logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Гиалуроновая кислота: что это такое

Как известно, наш организм в какой-то мере довольно автономен, поэтому многие вещества может синтезировать для себя сам. Но это при условии, что он не очень старый и функционирует нормально. Например, молодой человеческий организм в полной мере сам себя обеспечивает гиалуроновой кислотой. Однако это только до поры до времени: ведь со временем количество синтезированного вещества начинает снижаться.

В нашем новом материале мы расскажем, что такое гиалуроновая кислота, почему её синтез в организме падает, и как можно восполнить её недостаток в организме.

Гиалуроновая кислота что это такое

Гиалуроновая кислота для кожи

Гиалуроновая кислота — это биологически значимое для человека вещество. Она может связывать и удерживать молекулы воды. Поэтому в тканях одним из самых важных её свойств является поддержка водного баланса, благодаря чему состояние и внешний вид кожи находятся в норме. Это одно из важнейших, что делает гиалуроновая кислота для нашей кожи.

Примерно до 27 лет объёмы производства кислоты в норме. А вот уже после этого возраста (+/-5 лет) синтез начинает снижаться. Это сказывается на состоянии кожи: она становится более тонкой, меняется её цвет, появляются морщинки и складки. Само собой, уровень производства гиалуроновой кислоты не падает до минимума за один день: всё это проходит долго и постепенно. К сожалению, это естественный процесс старения, который невозможно обратить вспять. Но можно пойти другим путём — вводить в проблемные зоны искусственно синтезированную гиалуроновую кислоту. Таким образом можно избавиться от проблем старения кожи локально: на лице или на отдельных частях тела.

Процедура введения в кожу гиалуроновой кислоты называется биоревитализацией. А вводимые препараты, соответственно, — биоревитализантами. Гиалуроновая кислота для кожи в таких препаратах, как правило, является нестабилизированной. Она может быстро проникнуть в ткани и глубоко их увлажнить. При этом такая кислота выводится быстрее стабилизированной. Нестабилизированная же не так хорошо увлажняет кожу, но при этом может устранить глубокие морщины и складки, заполнив их. Или, к примеру, изменить форму губ. Поэтому она используется для проведения контурной пластики. Таким образом, гиалуроновая кислота для лица может быть как стабилизированной, так и нестабилизированной.

Как правило, для биоревитализации используется искусственно синтезированная кислота. Благодаря этому снижается риск появления аллергической реакции. Но при этом кислота максимально идентична натуральной. Впрочем, в некоторых препаратах используется настоящий гиалуронан, имеющий животное происхождение

Гиалуроновая кислота

В каких случаях будет показано введение гиалуроновой кислоты

Показаниями для введения биоревитализантов будут следующие проблемы с кожными покровами:

1.      Нездоровый цвет.

2.      Неглубокие складки и морщины.

3.      Сухость, связанная с воздействием мороза или ультрафиолетовых лучей.

4.      Сниженный тургор.

Кроме того, процедура может проводиться не только на лице, но и на теле. И даже в интимной области. Но в любом случае перед процедурой нужно будет проконсультироваться с врачом-дерматокосметологом. Специалист расскажет про гиалуроновую кислоту, что это, как будет проходить процедура. Также перед сеансом необходимы осмотр и опрос для выявления противопоказаний и составления курса процедур. Как правило, необходимо провести от трёх до пяти сеансов, чтобы получить выраженный стойкий эффект. Но при этом результаты будут видны уже после первого сеанса.

Сам сеанс введения гиалуроновой кислоты длится от 25 до 45 минут: это зависит от размера обрабатываемой площади. Перед введением препарата специалист обезболивает обрабатываемый участок при помощи крема с анестетиком. Также кожа обеззараживается. Препарат вводится посредством нескольких инъекций, которые вводятся на определённую глубину и с соблюдением необходимого расстояния между ними. Благодаря этому повышается эффективность воздействия гиалуроновой кислоты. Это достигается за счёт равномерного распределения препарата в тканях. После введения всей необходимой дозировки врач-дерматокосметолог расскажет вам о предписаниях на восстановительный период. Так, нужно будет защищать кожу от ультрафиолетовых лучей в первые 14 дней. Кроме того, в течение первых суток следует отказаться от декоративной косметики.

Обычной реакцией на гиалуроновую кислоту является покраснение кожи и появление на ней папул. Но не стоит из-за этого беспокоиться, так как всё это проходит в течение пары суток.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности