что миндальный пилинг и сам прекрасно отшелушивает роговой слой в необходимой мере.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
Будьте в курсе всех акций, получайте эксклюзивные предложения каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности