НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (812) 701 -0- 701
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Розовые угри: лечение

Появление нежных розовых угрей на лице не всегда говорит о том, что молодость снова вернулась. Даже если ее симптомы похожи на акне в 16 лет. Даже если угри появились почти в то же время суток и, кто бы мог подумать, опять первыми появились розовые угри на носу!

Скорее всего у вас развилась розацеа (розовые прыщи на лице). В этой статье мы вам расскажем, что такое розовые угри, что может повлиять на их появление и какие симптомы имеет розацеа. А самое главное — чем лечить розовые угри на лице.

Розовые угри на лице: лечение (фото)

Симптомы розовых угрей

Итак, розацеа (розовые угри) — это хроническое кожное заболевание, которое легко опознается по покраснению и появлению папул. Но, само собой, это не единственный признак данного заболевания. Вообще, любой врач даже без подсказок сможет назвать несколько основных симптомов розовых угрей (розацеа):

  1. Небольшие папулы, которые через некоторое время становятся настоящими воспаленными угрями с гноем.

  2. Покраснение лица или отдельных его частей: носа, щек, подбородка и т.д.

  3. Разрастание тканей носа с появлением сосудов и бугров, а также с изменением цвета со здорового на синюшно-красный.

  4. Сосудистые звездочки и сеточки, которые появились из-за расширяющихся сосудов.


Любое проявление таких признаков должно насторожить и стать поводом для обращения к врачу. Помните, что самолечение в данном случае (впрочем, как и во всех остальных) недопустимо. Только специалист с медицинским образованием сможет правильно провести диагностику заболевания и назначить адекватное лечение розовых угрей на лице.

Причины розовых угрей

Несмотря на то, что данная кожная болезнь известна довольно давно, врачи все еще не пришли к единому мнению относительно причин розовых угрей. Впрочем, уже определен ряд факторов, которые могут повлиять на появление розацеа. К ним относят:

  • Наследственность. Тут все просто: если у человека ближайшая родня страдала от розовых угрей, то и у него есть высокие шансы обзавестись такими же папулами на лице. Именно на лице, потому что розовые угри на теле не являются розацеа.

  • Неправильное питание. Если злоупотреблять кофе, острыми блюдами и алкоголем, то можно получить не только расширенные сосуды на лице, но и синдром раздраженного желудка.

  • Демодекоз (заболевание, вызываемое мелким клещом, который обитает в сальных железах). Когда-то даже считалось, что это основная причина розовых угрей. Но потом все же выяснилось, что это лишь один из факторов, способствующих появлению розацеа.

  • Резкие перепады температуры. Если кожа без перерыва охлаждается и нагревается, то сосуды внутри нее тоже постоянно расширяются-сужаются, что в конечном итоге может спровоцировать появление розовых угрей.

  • Нарушенное пищеварение. Казалось бы, какая здесь связь? Однако внимательные ученные обнаружили, что имеется связь между заболеваниями пищеварительной системы (например, гастритом) и появлением розовых угрей на лице: от 35 до 90% пациентов с гастритом или нарушенной работой тонкого кишечника, как будто им этих проблем мало, в нагрузку получили еще и розацеа.


Что такое розовые угри?Как лечить розовые угри на лице

Так чем лечить розовые угри на лице? Во-первых, в домашних условиях болезнь не вылечить. Во-вторых, так как болезнь сама по себе не проходит, даже если очень долго ждать, лучше сразу записаться на прием врача. Даже с современным развитием медицины лечение розовых угрей представляется не самым легким делом, поэтому визит к специалисту лучше не откладывать.

На первом приеме врач осмотрит кожу и предложит, как лечить розовые угри на лице (предложит план лечения). Сегодня одним из наиболее оптимальных способов считается лечение при помощи современного высокотехнологичного аппарата IPL Quantum. Суть лечения розовых угрей таким аппаратом заключается в воздействии вспышек света с различными длинами волн и с определенной частотой. Это позволяет аппарату воздействовать на кожу с двойным эффектом. Во-первых, сосуды в коже склеиваются и становятся невидимыми на ее поверхности. Во-вторых, дезинфицирующее свойство лучей света постепенно устраняет различные папулы, гнойники и покраснения.

Фото лечения розовых угрей показывает, что результат будет заметен уже после первой проведенной процедуры. А для достижения максимального эффекта нужен всего один курс, в среднем состоящий из 3–6 сеансов. После процедуры врач даст рекомендации по уходу за кожей, которые обязательно нужно соблюдать, так как это не только может сократить реабилитационный период, но и повысит эффективность процедуры.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности