Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

От чего сильное потоотделение всего тела

18 Марта 2020
Акции
АКЦИЯ-СЕНСАЦИЯ
Скидки до 50% на всё!
НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ с выгодой до 30%
+ биоревитализация в подарок
Новинка! Легендарное экспресс-омоложение FRAXEL в клинике на ул. Верейская, 3
Дарим до 15 000 руб. при внесении депозита
Оплатите наличными или ОНЛАЙН!
Эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Только до конца марта для ВСЕХ
Плати онлайн - экономь до 25%
Выгодно, как ни крути
Выиграйте скидку до 70%
Дешевле только даром!
скидка до 63% на лазерную эпиляцию TRIPLE и MOVEO
-20% на первую процедуру IPL-фотолечения QUANTUM
против сосудов, пигментации и первых морщин
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Новинка! BBL-омоложение на генном уровне
до -25% на курс процедур
Счастливые часы утром и вечером
-15% на все процедуры
Клиники доступных цен!
Самые низкие цены в Петербурге - на Казанской, 4, ул. Верейская, 3 и ул. Мира, 15
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры

сильная потливостьСильное потоотделение по-научному называется гипергидрозом. Столкнуться с этой неприятностью может каждый и в любом возрасте. Но перед лечением гипергидроза важнее узнать, из-за чего он появился. В этой статье мы разберём чрезмерную потливость тела, причины её возникновения, а также способ избавления от гипергидроза.

Причины повышенной потливости всего тела

Вообще, процесс потоотделения имеет свои причины. Одна из важнейших — регулирование температуры тела. Испаряясь с кожи, пот охлаждает её и кровеносные сосуды, благодаря которым охлаждается и всё тело. Другая важная функция потоотделения — выведение из организма различных шлаков и токсинов. Имеются и другие не столь очевидные функции. Например, перенос феромонов. Но какие бывают причины повышенной потливости всего тела? Ведь если вы обливаетесь седьмым потом при не очень высоких показателях температуры окружающей среды, вряд ли ваш организм таким образом хочет охладиться или привлечь внимание противоположного пола. Это, скорее всего, вызовет обратный эффект.

Почему бывает сильное потоотделение по всему телу? Для начала стоит отметить, что сильное потоотделение по всему телу встречается относительно редко. Чаще всего гипергидроз локален: проявляется он обычно на ладонях, ступнях и подмышках. Как бы то ни было, факторы, которые могут спровоцировать проявление гипергидроза в тех или иных зонах либо сразу по всему телу, известны.

Итак, что же может спровоцировать появление очень сильной потливости всего тела (причины):

  • Наследственность. Замечено, что у пациентов с повышенной потливостью многие близкие родственники также имеют данный диагноз.

  • Повышенная возбудимость симпатической нервной системы. Из-за этого могут активироваться слишком много потовых желез. Подобный сбой симпатической системы может быть связан с особенностями работы нервной системы, высокой чувствительностью к адреналину, избытком серотонина, высоким уровнем некоторых гормонов.

  • Болезнь желёз внутренней секреции. В результате повышается уровень гормонов. Поэтому его ещё называют эндокринным гипергидрозом. Кстати, это именно то, от чего проявляется сильное потоотделение всего тела, а не локальных зон. По-другому он называется генерализованным гипергидрозом. Встречается при лишнем весе, сахарном диабете, во время полового созревания или климакса у женщин и т.д.

  • Стресс, эмоциональная возбудимость. Все это сопровождается увеличением уровня адреналина. Из-за этого повышается активность симпатического нервного ствола и потовых желёз.

Кроме того, причинами сильной потливости (единичных проявлений) могут быть:

  • Алкоголь. Сам по себе алкоголь нашим организмом воспринимается как яд, поэтому он стремится избавиться от него. Повышение потоотделения является одним из способов.

  • Острая и горячая пища. Потливость повышается из-за рефлекторных связей между центрами слюноотделения и потоотделения.

  • Физические нагрузки. Повышают температуру тела.

  • Некоторые болезни. Включая опасные: туберкулёз, сифилис, грипп и т.д.

  • Некоторые виды продуктов: кофе, чай, рыба, грибы.

Более подробно узнать, почему появляется сильная потливость, лучше всего на консультации у врача.

Нужно ли лечить повышенную потливость всего тела

сильно потею причиныВообще, само по себе повышенное потоотделение не влияет на здоровье человека напрямую. Но так как оно может сопровождать некоторые опасные заболевания, то нужно как минимум проконсультироваться врачом.

А вообще, гипергидроз в основном несёт эстетические проблемы. Самая банальная — неприятный запах. При этом этот «аромат» является не запахом пота, а следствием жизнедеятельности бактерий, для которых влажная кожа, спрятанная от света одеждой, является идеальной средой обитания. Самое печальное, что обычные средства от запаха пота почти не помогают, даже душ даёт только временный эффект. Также во влажной среде отлично себя чувствует грибок. Особенно актуально это для гипергидроза ног.

Нередко повышенная потливость становится причиной неуверенности в себе или комплексов. К тому же в состав пота входит и соль. При испарении жидкости пот остаётся на одежде, образуя беловатые разводы, которые бывает сложно отстирать.

Подводя итог, можно отметить, что гипергидроз лучше всё же лечить.

Как избавиться от гипергидроза

Если думаете, что победить потливость можно дезодорантом, то вы ошибаетесь: дезодоранты вообще никак не влияют на потливость, они лишь маскируют неприятный запах. Чтобы снизить потоотделение, понадобится антиперспирант: входящие в его состав вещества могут на самом деле сужать потовыводящие протоки и снижать объёмы выделяемого пота. Но антиперспирант может стоить на порядок дороже дезодоранта, к тому же нужно ещё найти подходящий. К тому же такой, который не вызывал бы аллергию.

В настоящее время многие специалисты рекомендуют ботокс в качестве средства устранения гипергидроза. Суть лечения заключается в введении препарата с ботулотоксином в дерму. Для этого делается множество инъекций, чтобы оптимально распределить препарат в коже. Ботулотоксин, оказавшись рядом с потовой железой, блокирует передачу импульсов от нервных окончаний. Не получив таких импульсов, железа не вырабатывает пот. Таким образом, о проблеме можно забыть на срок до 12 месяцев, если соблюдать предписания врача. В основном они касаются защиты кожи от ультрафиолета и высоких температур в первые две недели после сеанса. Также придётся отказаться от обычных средств от пота в первые дни.

Лечение повышенной потливости тела в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике для лечения гипергидроза применяются два препарата: «Ботокс» и «Диспорт». Мы используем только современные оригинальные препараты, которые прошли все необходимые проверки. Запишитесь на консультацию к специалисту клиники «Лазерный Доктор», чтобы определить, какой препарат вам подойдёт оптимально.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями