Все ли лазеры одинаково безопасны при удалении тату

29 Марта 2015
Лазеры для удаления татуировок

Лазеры для удаления татуировок

  1. Углекислотный (СО2). Работает по термическому принципу воздействия: вызывает локальное повышение температуры кожи, в результате которого клетки разрушаются вместе с красителем. Это позволяет уничтожать татуировку за 1 сеанс. Но если она была не профессиональная, а любительская, то на месте рисунка может остаться небольшой шрам. Однако он в любом случае будет менее выраженным, чем при химическом или хирургическом удалении.
  2. Эрбиевый. Работает по принципу лазерной вапоризации (выпаривает клетки кожи, в том числе и пигментированные). Эффективен исключительно в поверхностной эпидермальной области. Может оставлять рубцы и пигментные пятна.
  3. Рубиновый. Работает по световому принципу: импульс поглощается лишь пигментированными клетками, и разрушается только краситель. Этот лазер справляется с поверхностными и бледными рисунками. Уничтожает черный, зеленый, синий и коричневый оттенок. Требуется очень продолжительный курс. Нельзя увеличивать интенсивность из-за высокой вероятности появления волдырей.
  4. Александритовый. Тоже относится к световым лазерам. Лучше всего удаляет темные татуировки. Требуется меньше процедур, чем с рубиновым. Минимизирован риск ожогов.
  5. Неодимовый. Работает по принципу селективной фотокавитации (подается точно направленный луч света, который проходит через слои кожи и поглощается только красителем). Справляется даже с глубоко заложенным пигментом. Может использоваться для удаления перманентного макияжа. Подходит для всех типов кожи. Аппарат в зависимости от насадки генерирует лучи разной длины:
  • 1064 нм (для удаления черного, темно-синего, коричневого пигмента);
  • 650 нм (удаляет черный, синий, зеленый и красный);
  • 585 нм (голубые оттенки);
  • 532 нм (красный, желтый, оранжевый).

Отличия лазеров для удаления тату

Критерии безопасности лазера

  1. Продолжительность импульса. Чем она меньше, тем ниже вероятность перегревания окружающих тканей. Наилучший результат показывают лазеры, оснащенные «модуляцией добротности» (Q-Switched). В таких установках длительность импульса – в миллион раз меньше и составляет наносекунды вместо миллисекунд.
  2. Размер светового пятна. Современные аппараты позволяют регулировать площадь воздействия луча с точностью от 0,5 мм. Это особенно актуально для удаления перманентного макияжа.
  3. Учет всех особенностей татуировки (глубина залегания, оттенки). Квалифицированный специалист предложит оптимальный вид лазера и подберет режим для каждого клиента в индивидуальном порядке. Например, метод вапоризации не подходит для рисунков, залегающих в дермальных слоях, а рубиновый лазер даст в лучшем случае нулевой результат с желтыми и красными оттенками. Чем больше вариантов современных установок есть в центре эстетической медицины, тем выше шанс бесследно и безопасно уничтожить татуировку.

В сети клиник «Лазерный Доктор» есть 3 вида лазеров для удаления нежелательных изображений и надписей на коже. Каждый из аппаратов предназначен для конкретных целей: например, быстро убрать одноцветную татуировку или аккуратно избавиться от глубоко заложенного пигмента, бережно снять перманентный макияж или сделать незаметной многоцветную картинку. Наши специалисты помогут справиться с любой задачей.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями