logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Разница между Ботоксом и Диспортом

Про Ботокс не слышал, наверно, только глухой. Да и то совсем не факт. При этом не все знают, что ботоксом сейчас называют не только сам препарат от американской компании Allergan, но и все препараты на основе ботулотоксина. Да, верно, есть и другие аналоги Ботокса. Один из самых известных — Диспорт от французской компании Ipsen. Оба препарата имеют разрешение от Министерства здравоохранения, поэтому их применение разрешено на территории Российской Федерации. В нашей клинике для инъекций против морщин вы можете выбрать любой: Ботокс или Диспорт. А в этой статье вы узнаете, в чем заключается разница между этими препаратами.

Разница между Ботоксом и Диспортом

Ботокс и Диспорт

Думается, начинать разговор о разнице между препаратами было бы логично с их одинаковых сторон, как бы это парадоксально ни звучало.

1.      Во-первых, оба препарата основаны на ботулотоксине. Это синтезированный яд, который способен парализовать мышцы человека. Понятно, что в косметических целях вводится абсолютно безопасная доза, которая вызывает лишь локальный и временный паралич мышц лица, и никак не вредит здоровью и не способствует атрофии мышц. При соблюдении предписаний врача и Ботокс, и Диспорт сохраняют эффект ботулотоксина около полугода, после чего мышцы снова смогут быть задействованы. Однако за время бездействия мышц морщинки сгладятся. При этом за это время пациент и сам отвыкает морщиться.

2.      Во-вторых, оба препарата вводятся инъекционно.

3.      В-третьих, у препаратов одинаковые противопоказания к применению:

◦         Беременность и лактация.

◦         Период приема некоторых препаратов: антибиотиков, коагулянтов и т.д.

◦         Хронические недуги органов дыхания обструктивного типа.

◦         Проблемы свертываемости крови.

◦         Возраст до 18 лет.

◦         Обострение какого-либо заболевания.

◦         Миастения.

◦         Воспаления кожи в зоне введения инъекций.

Отличие Ботокса от Диспорта

Несмотря на сходства, между этими препаратами существует множество различий.

•        Во-первых, совершенно естественно, что основное отличие Ботокса от Диспорта заключается в их составе и концентрации компонентов, а остальные различия базируются уже на них. Итак, помимо самого ботулотоксина и альбумина, в состав Ботокса входит хлорид натрия, а в состав Диспорта — лактоза.

•        Во-вторых, концентрация самого ботулотоксина в составе Диспорта несколько выше.

•        В-третьих, у Ботокса срок хранения дольше. Во многом это объясняет, почему Ботокс дороже Диспорта.

•        В-четвертых, побочные эффекты. Основной побочный эффект — так называемая диффузия препарата в тканях. Это значит, что препарат может распространить свое действие не только на те мышцы, которые нужно парализовать, но и на соседние. Согласно исследованиям, у Диспорта такая вероятность выше. Вообще, побочных действий можно избежать, если делать инъекции в проверенном учреждении у профессионального специалиста.

Теперь, когда вы знаете, какая разница между Ботоксом и Диспортом, вы можете сами выбрать себе более подходящие инъекции. Однако перед выбором того или иного препарата лучше всего проконсультироваться с врачом.

Разница между Ботоксом и Диспортом

Как проходит процедура введения Ботокса и Диспорт

Подготовки к инъекциям не требуется. Главное, заблаговременно записаться на первичный прием к тому врачу, к которому собираетесь на инъекции. Так врач сможет заранее осмотреть кожу, проверить ее состояние, чтобы определить, какой препарат вам больше подойдет. Кроме того, вы получите консультацию, на которой сможете поговорить с врачом о противопоказаниях.

Сама по себе процедура довольно короткая и обычно продолжается не более 15 минут. За это время врач обработает кожу в месте инъекций антисептиком. После этого специалист несколькими инъекциями вводит препарат в выбранную область. В завершение сеанса кожа вновь обрабатывается антисептиком.

Процедура отлично справляется с наиболее распространенными видами морщин лица:

•        лобными;

•        межбровными;

•        под глазами;

•        «гусиными лапками»;

•        мимическими.

Любопытно, что кисетные морщины при помощи инъекций не устраняются, так как применение ботокса в области губ может привести к проявлению эффекта маски, при котором губы становятся неподвижными.

Ботокс и Диспорт: предписания после процедуры

Нет отличий между Диспортом и Ботоксом и в предписаниях на постпроцедурный период. Общие рекомендации после введения препаратов:

1.      Как минимум четыре часа сохранять вертикальное положение.

2.      Две недели не употреблять алкоголь и антибиотики.

3.      Две недели не загорать и не ходить в сауну и баню.

4.      На первое время отказаться от фитнеса и спортивных занятий.

5.      В первые дни не проводить массаж области, в которую были введены инъекции.

Что лучше — Ботокс или Диспорт — каждый для себя решить может сам. Однако каким бы ни был выбор, его нужно согласовать с врачом. В нашей клинике на предварительной консультации вы можете обсудить тот или иной препарат с квалифицированным врачом в ходе предварительной консультации.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности