logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Безоперационные методы омоложения лица

Современные девушки и молодые люди хотят сохранить красивую и молодую кожу как можно дольше. Кто-то для этого тщательно следит за своим здоровьем, кто-то покупает специальные кремы. Но рано или поздно время и возраст берут свое. Тогда-то и приходят на помощь современные косметологические процедуры, которые позволят омолодить кожу лица. В нашей новой статье мы рассмотрим основные безоперационные методы омоложения лица: как они проходят, какой результат имеют, сколько длится восстановительный период после их проведения.

Безоперационное омоложение лица

Безоперационные методы омоложения лицаЕще совсем недавно для омоложения кожи проводились длительные и дорогостоящие пластические операции. У них было множество побочных эффектов, среди которых высокая травматичность, вероятность появления рубцов, длительный восстановительный период со сложным уходом и множеством перевязок. При этом они были еще и дорогим удовольствием. Но благодаря появлению лазерных технологий в косметологии, появилась возможность вернуть коже былую красоту и молодость столь же эффективно, но не прибегая к пластической операции. Одним из самых распространенных методов безоперационного омоложения кожи лица является фракционный фототермолиз, который наиболее часто проводится лазерами ДОТ или Фраксель.

ДОТ

Итак, ДОТ — это аббревиатура, которая расшифровывается как дермальный оптический термолиз (DOT — Dermal Optical Thermolysis). Проводится данная процедура при помощи лазерного аппарата SmartXide DOT, разработанной компанией DEKA из Италии. В нашей стране данная методика известна с 2010 года, однако за такое относительно короткое время она уже успела обзавестись огромным количеством поклонников. Суть процедуры заключается в создании на коже множества микроповреждений тканей — очень маленьких (меньше толщины волоса человека) контролируемых микротравм в верхних и средних слоях кожного покрова. Этого удается достичь использованием специальной линзы в манипуле, которая разбивает генерируемый аппаратом луч на сотни мелких лучей. Кроме того, они проецируются на коже в виде упорядоченных точек, что позволяет исключить риск появления ожога.

После появления в коже микроожогов, в ней активируются процессы самовосстановления, которые с лихвой компенсируют микроповреждения, таким образом обновляя кожный покров. Помимо восстановительных, также активируются и процессы синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон. Эти белки отвечают за упругость и эластичность нашей кожи. Все это вкупе дает мощный омолаживающий эффект.

Фраксель

Фраксель проводится при помощи лазерного аппарата Fraxel Re:Store от американской компании Solta Medical Inc. Проводится процедура так же, как и ДОТ: на кожу лица проецируется сетка из микролучей, которые вызывают абсолютно безопасные контролируемые микроожоги (тоже не толще человеческого волоска). После этого активируются процессы регенерации и синтеза коллагена и эластина, которые омолаживают кожу лица, делая ее упругой и эластичной.

Разница между DOT и Fraxel

С первого взгляда может показаться, что между ДОТ и Фраксель нет никакой разницы. Однако важное отличие заключается в длине волны, из которого вытекают и другие различия между этими сеансами. Так, у эрбиевого лазера Fraxel Re:Store длина волны составляет 1550 нм. Это позволяет лучам проходить сквозь верхний слой кожи, не затрагивая его. В результате получается, что лазер оказывает воздействие лишь на средние слои кожи. Благодаря этому после сеанса требуется более короткий восстановительный период, нежели после ДОТ: обычно хватает 2-3 дней. Однако длительность курса вероятнее всего будет несколько длиннее (от двух до трёх сеансов).

Длина волны углекислотного лазера DOT составляет 10600 нм. Такая длина волны позволяет оказывать воздействие и на верхний слой кожи, и на средний. В результате на кожный покров оказывается более интенсивное воздействие. Поэтому в большинстве случаев бывает достаточно провести до двух сеансов ДОТ-омоложения. Однако с другой стороны, после проведенной процедуры потребуется более длительный реабилитационный период — на полное восстановление может потребоваться от двух до пяти дней.

Период восстановления после лазерного омоложения

И ДОТ, и Фраксель имеют одинаковые предписания на восстановительный период. Во-первых, в ближайший месяц нужно максимально защитить кожные покровы от воздействия ультрафиолетовых лучей на обработанную лазером кожу. Это значит, что под запретом любой вид загара, а при выходе из помещения потребуется наносить солнцезащитное средство с уровнем защиты не менее пятидесяти. Во-вторых, в первые несколько дней не следует пользоваться проточной водой для умывания. В-третьих, в первые несколько дней не следует пользоваться декоративной косметикой. В-четвертых, в первые пару недель под запретом скрабы, кремы с кислотами или ретиноидами. Кроме того, для ускорения регенерационных процессов рекомендуется использовать пантенол или средства на его основе.

Все вышеперечисленные рекомендации относятся к общим. Помимо них, вы можете получить от врача-лазеротерапевта индивидуальные предписания на восстановительный период. Например, использовать уходовые средства, направленные на увлажнение кожи. Также помочь могут и косметологические процедуры. Например, мезотерапия, биоревитализация или плазмолифтинг. В остальном, можно вести привычный образ жизни.

В первые дни на коже лица возможны шелушение, отечность, покраснение. Все это относится к нормальной реакции организма, а потому не должны вызывать беспокойства. К тому же они довольно быстро проходят. У Фраксель, заметим, даже быстрее.

Подготовка к сеансу лазерного омоложения

безоперационное омоложение кожиЧто касается подготовки, то обе процедуры не имеют каких-то специальных требований. Главное — за две недели до проведения процедуры отказаться от любого вида загара. Также нужно будет записаться на консультацию к врачу-лазеротерапевту. Помимо консультации, на первичном приеме врач проведет осмотр и опрос. Это нужно для оптимальной настройки лазерного аппарата с учетом всех ваших индивидуальных особенностей, включая состояние кожного покрова. Кроме того, специалист должен заранее исключить у вас ограничения и противопоказания.

Какие есть противопоказания к лазерному безоперационному омоложению

Лазерное омоложение на аппаратах Fraxel Re:Store и SmartXide DOT не проводят беременным и кормящим женщинам. Также противопоказаниями будут онкологические и инфекционные заболевания, а также вирусные и грибковые заболевания. Нельзя проводить процедуру и при наличии свежего загара, а также если у вас есть предрасположенность к образованию рубцов, поствоспалительной пигментации, нарушениях процесса регенерации. Процедуры не проводят и при приеме ретиноидов. Кроме того, к противопоказаниям относят и наличие татуировок или пирсинга в области лазерной обработки.

Здесь перечислены основные ограничения к лазерному омоложению, более подробный перечень ограничений и противопоказаний можно будет узнать у врача-лазеротерапевта. Кроме того, на консультации следует сообщить врачу об имеющихся у вас хронических болезнях, а также об аллергии на препараты.

Результаты проводимых безоперационного лазерного омоложения

Безоперационное омоложение кожи, проведенное на обоих лазерах позволит увидеть первые результаты уже через 10-15 дней. При этом стоит учитывать, что у обеих процедур накопительный эффект. Это значит, что результаты будут постепенно улучшаться и сформируются через 28-40 дней.

Так какие же результаты, помимо мощного омоложения, стоит ожидать? Во-первых, пигментация станет менее выраженной, к лицу вернется естественный цвет. Во-вторых, уменьшатся рубцы, включая постакне (на это может потребоваться от двух до пяти процедур). В-третьих, повысится тургор и тонус кожи. В-четвёртых, сузятся расширенные поры.

Однако стоит помнить, что для получения максимального выраженного результата необходимо соблюдать все полученные от врача предписания на восстановительный период.

Какие еще проблемы можно устранить при помощи лазерного омоложения

В связи с таким широким спектром действия, процедуры Фраксель и ДОТ могут быть назначены при необходимости решить следующие проблемы с кожей лица:

1.      Уменьшить глубину морщин и складок, включая те, которые находятся тонкой и нежной коже.

2.      Шрамы, рубцы, постакне.

3.      Неровный цвет лица.

4.      Расширенные поры.

5.      Сниженный тургор.

От каких бы проблем с кожей вы ни хотели бы избавиться, помните, что сперва необходимо проконсультироваться с врачом. Специалист осмотрит состояние кожи лица и порекомендует оптимальную для вас процедуру.

Безоперационное омоложение лазером: стоимость

Точную цену на процедуру лучше всего уточнить у врача во время проведения консультации. К факторам, влияющим на цену сеанса, относят наименование процедуры: как правило, Фраксель несколько дороже. Также стоимость будет зависеть и от выбранной зоны обработки, ее площади.

Стоит отметить, что в нашей клинике одни из самых низких в Северной столице цен на проведение лазерного безоперационного омоложения. Кроме того, вы можете провести лазерный сеанс еще выгоднее, если воспользуетесь акционным предложением. Следите за акциями на соответствующей странице нашего сайта, чтобы не упустить выгодные предложения!

Преимущества ДОТ и Фраксель

1.      Нет нужды как-то специально готовиться к сеансу. По сути, вы сможете провести процедуру в день обращения, если нет никаких противопоказаний.

2.      Не нужен долгий восстановительный период со сложным уходом.

3.      Длительность процедуры составляет от получаса до полутора часов (в зависимости от зоны и площади обработки).

4.      После сеанса не образуются шрамы или рубцы. Более того, процедура поможет избавиться от уже имеющихся несильно выраженных шрамов.

5.      Максимальная эффективность, которая подтверждена не только проведенными процедурами, но и многочисленными исследованиями.

6.      Первые результаты видны уже в самом начале курса, то есть после первого сеанса. А по мере проведения сеансов, вы будете видеть улучшение результатов.

7.      У процедур комплексный эффект, который поможет не только омолодить кожу лица, но и избавиться от ряда других проблем с кожей на лице.

8.      Высокая безопасность процедуры за счет разделения лазерного луча на сотни микролучей.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности