logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Эффективные средства от растяжек

Растяжками в косметологии называют дефект кожного покрова, а также подкожной клетчатки, которые в большинстве случаев локализуются в местах наибольшего растяжения кожи. Также у данного дефекта имеется и другое наименование — стрии. Отличительные черты стрий:

Эффективные средства от растяжек

  1. Прямые или волнообразные полоски.

  2. Длина — до 10 см, ширина — до 5 мм.

  3. Цвет будет зависеть от «возраста» растяжки: недавно появившиеся имеют обычно красный или фиолетово-красный оттенки. Со временем растяжки начинают бледнеть, поэтому через некоторое время (0,5-1 год) становятся практически белыми.

  4. Чаще всего стрии располагаются либо вровень с кожными покровами, либо ниже рельефа кожи. Но иногда могут иметь и выпуклый профиль, немного возвышаясь над кожным покровом.

«Молодыми» или новыми называются те стрии, которые появились менее полугода назад. Если раньше, то это уже «старые» растяжки. Многие средства против растяжек эффективны в первую очередь против молодых, то есть, против тех, которые еще не начали бледнеть.

Как мы уже писали выше, растяжки появляются в тех местах на коже, где особенно сильно растяжение кожи. Обычно это следующие локации:

  1. Живот.

  2. Грудь.

  3. Бедра.

  4. Голени.

  5. Руки и внутренняя сторона плеч.

Причины появления растяжек

Основная причина образования стрий — чрезмерное растяжение кожи на фоне ее низкой эластичности. Факторы, которые могут спровоцировать появление растяжек:

  1. Беременность и грудное вскармливание. Одна из самых распространенных причин появления стрий на животе и груди.

  2. Резкий набор (равно как и снижение) веса. Вследствие быстрого увеличения объемов тела.

  3.   Резкое увеличение мышечной массы. Как правило, наблюдается у спортсменов, употребляющих анаболики. В этом случае стрии чаще всего локализуются на плечах, руках.

  4. Гормональные нарушения.

  5. Сахарный диабет. Появление стрий в этом случае обусловлено сухостью кожи и ее низкой эластичностью.

  6. Болезни поджелудочной железы, эндокринные заболевания. Из-за ослабления соединительной ткани.

  7. Прием глюкокортикоидов.

  8. Наследственная предрасположенность.

Чтобы выяснить причину появления растяжек на коже, необходимо проконсультироваться со специалистом. Помните, что только врач может выявить истинную причину возникновения растяжек. Также медицинский специалист после осмотра сможет порекомендовать самое эффективное средство от растяжек в вашем конкретном случае

средство от растяжек

Наиболее распространенные средства от растяжек

О проблеме растяжек было известно всегда, поэтому способов избавиться от нее придумали уже достаточно много. Здесь мы раскроем лишь основные использующиеся в настоящее время.

  1. Массаж. Может проводиться как руками (мануальный), так и при помощи специального оборудование (соответственно, аппаратный). Оба вида подходят для устранения свежих растяжек — удалить старые бесследно при помощи массажа не получится. Курс массажа (длительность сеанса, их количество и промежуток между процедурами) устанавливается врачом после проведенного осмотра и опроса.

  2. Гели, кремы, сыворотки для втирания в кожу. У многих современных косметологических компаний в линейке имеется свое средство от растяжек. К сожалению, большинство из них не имеет хотя бы какой-нибудь эффективности против стрий. Особенно против старых. Впрочем, при желании можно найти средство, которое поможет снизить выраженность «молодых» стрий, однако нужно быть готовым к тому, что цена этого средства может быть довольно высока.

  3. Хирургическая операция. Можно сказать, что это одно из самых эффективных средств от растяжек, потому что позволяет устранить даже самые старые стрии. Дело в том, что процедура подразумевает полное удаление растяжек вместе с кожей, на которой они находятся. Проводится процедура в клинике под наркозом. Из-за большого количества минусов данный способ назначается лишь в крайних случаях, когда другие средства не помогают избавиться от изъянов кожи. К таким минусам можно отнести высокую травматичность процедуры, появление рубцов, длительное восстановление и т.д.

  4. SMAS-лифтинг. Это процедура, в первую очередь направленная на подтяжку кожи, однако может бороться и со свежими стриями. Суть ее состоит в ультразвуковом воздействии на кожу по всей глубине и даже на ткани мышцы и связок. Аппарат генерирует сфокусированный на глубине до 4,5 миллиметров ультразвук. Такое глубокое воздействие достигается за счет использования сменных насадок на манипуле. Длительность одного сеанса составляет около 1-1,5 часа. Проводится данная процедура раз в 3-4 месяца, а в большинстве случаев достаточно ее проводить один раз в полгода или даже год.

  5. Плазмолифтинг. Еще одно средство против растяжек, которые образовались недавно. Суть сеанса заключается в инъекционном введении в кожу аутоплазмы, то есть плазмы, полученной из крови пациента. Данная процедура имеет оздоравливающее действие на кожные покровы, стимулирует восстановительные процессы. А вследствие того, что используется плазма, полученная из крови самого пациента, то после сеанса практически нет побочных эффектов. Обычно назначается 3-4 сеанса длительностью 30-40 минут каждый.

  6. Мезотерапия. Это еще одна инъекционная процедура. Но проводится она с использованием не аутоплазмы, а особых полезных «коктейлей», которые врач подготавливает для каждого пациента индивидуально. Обычно в состав таких коктейлей входят витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. Грамотно подобранный «коктейль» может повысить эластичность кожи и активировать восстановительные процессы. Средняя продолжительность одного сеанса мезотерапии составляет примерно 40 минут, а курс может состоять из 4-10 сеансов.

  7. Микродермабразия. Еще одна аппаратная процедура: в большинстве косметологических клиник используется итальянский аппарат Ultrapeel Pepita. Суть микродермабразии состоит в шлифовке ороговевшего слоя кожного покрова. В качестве абразива в большинстве случаев используется гидроокись алюминия. В результате проведения этой процедуры, помимо шлифовки кожи, стимулируется синтез нового эластина, что способствует повышению эластичности кожи.

  8. Химический пилинг. Также является процедурой, направленной на отшелушивание ороговевших частичек кожи при помощи различных. Но для достижения этого эффекта используется некоторые виды кислот. Например, салициловая, миндальная, молочная и т.д. Среди показаний к химическому пилингу также называют и стрии. Однако это касается только новых стрий. Длительность одного сеанса обычно не превышает 40 минут, курс же состоит из 3-4 таких сеансов.

Отдельного упоминания заслуживают различные вариации народных способов. Однако все они в большинстве своем либо бесполезны, либо опасны. Поэтому прибегать к ним не рекомендуется.

Лучшее средство от растяжек

Многие специалисты считают, что по-настоящему эффективное средство от растяжек — это лазерные процедуры. Именно поэтому стоит остановиться на них подробнее. Итак, проводятся они, как правило, в косметологических клиниках.

Проводится процедура следующим образом:

  1. Кожа в месте обработки лазером очищается и обезболивается.

  2. И врач, и пациент надевают специальные очки для защиты глаз.

  3. Когда подействует анестетик, врач приступает к обработке кожи лазером.

  4. В завершении сеанса пациент получает рекомендации на восстановительный период.

Аппарат оснащен манипулой, которая не только разбивает сгенерированный луч на сотни очень тонких (тоньше человеческого волоса) лучей, но и группирует их в сетку. Полученная сетка позволяет избежать ожогов и одновременно увеличивает площадь обрабатываемого участка. После обработки на коже образуются контролируемые ожоги, которые так же тоньше волоса человека. В результате в тканях стимулируются регенерационные процессы, которые компенсируют все микроожоги, обновляя ткани кожи. Таким образом, и стрии в кожных покровах постепенно устраняются.

В нашей клинике можно записаться на процедуру устранения растяжек одним из двух лазерных аппаратов:

  1. Fraxel.

  2. DOT.

Различие между аппаратами заключается в воздействии на кожу. Так, Fraxel проходит сквозь верхний слой, не затрагивая его, напрямую воздействуя лишь на средний. Это позволяет коже быстрее восстановиться — в среднем за 2-3 дня. Однако курс при этом будет составлять от трех до пяти сеансов.

DOT же воздействует сразу на оба слоя — верхний и средний. В результате оказывается более интенсивное воздействие. Поэтому в курсе обычно всего три сеанса. Но восстановительный период будет составлять около пяти дней.

Перед лазерной процедурой (и на Fraxel, и на DOT) необходимо заранее проконсультироваться с врачом. Он также проведет опрос и осмотр, порекомендует лучшее средство от растяжек в вашем конкретном случае. Кроме того, нужно будет заранее выявить имеющиеся противопоказания.

Противопоказания к лазерному устранению растяжек

Итак, лазерное удаление стрий на аппаратах Fraxel и DOT не проводятся при наличии злокачественных образований, острых болезней кожи, вирусных инфекций и свежего загара. Также процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам.

Рекомендации на восстановительный период

После окончания сеанса специалист даст общие рекомендации, которые может дополнить индивидуальными. К общим рекомендациям относят:

  1. В первые 14-15 дней нужно защищать обработанные участки кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей.

  2. В первые полмесяца лучше исключить посещение бани или сауны.

  3. Во время восстановительного периода необходимо обрабатывать кожу солнцезащитными средствами.

Также нужно отметить, что в первое время после лазерного удаления растяжек на коже могут появиться покраснение и отечность. Но данная реакция кожи стандартна на лазерную процедуру. Более того, это кратковременный эффект, который пройдет в течение пары дней.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности