Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Что нужно знать о процедуре фотолечения с помощью аппарата Quantum

5 Февраля 2018

Фотолечение IPL Quantum — это косметологическая процедура воздействия на кожу мощных световых импульсов с разной длиной волны. На вопросы о процедуре отвечает врач-дерматовенеролог, лазеротерапевт, косметолог сети центров лазерной и эстетической медицины Шарова Людмила Николаевна.

Когда необходима процедура?

quantumПоказаниями к процедуре являются:

  • купероз;

  • розацеа;

  • гиперпигментные пятна;

  • сниженный тургор кожи.


Как проходит подготовка к процедуре?

Первым делом на пациента надевается специальная шапочка. Затем надеваются специальные очки для защиты от мощных лучей аппарата.

Также нужно отказаться от химического пилинга за 3–4 недели до процедуры фотолечения. Инъекционные процедуры (мезотерапию и биоревитализацию) можно провести за десять дней до сеанса IPL Quantum. Примерно за неделю до процедуры нужно перестать принимать антибиотики, ибупрофен, аспирин.

Нужно ли как-то обрабатывать кожу перед процедурой?

Врач при помощи специальных средств обеззараживает кожу и удаляет макияж. После обеззараживания кожи врач наносит медиагель.

Нужна ли для процедуры анестезия?

Стоит отметить, что процедура IPL Quantum делается без анестезии, так как анестезия способствует сужению сосудов, что может сделать процедуру менее эффективной. Во время процедуры могут быть неприятные ощущения, но они вполне легко переносятся. В первую очередь это зависит от индивидуальных особенностей и от порога чувствительности пациента.

Сколько сеансов включает полный курс процедур? После какого сеанса можно заметить первый результат?

процедура фотолеченияКурс процедур составляет от четырех до шести сеансов. Для более выраженного пролонгированного результата мы рекомендуем шесть процедур. Уже после первой процедуры будет заметен значительный тургор, повышение эластичности кожи, а также исчезнут некоторые сосуды, пигментные пятна начнут отшелушиваться, будет снижена выраженность купероза.

Чем IPL Quantum отличается от лазерных процедур?

Механизм действия данной процедуры связан с использованием оборудования, которое излучает мощный поток света. В отличие от лазерного луча, где длина волны — величина постоянная, мощный поток света, который испускает IPL Quantum, позволяет воспринимать гемоглобин и меланин на разных длинах волн, что делает процедуру более эффективной. Саму процедуру мы проводим с интервалом в 3-4 недели.

Насколько эффективна процедура в борьбе с пигментацией?

Примерно в 80% случаев кожа с пигментными пятнами начинает отшелушиваться сразу после первой процедуры. Также возможно воздействие на локальные участки, то есть можно обрабатывать лицо не полностью, отдельные участки. Это позволит избежать периода реабилитации после процедуры. Отечность, покраснение, чувство жжения после процедуры проходят в течение суток.

Поможет ли Quantum избавиться от морщинок вокруг глаз? Чем можно дополнить IPL?

Сеть мелких морщин вокруг глаз начнет сглаживаться с восстановлением тургора кожи. Но для более выраженного результата мы предлагаем дополнительно провести процедуру биоревитализации. Но делаем эту процедуру через две недели.

Сколько длится период реабилитации?

Период реабилитации зависит от индивидуальных физиологических особенностей пациента и может колебаться от трех суток до недели.

Сколько длится процедура?

Процедура фотоомоложения лица по времени занимает от 30 до 50 минут, отдельные зоны — в течение получаса, в зависимости от выраженности того или иного явления: гиперпигментных пятен, сосудистых элементов и от их количества.

С какого возраста можно проводить IPL?

Как правильно ухаживать за кожейВозрастные показания начинаются с 25 лет. Если даже с 20 лет отмечаются явления постакне, розацеа, то процедуру также можно проводить по показаниям.

Как правильно ухаживать за кожей после процедуры?

Ощущения покалывания, жжения после процедуры — нормальная реакция. После сеанса мы не рекомендуем лицо обрабатывать водой — только хлоргексидином. Также необходимо нанесение солнцезащитного крема с фактором защиты 30 (зимой), а также крема «Бепантен» пять раз в день в течение недели.

Также не рекомендуем посещать сауну/бани/солярии/бассейны в течение двух недель после процедуры. Также не рекомендуем эксфолиацию пигментных пятен — все должно отшелушиваться естественным путем.

После процедуры мы наблюдаем незначительную гиперемию, незначительную эритему, которые пройдут уже к вечеру. После процедуры мы наносим «Бепантен» для успокоения кожи и для уменьшения выраженности всех побочных эффектов.

Следующая процедура рекомендуется через месяц.

В клинике «Лазерный Доктор» используется только оригинальные современные аппараты Quantum (Lumenis), а все врачи имеют необходимые опыт и квалификацию. Вы можете записаться на консультацию специалиста прямо сейчас через форму на нашем сайте или позвонив по номерам +7 (495) 777-08-77 в Москве и +7 (812) 701-0-701 в Санкт-Петербурге. Также вы можете записаться сразу на процедуру, в этом случае консультация будет проведена непосредственно перед сеансом.
Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями